Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SemMan

Сем-Сей, рецепт
[attach=1]
делал по 2,5; 5 литров, тоесть делил на четыре или два
все взвешивал на ювелирных весах.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Игорь

Сахара можно вдвое меньше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SemMan

Для себя сделал, на треть меньше сахара и уменьшил навеску перца.
Это, не окончательное решение. Все зависит от свежести компонентов.
По сахару, мнения разделились, кому больше, в основном женщины, а кому меньше - мужикам.

Моё ИМХО, любой, самый проверенный рецепт откатанный многими, не может быть окончательным для напитка.

Условия хранени, температура, доступ воздуха, влажность и время хранения ингредиентов, важно для приготовления напитков.

Или, я черезчур?
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Игорь

Все точно. Я бы добавил - разная насыщенность комплнентов делаеь бессмысленной точную навеску.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Rubak

Цитата: Богдан від 01-12-2016, 23:59:04зробив бехеровку по рецепту як і раніше. коли добавив води зробилась мутною немає як кажуть блеска.
Напевно все ж таки правильно "СПИРТ у воду" а не навпаки, тобто спершу необхідна кількість води а потім добавляти спирт.
Коли я доводив до відповідного об'єму, добавляючи воду, то у мене бехерівка ставала мутною.
Останній раз розрахував так, що добавляв більш міцний розчин спирту до більш слабкого. В результаті бехерівка вийшла прозорою без помутніння.

ПС. Ще на мою думку, "медузу" може викликати цедра лимона, можливо парафін, яким покривають лимони для тривалого зберігання. І цей парафін не змивається холодною водою. 

Батарейкин

Цитата: Rubak від 22-05-2017, 16:01:24Напевно все ж таки правильно "СПИРТ у воду" а не навпаки,
нет
в крепкое льют более слабое.
поэтому процесс и называется Разбавление!
Игорь пару месяцев назад давал научное обьямнение этому процессу в ветке Опалесценция. поищи если интересно

добавлено: 22-05-2017, 17:45:00

Цитата: Rubak від 22-05-2017, 16:01:24І цей парафін не змивається холодною водою. 
так все его моют горячей.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Forpost

Шановні, зробив 5л. по рецепту вище. Духм'яна, як дощ навесні.
Чи не підкаже поважне панство, як краще відфільтрувати напій? Бо є велике бажання мати його прозорим, а він всеж таки трохи мутноватий. Фільтрував через 16 слоїв звичайної марлі.
Дякую заздалегідь.

Гад

Цитата: Forpost від 21-06-2017, 19:48:37як краще відфільтрувати напій?
Ніяк! Нехай постоїть трошки - з недільку - стане прозорим тай смак буде кращий!

Povorot

Цитата: Forpost від 21-06-2017, 19:48:37
Чи не підкаже поважне панство, як краще відфільтрувати напій? Бо є велике бажання мати його прозорим, а він всеж таки трохи мутноватий. Фільтрував через 16 слоїв звичайної марлі.
Дякую заздалегідь.
Отфильтруй через шприц, как Игорь советовал. Перелей в высокую посуду. Дай постоять, т.к. все равно появится осадок. Затем декантируй. Если все сделал правильно будет очень прозрачная.

Delta

Цитата: Гад від 21-06-2017, 20:09:44Нехай постоїть трошки - з недільку - стане прозорим
Я гадаю, що тижня замало...десь із місяць... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Forpost

Отримав Бехеровку по рецепту, який тут присутній. Неперевершено. Але, як на мене, трохи велика спірітуозність. Тобто, на язику відчувається сталевий привкус спірту. Як це вірно підправити?
Робив перший раз, тому робив не на інвертному сиропі, а на звичайному сахарі.

Сергій Леонідович

Цитата: Forpost від 30-06-2017, 11:32:43
Отримав Бехеровку по рецепту, який тут присутній. Неперевершено. Але, як на мене, трохи велика спірітуозність. Тобто, на язику відчувається сталевий привкус спірту. Як це вірно підправити?
Робив перший раз, тому робив не на інвертному сиропі, а на звичайному сахарі.
Через год всё выровняется,через два-напиток будет отличным,через три-потрясающим!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

valeriys

Цитата: SemMan від 01-04-2017, 16:05:50Это, не окончательное решение.
Не смог осилить почти целую книгу мнений по домашней Бехеровке, но те рецепты , которые прочитал не содержат, как на мой взгляд, обязательные ингредиенты, присутствующие в оригинале, а именно: листья вишни, смородины черной и душица, которые отчетливо слышатся в оригинальном напитке.....
На 10 литров: приблизительно   10 листиков вишни, 5 листков смородины и 5-8 гр.душицы. Я также добавляю по 1 большой горошине душистого перца на 1 литр Бехеровки (предварительно измельчаю в ступке с черным перцем, гвоздикой и кардамоном). Попробуйте, с такой довеской напиток получится еще богаче.... :angel:

Сэм-Сэй

Цитата10 листиков вишни, 5 листков смородины
Листья сушеные или свежие, как в малосольные огурцы?

ГОГа

Думаю, что свежие предпочтительней: бехеровка по своей"душе" - напиток скорее свежести.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk