Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

acefromspace, всё нормально. Я понял, что работаешь по пивной технологии, без дробины.
1. Пауза на 50-52грд это кислотная пауза. Она тебе даром не нужна. Подкисли лимонкой немного воду до рН5.1 и про паузу эту забудь.
2. Пауза 62-63 грд это амилазная пауза и 30 мин это мало. Температуру 65грд и паузу 1-2 час.
3. Гонишь правильно. 26% это классика. Разбавлять больше не нужно. Так и перегоняй второй раз.
4. Очень неплохо при первой перегонке использовать конденсацию на меди. Хотя бы медный прямоточник. Это избавит дистиллят от вонючих сернистых соединений.
Адресс сброшу в личку. Пришли немного на пробу. Реально очень интересно.

IgorKip

Цитата: antipa від 24-04-2017, 22:27:01А что там постигать, не жлобиться на оборудование и сырье и будет классный продукт
Херня. Вот говорил, что буду удалять посты в ветках дистилляции при упоминании фраз типа "не будь дураком - строй РК". Но вот не делаю. Добрый я. А херня в том, что из спирта наших форумчан я пил многое. И могу сказать, что только единицы могут производить бездоганий спирт. Увы, но это факт.

antipa

петроч

Цитата: antipa від 24-04-2017, 21:48:58Ага, то медь куда пихать, то не предлагать
Ребята, вы меня удивляете. Читать хоть научитесь, и мозги иногда включайте. Есть паровая зона, а есть зона конденсации и вывода продукта. Паровая зона это зона в кубе, зона например в вертикальной трубе до холодильника. Холодильник это зона конденсации продукта. В паровой зоне медь можно и нужно разместить, вопрос, где лучше, непосредственно в кубе (а это можно в жидкости, а можно над ней, уже в пару), или (и) в трубе вертикальной в виде трубок, мочалок, спиралек или медной СПН. Вот сколько вариантов, а что необходимо и достаточно. Но вот , когда речь идет об отборе продукта, на линии отбора, тот-же змеевик, как тут пишут, для меня вопрос решен однозначно-нет. Вы, как хотите, можете купорос или какие там еще соли меди (ярь медянка) в борщ себе или на бутерброд. Да и не работает там уже медь по устранению сероводородных вонючек. Теперь понятно, о чем я речь веду

добавлено: 25-04-2017, 07:28:33

Цитата: Игорь_Днепр від 24-04-2017, 21:44:49вообще хз кто он и что хочет
Обычный самогонщик, гоню, как умею, бухаю, как хочу.
Цитата: Игорь_Днепр від 24-04-2017, 21:44:49а пишет канешно красиво
Не зря два верхних, да и с людьми поработал.
Не надо меня подозревать в чем-то, да и обидеть кого-то нет желаний.

grofer

В мене починається творча криза.  >:(
Чистий дистилят навчився  робити,  а грязний для бочки - ні.
Вчора мав можливість попробувати білий та такий ж, тільки після пів року в бочці.
Так от, білий був схожий на мої ранні, зроблені на трубі 50 з прямотоком, сивухи так само,  а от з головами в цьому перебор. Тільки голови не ті що йдуть перші,для тих хто в курсі-  при ректифікації вони йдуть відразу за "ацетоновими", а одеколонові голови. Аромат їх на язику віддавав  милом.  :)
Пити таке просто не можливо, і тут все те саме тільки після бочки- гарний приємний аромат ванілі (я ще запитав, чи не кидав туди стручок ванілі) сивухи не чути,  на смак як мед.  :)

Жаль, що автор не їде на зустріч, це потрібно попробувати.
Да, майже забув-дистилят кукурудзяний, майстер ukr-store

VINOKUR

Цитата: grofer від 25-04-2017, 07:40:31Аромат їх на язику віддавав  милом.  :)

Энантовый эфир. Этот аромат высоко ценится в коньячном производстве, и «мыльные» тона лучших французских коньяков обусловлены главным образом энантовыми эфирами  ;) :). 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

grofer

Цитата: VINOKUR від 25-04-2017, 10:18:55Энантовый эфир.
Виходить, що головне ефіри, а не сивуха?

VINOKUR

Цитата: grofer від 25-04-2017, 10:38:20Виходить, що головне ефіри, а не сивуха?

Всего должно быть в меру, ведь не зря коньячные нормы на примеси ввели.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 07:20:44Теперь понятно, о чем я речь веду
не
Цитата: петроч від 25-04-2017, 07:20:44Да и не работает там уже медь по устранению сероводородных вонючек
уверен?
вообще нах вопросы задаёшь, если и так по ходу всё знаешь?
И ещё вопрос к тебе, ты писал, что Димроты есть почти у всех(это не так), и выкладываешь красивые отполированные фотки, это новый ход в рекламе?

добавлено: 25-04-2017, 13:36:44

Цитата: петроч від 25-04-2017, 07:20:44Читать хоть научитесь
это мы умеем, не сомневайся
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Игорь

Цитата: петроч від 25-04-2017, 07:20:44мозги иногда включайте. Есть паровая зона, а есть зона конденсации и вывода продукта.
Мне интересно - откуда почерпнута информация о том, что медь в паровой зоне - это хорошо, а в зоне стекания продукта - плохо. Откуда взята информация про ярь-медянку?
Интересная ситуация... Человек черпает информацию на форуме, читая дискуссии форумчан, а потом регистрируется на форуме, становится в позу профессора, и начинает ситать лекции на ту-же тему тем людям, из чьих дискуссий он эту информацию получил.
Петроч, мы тему о применимости меди не только съели, а давно переварили и, пардон, выкакали. А ты только начинаешь ее пережевывать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 07:20:44Вы, как хотите, можете купорос или какие там еще соли меди (ярь медянка) в борщ себе или на бутерброд
а если эта бяка есть в СС, при втором перегоне(последующих) она пойдёт в отбор?

добавлено: 25-04-2017, 13:42:30

Spoiler
ща попытается меня не обидеть
[close]

добавлено: 25-04-2017, 13:44:11

Spoiler
гы, смешнючий чел,но штуки-дрюки у него отполированные, а это тоже много значит
[close]

добавлено: 25-04-2017, 13:52:28

Spoiler
петроч , а сине-красные шлангочки и фитинг к ним бабосики приносят?я просто хотел заняться, но меня по ходу апирижают
[close]
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Игорь

Попавшие в сырец соли меди при перегонке в пар не переходят, остаются в кубе. Единственный путь их порадания в приемную емкость - смывание потоком самонона  с медных поверхностей холодильника.
Это наверное спецтехнология такая. Сначала уловить медью из пара всякую гадость, а потом растворять ее потоком самогона и лить в бутылку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь_Днепр

поэтому только паровая зона,можно конечно прямотоки менять, но это дороже чем контактная медь в пару

добавлено: 25-04-2017, 14:34:09

и ещё, я пробовал два  продукта очень мной уважаемого форумчанина(понятно, имя не назову,пока сам не захочет), так вот АЛАМБИК меня не впечатлил
вот сижу думаю -почему так? это же веками проверено
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

петроч

Цитата: Игорь від 25-04-2017, 13:38:19Петроч, мы тему о применимости меди не только съели, а давно переварили и, пардон, выкакали. А ты только начинаешь ее пережевывать.
Народ меня критикует, то мне медь нужна, то нет. Я пояснил, где она мне нужна, а где я ее видеть не хочу. А знания мы все в школке цепляем. Таблицы умножения или Менделеева у всех одни. И меня не особо интересует, кто за какой партой сидел, у меня была своя парта.

добавлено: 25-04-2017, 14:37:33

Цитата: Игорь_Днепр від 25-04-2017, 13:40:22а если эта бяка есть в СС, при втором перегоне(последующих) она пойдёт в отбор?
Нет, не пойдет, поэтому в паровой зоне медь применить можно нисколько не опасаясь, что ее соли или соединения будут в отборе.
Не обидел?

Игорь_Днепр

Цитата: петроч від 25-04-2017, 14:35:15Не обидел?
неа
а спрашивал на"уя?про медь
ты ведь не глупый
и мы тут вроде тоже
спрашивал на"уя?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

SMF spam blocked by CleanTalk