Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Mecx від 14-06-2017, 08:19:21
Месяц назад,заправлял балон углекислотой,спросил,есть ли сейчас понятие пищевая,и техническая углекислота,ответили,что сейчас идет вся пищевая углекислота,что самое смешное,углекислота Польская.
У меня рядом углекислотный завод времюн советов , углекислоту они изготавливают сами , азот привозной .

Gres

Бродит портер 10-й день на WLP002. НП 1070. Сейчас плотность 1010 по АОН 2. Чей-то как то маловато конечной плотности али нет??? Не ожидал что так быстро выбродит. Хотя пузырики еще поднимаются и на вид пиво тягучее.

Батарейкин

та все нормально.
в период активного брожения второй-третий иногда четвертый день выбраживает много.
потом потихонечку дрожжи дожирают сахара
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Коллеги,доброго времени суток!Возникло у меня желание приобрести мельницу для солода.Сразу возникло несколько вопросов,а именно:где лучше покупать(у Чита или Али,может другие какие варианты)? Какую лучше покупать,(двух вальцовую или трёх вальцовую),в чём между ними разница(кроме количества вальцов)? С удовольствием выслушаю мнения пользователей!Спасибо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sector0007

Цитата: Сергей Леонидович від 24-06-2017, 23:50:37выслушаю мнения пользователей

У меня мельница от Чита, двухвальцовая, зазор 10 копеек работает отлично.

Antoni_Black

У меня трёх вальцовая. От Чита. Работает хорошо. Производительность сумашедшая) один вал кручу шуруповертом, а остальные валы тяжеловато заводятся (начинают крутиться) но как заведуться, дробит все на ура. Если деньги жмут, двух валов с головой хватит.

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

fedy4

Бери у чита, двухвальцевой с головой хватит.

Сергій Леонідович

Цитата: Antoni_Black від 25-06-2017, 01:39:43двух валов с головой хватит.
Так в чём же всё таки разница между двух и трёх вальцовой?Производительность,качество помола?

добавлено: 25-06-2017, 12:31:15

Цитата: Antoni_Black від 25-06-2017, 01:39:43а остальные валы тяжеловато заводятся
Есть мельницы с шестернями,может на них обратить внимание?

добавлено: 25-06-2017, 12:34:40

Пересмотрел гору видео и ещё один вопрос: нержа или чернуха?Чернуха валы из прута(т.е.цельнолитые,нержа пустотелая труба),короче,вопрос на вопросе!Хочется купить вещь и не хочется грабель!

grofer

Цитата: sector0007 від 25-06-2017, 01:26:06У меня мельница от Чита, двухвальцовая, зазор 10 копеек работает отлично.
Швидкість помолу якось регулюєш? Я про те, що на великій помол мілкий, на помірній швидкості пилюки менше.
Я поки настроїв свою на 5 копійок. Вона ламає зерно, оле пилюки не робить.

chelovechik

чернуха  , 2 вала , и будет счастье

добавлено: 25-06-2017, 12:38:31

Цитата: grofer від 25-06-2017, 12:37:18Я поки настроїв свою на 5 копійок. Вона ламає зерно, оле пилюки не робить.
а теперь посмотришь какая будет экстрактивность и фильтрация.

Antoni_Black

У меня нержа и не пустотелая! Сам блок очень тяжёлый. Потому валы так и тяжело запускаются, из-за массы.
У трехвальцовой два верхних ваша имеют острую накатку (пирамидки) эти два вала должны снимать шелуху с зерна. А третий вал имеет накатку тупую ( усеченная пирамида)  третий вал регулируется и его обязанность давить зерно на заданный помол (4ступени помола).
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, ты сам придумал.... ????   поэт....   ладно у тебя самая лучшая мельничка и на 3х валах пиво вкуснее. правда 4х валковая лучше...  ;)

добавлено: 25-06-2017, 12:51:26

а ещё говорят что молоток из нержавейки лучше гвозди забивает...
8) 8) 8)

Delta

Цитата: chelovechik від 25-06-2017, 12:50:31а ещё говорят что молоток из нержавейки лучше гвозди забивает...
Вот лгунишка :D :D :D не из нержавейки, а молоток со стразами...лучше забивает гвозди! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 25-06-2017, 12:54:51со стразами
валки со стразами мелят солод согласно огранки камня.  так что используйте огранки октагон , триллион, маркиз...  другие не катят.

Сергій Леонідович

Цитата: Antoni_Black від 25-06-2017, 12:45:38Сам блок очень тяжёлый
Чит писал,что делает только пустотелые,значит тебе повезло!

SMF spam blocked by CleanTalk