Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 23-05-2017, 17:46:24
Цитата: oleg_n від 23-05-2017, 17:38:42младшенькую с собой  взять.  :)
а старшенькую (жену) накажешь и дома оставишь! )))))))))
ее оставишь :D
быстрее меня побежит.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n, С утра народ будет расставлять железо , пускать начнут не раньше 16 часов... так что погуляй по парку и сразу занимай место.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 23-05-2017, 18:13:15oleg_n, С утра народ будет расставлять железо , пускать начнут не раньше 16 часов... так что погуляй по парку и сразу занимай место.
с младшенькой  фиг погуляешь по парку  - придется  к 16-00 ехать, мест думаю  хватит  всем.  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Ну как то так.

[attach=1]

загадал желание между блестящими...   :)

[attach=2]

grofer

:)
Всіх пивоварів, котрі привозили своє пиво на зустріч, прошу викласти рецепти своїх пив, бажано в форматі  BeerSmith 2

chelovechik

grofer, это не то...  у них не было холодильников.  А охлаждение это важный момент. и дрожжи тоже важны. не пользуй дрожжи сомнительной регенерации. это все одно что в бочку с говном кинуть чупачупс а потом его искать руками. регенерация приветствуется только живая и только сразу. типа слил с ферментёра и СРАЗУ залил в другой ферментер.

Antoni_Black

Я сварил вторую партию своего лагерного жигулевского и хугардена. Обе варки бродили на моих законсервированных дрожжах. Которые хранились в холодильнике 1-2 месяца.
Итог: Хугарден, после корректировки рецепта получился лучше первого (на дрожжах из пачки) но думаю там больше повлияли небольшие изменения в рецепте.
Жигулевское получилось хужей. По крайней мере мне так показалось. Сначала был привкус похожий на резину. У молодого (2недели созревания) спустя месяц, привкус почти исчез, но осталась какая-то терпкость что-ли. Может дело и в дроджах (мною законсервированных)
Но это все придирки! В целом отличное пиво! И главное себестоимость варки, грубо говоря не 400грн, а 400-150=250грн (150грн стоимость дрожжей, примерная) нехилая экономия выходит!
Где-то читал, что дрожжи первой регенерации самые сильные, и можно использовать до 6 регенераций.
В пивных ресторанах (пивоварнях) именно так и делают, переливают дрожжи сразу после брожения в следующую варку. Но у них проходимость...
А в домашнем исполнении на микро объёмах, вполне канает консервация дрожжей.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 09:15:02это не то...  у них не было холодильников.
зато у них есть переделаные морозильные в камеры в которых они легко делают лагеры

добавлено: 07-06-2017, 12:28:01

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2017, 12:26:12что дрожжи первой регенерации самые сильные
4 регенерации
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: grofer від 07-06-2017, 08:49:50прошу викласти рецепти своїх пив

Пиво сваренное по одной рецептуре, но сброженное при разных температурных режимах будет отличаться одно от другого. Это я к тому что тебе дадут рецепт, но не будет повторяемости и повторить ты не сможешь, и не потому-что чего то не знаешь или не дописали в рецепте, а потому-что температура при котором будет бродить пиво, зерно, состав воды, твое настроение и т.д. будут отличными от тех что в рецепте.  :)
Это как борщ у разных хозяек получается разный. :D :D
Тем более в BeerSmith представлено достаточно большое разнообразие стилей, что-то можно выбрать, доработать под свои существующие ингредиенты и сварить одно пиво несколько раз, для того чтобы была повторяемость и чтобы от варки к варке, пиво не отличалось от предыдущего.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 12:26:544 регенерации
Привет Табуреткин.  4 регенерации можно сделать за 32 часа , а можно за 4 варки по 2 недели сбраживания. эффект будет разный.

Blade

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 13:55:234 регенерации можно сделать за 32 часа , а можно за 4 варки по 2 недели сбраживания. эффект будет разный.
П..ц, и это правда,  после четвертой генерации 1394, 50 литров пшеничного скормил Ихтиандру две недели назад. Вот вам и эффект.
Нахер генерации!!!

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-06-2017, 13:55:23Привет Табуреткин.  4 регенерации можно сделать за 32 часа
можно...
просто Тоха написаал ерунду. я его поправил.
речь шла о "научном" трактовании, которое к нашему процессу не приемлемо

Цитата: Blade від 07-06-2017, 14:03:41Нахер генерации!!!
тобишь переходим на новые колбы с жидкими дрожжями по 10 баксов?
или сухарики?

добавлено: 07-06-2017, 14:14:56

Цитата: Blade від 07-06-2017, 14:03:41после четвертой генерации 1394
если я не путаю то это смесь двух пород дрожжей.
в процессе изготовления стартера какая то порода может победить! хотя они и не хищники...
и попадая уже в бродилку большей расе легче завоевать новый обьем обитания

добавлено: 07-06-2017, 14:15:41

Цитата: Blade від 07-06-2017, 14:03:41пшеничного скормил Ихтиандру
скисло?
или было не вкусное?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

я както попросил пивовара дать осадка немного для засева , он меня послал на 3 буквы.  сказал привози ферментёр с суслом - засею. а так не хочу что бы ты делал ошибки...

добавлено: 07-06-2017, 14:17:27

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 14:12:06тобишь переходим на новые колбы с жидкими дрожжями по 10 баксов?
или сухарики?
тобиш делаем правильно...   я тебе сказал что сеять надо сразу , с ферментёра в ферментёр. пока ты их дрочить по морозилкам будешь половина сдохнет и непонятно что наделится.

Blade

Цитата: Батарейкин від 07-06-2017, 14:12:06скисло?
или было не вкусное?
запах и послевкусие..

Antoni_Black

Да я вообще в основном херню всякую всегда пишу.

По этому я готов отправить две бутылки своего лагера, сделанного на своих законсервированных дрожжах. Двум первым форумчанам на пробу. И две бутылки Хугарден. Одну бутылку в руки.
Условия прежние, оставить правдивый отзыв.

добавлено: 07-06-2017, 14:31:21

Просьба к тем кто уже пробовал мое пиво, уступить очередь другим форумчанам.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk