Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Гад від 20-06-2017, 09:27:21поставил змеевик через который стекает барда из НБК за счет этого нагревается вода
;)

Игорь

Микола01, неужели за зерно взялся?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 09:01:02Поплавок должен быть из металла.
А где его можно увидеть?

добавлено: 20-06-2017, 10:22:01

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 10:10:12, неужели за зерно взялся?
Та не, только НБК осваиваю. Одну бочку уже перегнал, но медленно 18 л. браги в час. Маловат % площади отверстий в провальных тарелках (18%). Сейчас увеличил до 31%. А пока брага играет, решил с НПГ поиграться.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Если перегонять вино или сахарную брагу, парогенератор не нужен. Достаточно сделать кипятильник барды объемом пару литров.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

В76

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 18:49:31Достаточно сделать кипятильник барды объемом пару литров.
Игорь, а как его лучше сделать?

GrOV

У меня поплавки в бардоотводчиках из полипропиленовых заглушек на трубы ГВС..
И делать легко, и температура пофиг..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

zava-da

Цитата: Микола01 від 20-06-2017, 10:13:56А где его можно увидеть?
Можно тут

добавлено: 26-06-2017, 21:28:33

Игла притёрта пастой. Очень просто. Поплавок сварен из двух китайских 100г рюмок.
Николай, если есть токарь под рукой могу выслать чертежи.
До 2-х bar держит мёртво. Сутки может стоять под давлением и уровень на месте. В варианте на фото работает как питатель куба, но если флянец вместе с поплавком перевернуть на 180грд, то получится бардоотводчик. Для сахарной бражки самое то. Её можно пустить в куб и выводить через сей девайс. Экономия энергии, чистые ТЕНы и т.д. На муке такое не пройдёт. На входе воды нужно ставить водопроводный фильтр.

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 26-06-2017, 21:15:05могу выслать чертежи.
Дякую, поки-що не треба. Я зараз роблю перші кроки в освоєнні НБК і не знаю свого подальшого напрямку.
Після переробки 400 л. не освітленої і не дегазованої цукрової браги з'явились свої висновки, якими кортить поділитись.
-- труба 63,5*1,5 -- 1,5. 11 фторопластових тарілок 18 отворів на 7,5 мм.
--Пластинчатий теплообмінник для нагріва браги в моєму варіанті -- не саме вдале рішення. По якійсь причині через нього не завжди відходять гази (повітря, СО2),  що не дає можливості працювати на макс. потужності.
-- Не йде діло без піногасника. В інструкції пишуть, що для НБК його слід давати 50 мл./100 л. браги. Я дав 50 мл./260 л. -- достатньо.
-- Для подачі браги застосовую 
насос з регулятором. Нема претензій. Тільки прийшлось примінити багатооборотний реостат.
-- Для контролю швидкості потоку застосував таку приблуду. Працює і це корисно, але одного знака за комою не достатньо. дуже грубо.
-- Для роботи достатньо всього одного датчика температури біля третьої, (чи другої) тарілки знизу. Останні повідключав, щоб не заважали.

Олежище

У меня НБК, не космические технологии конечно, но работает отлично. Залил ТЭНы водой, включил, а дальше оно само.
Всего то пришлось спаять ПП тройник с резбой, ПП труба 25мм и уголок на слив для эстетики.

Микола Григорович

Олежище, Яка ємність куба? Який робочий тиск? Не видавлює воду з кубу через патрубок злива?

Delta

Олежище, нарисуй уровень барды, по отношению к сливу из прямотока...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Куб, тот же, что и на РК, т.е. кег 50л. Давление 250-280мм воды. Delta, он не прозрачный, не знаю. Может схему, чуть криво нарисовал. Полипропилен идет с небольшим наклоном. Барда подается в куб в р-не нескольких сантиметров от цилиндра кега. Плюс 350мм на которые у меня защита настроена. Где то пол куба занято.
Я раньше барду после ГЗ и развоздушки подавал в куб, ждал когда он наполнится, потом менял слив в канализацию. И так несколько раз. Отвратительно. Пока мой взгляд не наткнулся на тройник с системы отопления, которую в тот момент паял. Пару раз ткнул паяльником и с тех пор горя не знаю.

Гад

Олежище, Классно придумано! Ты бы фото выложил - много кому пригодится! Жаль для меня не подходит (для зерновых заторов)

Delta

Цитата: Олежище від 27-06-2017, 13:10:58Давление 250-280мм воды
Это около 20мм ртути...Не много ли? Брызгоунос бывает или нет? У меня после 20 ртути начинается частичный брызгоунос...Да и еще...у тебя тарелки или СПН?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

Delta,
Цитата: Олежище від 27-06-2017, 13:10:58Давление 250-280мм воды.
Ты ошибся это около 2 мм ртути, то есть давления почти нет.
В моей НБК в зависимости от сырья (пшеница, жито, ячмень или кукуруза) давление 1,2-1,9 кПа, максимум 2,1 на житний муке дальше захлеб!

SMF spam blocked by CleanTalk