Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

петроч

Цитата: zava-da від 23-04-2017, 18:04:48Но очень часто возвращаюсь к медному змеевику.
Все, что ты написал для меня не ново. Пройдено не раз по кругу, а возврат всегда к классике, пусть и не на медном змеевике. Медь на продукте для себя решил не использовать, комментариев здесь не надо. Кроме хорошей браги есть еще отходы, которые надо переработать, есть еще нерадивые друзья и соседи с их непредсказуемыми брагами. Поэтому меня интересуют способы или методы перегонки, которые освоены коллегами и дают положительный результат в плане избавления от примесей, но позволяющих получить более менее приличный дистиллят. Выражения типа из говна конфетку-оставьте при себе. Не люблю крайностей. А как мне перегонять я уж сам решу основываясь на своих знаниях и опыте и на вашем, коллеги полезном опыте, если таковой отыщется.

P.S. Ответы в тонах поучалок не приемлю, кроме смотреть вперед, с высоко поднятым носом, иногда оглядываться надо!

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 24-04-2017, 12:47:19Медь на продукте для себя решил не использовать, комментариев здесь не надо
да какие уж тут комментарии

добавлено: 24-04-2017, 13:59:58

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5729.15.html

добавлено: 24-04-2017, 14:00:21

ответ N28
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Батарейкин

Цитата: grofer від 24-04-2017, 09:55:54Бочка 210 літрів, в приміщенні 18-23 градуси.
обычный вентилятор летний тебя спасет!!!

добавлено: 24-04-2017, 14:32:29

меня при 27-28гр в помещении спасал. 210л бочка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: grofer від 24-04-2017, 09:55:54Весь час бродіння температура стоїть 35 градусів.
У меня то же самое. Полёт нормальный. Для РК большого значения не имеет. А вот на дистиллят, это вопрос. Если хочешь на зерновой бражке иметь температуру ниже, то нужны медленные дрожжи. Типа винных, а они дорогие. Или охлаждение, а это хлопотно. Возможно Батарейкин прав. Попробуй вентилятор.

grofer

Цитата: zava-da від 24-04-2017, 17:15:11Типа винных, а они дорогие.
Пробували, вже...  8)   та сама фігня, плюс два рази хотіли втекти, раз навіть на пару літрів не встиг.  :)

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,96.msg207620.html#msg207620

Батарейкин

Цитата: grofer від 24-04-2017, 17:34:39Пробували, вже...  8)   та сама фігня,
ну не знаю...
в ванной 27
при 35 в бочке ставил вентилятор. через час минус градус.
через 7 часов минус три = 32.
выключил постепенно доросло до 34. ну а там уже конец интенсивного брожения.
стартовало при 20градусах. сахар+львовские экстра.
тогда еще и мокрую тряпку накладывай
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

antipa

Цитата: Игорь_Днепр від 24-04-2017, 13:57:58ответ N28
Похоже чувак просто троль, умелый троль ;) Интересно кто его запустил?

Игорь_Днепр

Цитата: antipa від 24-04-2017, 21:36:38Похоже чувак просто троль, умелый троль
тролли вроде себя так не ведут, вообще хз кто он и что хочет, а пишет канешно красиво
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

grofer

Цитата: antipa від 24-04-2017, 21:36:38Интересно кто его запустил?
він під патронатом нашого головного, Игора

Игорь_Днепр

Цитата: grofer від 24-04-2017, 21:44:58він під патронатом нашого головного, Игора
чёэто? уверен?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

antipa

Цитата: Игорь_Днепр від 24-04-2017, 21:44:49, вообще хз кто он и что хочет,

Ага, то медь куда пихать, то не предлагать ;)

zava-da

Цитата: antipa від 24-04-2017, 21:36:38Похоже чувак просто троль,
Этак у вас много тролей будет :)
Просто парню хочется
Цитатаиз говна конфетку
, а постигать РК лень. Вот он и мечется.
К слову. У моей жены есть родственник. В селе живёт. Так я ему про колонну, а ом мне мол твой чистый спирт тут на фиг никому не нужен. Нужно пойло, что б с ног валило. Т.е. в расчёте денежная единиц делённая на единицу опьянения. Например грн/ПЛ.
В смысле гривен за Полный Улёт :D :D :D

acefromspace

Цитата: zava-da від 23-04-2017, 18:04:48Жаль, что я не в Одессе
С огромным удовольствием продегустирую твои хвосты, и не только, если перешлёшь их в Днепр.
Сейчас сижу наслаждаюсь вашими постами на любимым форуме, попиваю джин женевер на зерновом дистилляте и я почти счастлив. . У меня снова есть ИНТЕРНЕТ. Снега, поломанные деревья, оборванные провода, лишили меня общения почти на неделю. С высоты произошедшего начинаешь ценить достижения цивилизации. На неделю очутился в каменном веке. Ух... \. Как мы жили раньше?
acefromspace, скорее всего ты делал дистиллят из жаренного пшеничного солода. Потому, что ни в какой концентрации, ни с несоложенкой не в чистом виде я хлебного запаха не получал. Возможно, к сожалению. Поэтому мне очень интересно как ты её получил. Напиши подробней. Светлый, зелёный, покупной, свойский, как перегонял, особенно до какой крепости в струе?
О струе
С удовольствием отправлю на дегустацию))) Начну с того что я новичек и только постигаю искусство))) Дистиллят делал из покупного светлого солода. Заваривал по стандартной схема с двумя термопаузами 50-52 градуса на 15мин и 62-63 на 30 мин, потом остужал чиллером и вносил дрожжи (какие то спецовые для зерновых заторов). Все это дело бродит без дробины 4 дня, потом снимаю с осадка и перегоняю на дистилляторе (бак с куполом, восходящая труба Д51мм высота 100см и холодильник ). Перегоняю почти до нуля в струе, сырец получается 26%. Потом развожу СС до 15-16% и делаю дробную дистилляцию, головы по запаху отбираю, потом тело отбираю до 93 градусов в кубе (не знаю правильно ли это или нет, не понимаю когда начинаются хвосты) после 93 собираю хвост. Вот как то так )) 

antipa

Цитата: zava-da від 24-04-2017, 22:15:01постигать РК лень

А что там постигать, не жлобиться на оборудование и сырье и будет классный продукт. Хотя хороший спирт, достаточно дорогое удовольствие ;)
Как сказал один мой знакомый: нет денег, нет зубов :D

Игорь_Днепр

Цитата: zava-da від 24-04-2017, 22:15:01Полный Улёт
Spoiler
ты поэтому мою трубку не снял?))))))))))
[close]
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

SMF spam blocked by CleanTalk