Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 11-07-2017, 19:06:23(кроме халата :))

Spoiler
А халат, шо тоже на заводе, или на ремонте  ;) :D.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Mecx

ЦитатаНаоборот не хлопотно, потому что сушить не надо,
Если нет оборудования для помола,ты проклянеш все на свете пока перемелеш зеленый солод в таком количестве.

VINOKUR

Цитата: Mecx від 11-07-2017, 19:55:25Если нет оборудования

Так никто же  не собирается на мясорубке в ручную его крутить, поэтому и поднял тему как эту зелёнку расплющить.

Дробилок много разных конструкций для влажного зерна, но все они под большие объёмы.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 11-07-2017, 20:03:37Так никто же  не собирается на мясорубке в ручную его крутить, поэтому и поднял тему как эту зелёнку расплющить.

Дробилок много разных конструкций для влажного зерна, но все они под большие объёмы.
Уверен, что та плющилка на видео ни за что зелёный солод не затянет в свои валки.
А работая на светлом не извесно к какому результату приведёт. Как дробина будет фильтровать сусло? Неизвестно. Пивная технология веками отработана (что то писали про древних египтян) и везде многовальцевые дробилки. Читай Кунце В.

добавлено: 11-07-2017, 22:14:46

Хочу продолжить про вискарное оборудование.
Помахав с недельку веслом, решил я сделать мешалку. Начитавшись у Кунце о касательных напряжениях и пр. скорость перемешивания сделал не большой. Кроме того, для увеличения функциональности добавил чиллер.  Теперь в кастрюле можно варить каши. Бродить заторы с принудительным охлаждением. В крышке имеется патрубок для установки датчика терморегулятора.
Кто в теме, тот оценит.

Сергій Леонідович

А где можно купить такой двигатель с редуктором?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Mecx

Цитатапоэтому и поднял тему как эту зелёнку расплющить.
Дело в том ,чтобы ее расплющить зеленый солод должен быть высушен (а это уже не зеленый),если ты будешь плющить мокрый,он как клейстер налипает на валы,и весь процес остановится.

фотограф

VINOKUR

Цитата: фотограф від 12-07-2017, 11:39:26А є в когось десь 2-3 річний свій?

У Гонитвы, но он куда то пропал из форума.

oleg_n

Цитата: Mecx від 11-07-2017, 19:55:25Если нет оборудования для помола,ты проклянеш все на свете пока перемелеш зеленый солод в таком количестве.
обычный  блендер мелет на ура.   :D только  смысла нет  из  зеленого солода  делать -  зеленый  солод  хорошо  для приготовления  солодовго  молока а им  уже 10ю кг зеленого солода можно осахарить   пару  мешков   ячменя.  самое  неприятное  в зеленом солоде  -  это  ростки в них  всё  зло. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zava-da

oleg_n , есть вопрос.
Друзья просят сварить пиво. То, что у меня есть я показал. Есть ещё ПВК 50л, в нём можно варить что хош. Что мне нужно добавить, чтоб сварить пиво?

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

Цитата: zava-da від 12-07-2017, 13:31:32Что мне нужно добавить, чтоб сварить пиво?
Рецепт с расчётом на твой литраж , солод базовый , спец солода , хмеля , пивные дрожжи соответствующие твоему рецепту .

oleg_n

Цитата: zava-da від 12-07-2017, 13:31:32
oleg_n , есть вопрос.
Друзья просят сварить пиво. То, что у меня есть я показал. Есть ещё ПВК 50л, в нём можно варить что хош. Что мне нужно добавить, чтоб сварить пиво?
+ к  тому  что написал  vitallicheg →  - лучше  зайти  в  пивные  ветки и посмотреть там -  там  есть много  уже готовых  рецептов,  чтоб не  морочиться  свари просто   светлое  пиво  -  это  проще  всего. Пиши в  пивных  ветках  -  дрожжами  и  хмелем  думаю  помогут  на  1-ю  варку.  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zava-da

Цитата: vitallicheg від 12-07-2017, 13:38:31Рецепт с расчётом на твой литраж , солод базовый , спец солода , хмеля , пивные дрожжи соответствующие твоему рецепту .
Я не про солод и пр. спрашивал, я спрашивал про оборудование. Там какой то вихрь делать нужно, куда то это всё заливать, кег, коннекторы.
Мне для себя. Литров 30-40 и хватит.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 12-07-2017, 15:10:34Там какой то вихрь делать нужно, куда то это всё заливать, кег, коннекторы.
Мне для себя. Литров 30-40 и хватит.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg215630.html#msg215630
переходим с пивом все сюда!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk