Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gosha

Цитата: александр1 від 13-07-2017, 08:55:04
Такая картина наблюдается если виноград растет под деревьями или частично попадает в тень дерева .
Так и есть . Куст старый, что за сорт не знаю. Осенью выберу приоритет .

александр1

Цитата: gosha від 13-07-2017, 09:04:26что за сорт не знаю
Очень лист и ягода похож на Лидию ну или что то близкое к ней. Могу и ошибаться.
(Водка это СИЛА !)

graf46

Цитата: VINOKUR від 13-07-2017, 06:04:18умудрился за один год из косточки вырастить куст с одним рукавом и пятью плодовыми звеньями, а на следующий год получил такой урожай как на фото
поделись секретом.у меня только на 3-й или 4-й год из саженца

VINOKURTopic starter

Цитата: graf46 від 13-07-2017, 10:54:53поделись секретом

Полив, подкормки, подвязка нужных и обломка не нужных побегов. Ну и конечно не давать кусту заболеть (комплексная обработка).

Цитата: graf46 від 13-07-2017, 10:54:53на 3-й или 4-й год из саженца

Некоторые сорта и дают урожай на 3 год.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

graf46

Цитата: VINOKUR від 13-07-2017, 12:09:53подкормки,
больше всего интересует.у меня тяжелая почва.грунтовые воды 2-3м

VINOKURTopic starter

Цитата: graf46 від 14-07-2017, 22:17:05у меня тяжелая почва.

Сделай анализ почвы, так будешь знать какие удобрения и в каком количестве нужно вносить в почву.

scorpiy

Коллеги-виноградари и винокуры.
Хочу поделится с Вами моей небольшой радостью!!Был сегодня у брата ,пожарили мясо на мангале ,но,об этом потом.
В прошлом году вырастил 15-20 чубуков Юпитера от уважаемого Винокура.
Еще раз ему спасибо за качественный материал!!!

Проросли почти все(1-2 не удались),все пересадил в стаканы из-под воды ( см.фото),раздал всем знакомым ,брат посадил 6 шт.однолетних ,пророщенных чубуков.

Они пошли  в зиму однолетними саженцами,весной брат откопал( первый  год укрыл землей),а сегодня я нашел 2 маленькие кисточки Юпитера на одном 2-х летнем(!!!)кусте  из 6-и кустов, в саду моего брата!!!
Он даже их и  не заметил!! :D :D :D :D :D
Лоза Юпитера достигает 2-3,5 метра и это при 2-3 побегах в кусте на 2-х летнем саженце!!
Масса пасынков присутствует,которые брат не удалил по своему незнанию!
Пасынки некоторые были по 0,5-0,9 метра.
( Фото ,к сожалению,не снял,не ожидал таких результатов)

Я в приятном шоке от развития кустов!!
Все привел в порядок,но,меня не устраивает расстояние между кустами,которые брат посадил Юпитер.
Расстояние между кустами-1,4 метра,к сожалению.

Правда ,я обнаружил и войлочного клеща на нескольких листьях Юпитера.( См.фото ниже)
Завтра братка обработает акарицидным препаратом.
От милдью 6 кустов не были обработаны ни разу,хоть лето прохладное и дождливое.Это говорит о достаточно сильной устойчивости сорта Юпитер против грибковых заболеваний!!
Обработает и от милдью.
Дом  и участок находится почти в центре Харькова( есть еще у нас частный сектор в р-не ул .Державинской,300 м от стадиона Металлист)
Если бы это росло у меня на земле,то ошибок не было бы.
Но,земли и дач уже нет давно,а земля тянет магнитом на ней что то производить!
Сил только нет уже!!

П.С.1  Хотел поделиться маленьким успехом,как из чубука можно получить сигнальный урожай на 2-й год. Хотя знаю,что кисти нужно удалить,но ,рука не поднимается.
Брат-Юрий пока не пробовал сорт Юпитер.
Надеюсь,что через 2-3 года наши дети и внуки будут лакомится Юпитером от Олега-Винокура,дай ему Бог здоровья и процветания!!!

П.С.2  Советую к прочтению и изучению корифея виноградарства -учебник  А.М Негруля,есть у меня еще такой,хотя технологии виноградарства ушли далеко вперед.

Всем привет ,здоровья и хороших урожаев в саду!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 15-07-2017, 23:45:10Масса пасынков присутствует,которые брат не удалил по своему незнанию!
Пасынки некоторые были по 0,5-0,9 метра.

Если бы вовремя удалил все пасынки, то нужные оставленные побери были бы намного длиннее. За год сформировал бы куст и на следующий год получил бы полноценный урожай. Но ещё время есть, можно всё исправить.

Цитата: scorpiy від 15-07-2017, 23:45:10Расстояние между кустами-1,4 метра,к сожалению.

Нормальное рассояние для корнесобственного Юпитера. Формируй на один рукав с 4-5 плодовыми звеньями.

Цитата: scorpiy від 15-07-2017, 23:45:10обнаружил и войлочного клеща

Да, клещ тоже любит Юпитер, нужно вовремя обрабатывать кусты акарицидами.

Цитата: scorpiy від 15-07-2017, 23:45:10Хотя знаю,что кисти нужно удалить,но ,рука не поднимается.

А их не нужно при таком развитии куста удалять, пускай радует своего хозяина  :).

graf46

Цитата: scorpiy від 15-07-2017, 23:45:10кисточки Юпитера на одном 2-х летнем(!!!)кусте
в 2015 в год посадки на юпитере от VINOKUR треть грозди вытянул.попробовал в год посадки.нам уже не 20 и не 30 и не 40 и даже не 50.сильный юпитер-АМЕРИКА

VINOKURTopic starter

Цитата: graf46 від 16-07-2017, 22:04:21попробовал в год посадки.

Теперь попробуешь в этом году и сравнишь, разницу сразу почувствуешь. Я это к тому, что нет смысла насиловать молодой куст и оставлять на нём сигнальные грозди, потому что сигналки в основном с рудиментами и вкус сильно отличается от полноценного урожая, который может висеть на кусту до завяливания ягоды. Пасынковый урожай, также с другим вкусом. Всему своё время  :).

skameykin22

Интересно, как оно будет в этом году.

graf46

Цитата: VINOKUR від 17-07-2017, 05:54:40попробуешь в этом году
19мая минус 3 мороз похоронил эту возможность.теперь дай бог в следующем

VINOKURTopic starter

Цитата: graf46 від 17-07-2017, 10:48:36теперь дай бог в следующем

Попробуй прочеканить виноград, может получишь ещё и в этом году пасынковый урожай.

graf46

Цитата: VINOKUR від 17-07-2017, 11:08:37прочеканить виноград, может получишь ещё и в этом году пасынковый урожай.
была мысля-ты ее укрепил побежал чеканить

Dedok56

Цитата: graf46 від 18-07-2017, 14:39:54была мысля
Поздновато решил осуществить... :)

SMF spam blocked by CleanTalk