Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Misьko

Смаку троянди в лікері нема? Дивно,  пришлю тобі пробнік.
Я п'ю його з мінералкою, в розведенні 1:4-1:5,  і в мене є там смак.
Може справа в рослині?

самвидат

Цитата: Олежище від 29-12-2016, 12:22:51это и к акации относится
Можно подробнее??? Акация для меня(и наверное и для многих форумчан) все же более достыпна чем роза!!!Потому попрошу рецепт в студию, ну и ваши отзывы о напитке!
Весной нарвал цветов акации(засушил)-порекомендовали добавлять в чай для аромата или пить как чай, но что то я от этого напитка не в восторге(как и в принципе от иванчая(как ферментированного так и простого))-нет того обещанного аромата  :\'(  , а как с ароматом акации в ликере?

Олежище

Цитата: Misьko від 29-12-2016, 12:30:54Смаку троянди в лікері нема? Дивно,  пришлю тобі пробнік.
Я п'ю його з мінералкою, в розведенні 1:4-1:5,  і в мене є там смак.
Може справа в рослині?
То навряд, рослина була одна i та сама. За пробнiк, дакую, напишу в ЛС.
самвидат, вот так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3752.msg112913.html#msg112913, только слово роза меняем на акация. Ну и не лепестки, а скорее соцветия.
Всего 4 месяца подождать осталось и можно делать  :D

Олежище

На день рождения получил от Misьko, розовый ликер (и еще пару напитков, но они пока на выдержке). Так вот, заявляю, у меня не правильные розы и кривые руки. Розовый ликер Misьko это просто сказка какая то, вкус, аромат, послевкусие - изумительные. Будут розы, буду повторять попытки сделать еще раз.

Delta

Цитата: Олежище від 09-01-2017, 17:30:28На день рождения получил от Misьko, розовый ликер
Олежище,
Spoiler
а знаешь, чей там спирт? ::) ::)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

самвидат

Цитата: Олежище від 29-12-2016, 17:57:36самвидат, вот так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3752.msg112913.html#msg112913, только слово роза меняем на акация. Ну и не лепестки, а скорее соцветия.
В ликере из розы берутся только лепестки, а у акации если брать целые соцветия, то каждый цветок имеет цветоложе-не даст ли это лишний неправильный :D вкус?

Олежище

Будет акация, будем пробовать. Я из акации хочу сделать, один из форумчан его очень хвалил.

Misьko

Пора збирати троянду на лікер. Я сьогодні зрізав два десятки квіток, поставив  в кульок і в холодильник. Цього року бутонів дуже багато і спирт в мене тепер свій!
Так шо бум мінятися.
До речі, лікер з холодною мінералкою - бомба.

Yarda

У меня большой урожай розы. Дочь варит - варит варенье, все равно 80% цветков розы пропадает. Кому из киевлян надо - подруливайте.
Наше дело правое!

zx7

а як що не з киева то що з варенням буду облом ?
аргонно дуговая любой сложности

Yarda

Я мав на увазі, що пропадуть квіточки рози. А чому киянам? Щоб самі збирали пелюстки. Я подивився, як дочка з ними мудох...ся, то не має бажання навіть підходити до кущів.

добавлено: 29-05-2017, 23:19:14

А якщо пересилати - то що отримаєш. Продукт ніжний.
Наше дело правое!

Misьko

Збирай в холодильник, далі за рецептом, воно не займає часу.

Povorot

Yarda после встречи подъеду с удовольствием.
Апнули тему и я вспомнил, что в прошлом году делал розовый и пионовый ликер. Попробовал - нормальные. Привезу на встречу.

Yarda

Так она осыпется к тому времени.
Наше дело правое!

Povorot

SMF spam blocked by CleanTalk