РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

У меня на куб работает 2 газовые конфорки. Это наверно 2.5 кВт реально. На моей БКМ так и есть переход 14х22.

S66Topic starter

Я думаю не захлебнётся.... В БКМ и РБК слив почти одинаковый....

yajen

здрасте. что то читаю и немного не догоняю, S66 говорит что флегма не пересекается(взаимодействует) с паром на прямую, но тогда внутренняя трубка должна быть глухой, без отверстий. или я что то не понимаю :-\

S66Topic starter

Прямого контакта пара и флегмы в этом аппарате нет! Прямой контакт это когда пар и флегма двигаются на встречу друг другу в одном "паропроводе". Яркими примерами этого являются колонны плёночного типа (БКМ) и РК. В любом случае в этих колоннах стремятся увеличить площадь контакта за счет очень большой длины или большого количества насадки. Здесь же пар и флегма разделены. Отверстия в центральной трубе нужны для выхода паров спирта испарившихся из флегмы. Основной поток пара из куба двигаются по внутренней трубе. Этот пар не "полезет" в узкую спиралевидную трубу. Флегма это тосол, не дающий нагреть внутреннюю трубу выше определённой температуры. Это основная её задача. Если не делать этих отверстий, то флегма, попавшая в спиралевидную трубу, закипит мгновенно. Спирт начнет интенсивно испаряться и пары закупорят спираль. Флегма потечет по внутренней части внутренней трубы. Где-то так....

yajen

смотри, а во время пульсации там не происходит такого(не знаю как поточнее буквами передать)
как когда воду во рту между зубов туда сюда гоняеш?
и про блокировку паром полости. а если увеличить проходное сечение оной.(хотя тогда плёночная будет).
а точно там пар только из полости во внутреннюю трубку или из центра в полость тоже попадает. ведь пар давит под давлением плюс завехрители?

зы в другой ветке на мой вопрос можно не отвечать. а то как то я начал...

S66Topic starter

В спиралевидной трубе флегма сильно испаряется. Давление в ней значительно возрастает, т.к. объём её не велик, а содержание спирта велико. Через эти отверстия спиртовой пар попадает в главный "паропровод".  Естественно, пар из куба может попасть через эти отверстия и в спиралевидную трубу, что только увеличивает теплообмен (спирт испаряется, а хвосты конденсируются). Это и есть основной принцип разделения. Если спирта в барде (в кубе) уже не осталось, то аппарат начинает работать сам на себя, на выходе ни чего нет... (но это при мощности 1.5 кВт).

IgorKip

Цитата: S66 від 17-05-2012, 15:38:09
(но это при мощности 1.5 кВт).
Стоп. А если мощность 2.5?

yajen

я так понимаю саморегуляция происходит из за того что, чем меньше спирта в пару, тем меньше его доходит до узла отбора, и твоя флейта "сердце" играет роль беговой дорожки для пара. пока свеж и бодр долетает на ура,а по мере усталости всё меньше и меньше доходит до конца? я правильно суть пока понимаю? :)

S66Topic starter

ЦитатаСтоп. А если мощность 2.5?
РБК2 прекрасно работает и на 3 кВт (даже с 10 см дефом, проверенно). Но чем больше скорость пара в трубе, тем хуже разделение. При такой мощности, скорость отбора при перегонке браги будет от 5.2 л\ч до 2.5 л\ч в конце. Соответственно будет страдать и разделение. Оптимальная мощность в кубе для второй перегонки 1,2-1.5 кВт. Это как в РК - хочешь получить качественный продукт - не торопись. Ну а если хочешь прямо из браги получать хороший дистиллят тут уж нужно запастись терпением. При чем на качестве дистиллятов это ни как не сказывается, хоть первый раз быстро перегоняешь, хоть медленно. Результат один. А вот головы обязательно отбирать из браги, на минимальной возможной мощности (Т вверху колоныы 70-76*)
yajen,  это деф сам по себе укрепляет, хотя и не много. Я пытался перегнать джин, и как обычно довел крепость сырья для получения на выходе 45* (в общем объёме), а получил 50*. Также наблюдалась и саморегуляция (в конце перегонки отбор был не значительный). Так что весь аппарат нужно рассматривать в комплексе. Т.е. Саморегуляция происходит ха счет процессов конденсации как в трубе, так и в дефе.

Сергей

Цитата: S66 від 19-05-2012, 01:47:30Т.е. Саморегуляция происходит ха счет процессов конденсации как в трубе, так и в дефе.
С этого места поподробней, что за процессы, что происходит, как и сколько ... в граммах, минутах, миллилитрах, миллиметрах, ваттах... если не затруднит....ВСЕ хотят узнать!
Или опять всё нафантазировал.
"Мне все народы

Алекс_RT

S66 опиши пожалуйста подробней технологию изготовления дефлегматора. Я облудил трубу 28 мм, облудил трубку диаметром 6,35 мм ( 6 мм не смог приобрести). Навил трубку 6,35 мм на трубу 28 мм, при навивке одновременно пропаивал.  Верхний свободный конец трубки 6,35 мм загнул вверх, как на вашем фото. После насаживания трубы 42 мм верхний конец трубки 6,35 мм  стал отгибать перпендикулярно трубы 28 мм. Трубка при этом обломилась. Попробовал потренироваться на маленьких кусочках трубки в отгибании вверх а затем в сторону, трубка или ломается или сильно деформируется, в чем ошибка?

S66Topic starter

Скорей всего ошибка в трубке. Обычно такие трубки уже продаются прокаленными. Попробуй очень хорошо прогреть место сгиба и резко охладить его водой. Медь становится мягкой и податливой. Пропаивать всю трубу не обязательно, достаточно прихватить крайние точки. При пайке крышек дефа всё само спаяется, ведь все детали лужёные.
Удачи!

yajen

народ подскажите, а теплоизоляция укрепляющий части от "саморегулятора" через прокладку теплоизаляционную, что нибудь даст, "+" или"-", или"0".

S66Topic starter

Цитата: yajen від 23-05-2012, 07:21:20народ подскажите, а теплоизоляция укрепляющий части от "саморегулятора" через прокладку теплоизаляционную, что нибудь даст, "+" или"-", или"0".
:o Чесно говоря ни чё не понял..... :(

yajen

смотри вот есть отрезок трубки с дополнительным холодильником. он припаян к трубке с "флейтой". соответственно холодильник действует не только на отрезок Д15 но и  трубу с "флейтой". вот я и интересуюсь. что будет если этот отрезок отделить от трубки укрепления. :)
похоже я опять ветку перепутал. это про первую.

SMF spam blocked by CleanTalk