ББК (НБК)

Автор YURIY 79, 29-07-2017, 16:32:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Задача бражной колонны - получение спирта- сырца, то есть отделение спирта от нерастворимых примесей и основного количества хвостовых - воды и кислот. Дальнейшая обработка проводится на следующих этапах дистилляции или ректификации.
Этот сырец после НБК, кстати, органолептически на голову выше сырца, полученного на кубовом аппарате даже если он отделен от голов и хвостов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

YURIY 79Topic starter

Я в смысле, как их отбирать ? То есть через нбк можно сделать повторную дробную перегонку уже сырца?
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Delta

Цитата: YURIY 79 від 30-07-2017, 19:03:09Я в смысле, как их отбирать ? То есть через нбк можно сделать повторную дробную перегонку уже сырца?
Нет нельзя...Дробная перегонка только кубовым методом...
YURIY 79, ...курить читать тебе еще...и ...читать... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

YURIY 79Topic starter

Все понял! Спасибо

Игорь

Я прогонял сырец через НБК повторно без разбавления. Двойной сырец на запах очень мало похож на самогон. Но режимы для такой перегонки подобрать достаточно сложно.

YURIY 79Topic starter

Получается, все-таки нужна автоматика

vitallicheg

Цитата: YURIY 79 від 30-07-2017, 20:09:45
Получается, все-таки нужна автоматика
Получается , нужно понимание процесса и налаженное и не раз обкатанное оборудование ...

Игорь

Завтра(вернее сегодня)буду обкатывать еще один элемент оборудования - линейный дегазатор браги.
От задумки до железа - 8 часов.

YURIY 79Topic starter

Для чего он?

Delta

Цитата: YURIY 79 від 31-07-2017, 07:36:38Для чего он?
YURIY 79, ты решил поприкалываться? >:( >:( >:(
Для приготовления газированной воды... :D
Цитата: Игорь від 31-07-2017, 01:08:48линейный дегазатор браги.
Если тебе эти два слова ничего не говорят, то наверное нужно почитать форум ::)
Можно самостоятельно...а можно в принудительном порядке >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Можно ещё бутылки для пива дэзить.

Игорь

Назначение приспособления - в названии.
Линейный - значит обслуживающий линию магистраль, трубопровод, то есть имеющий вход и выход.
Дегазатор - устройство для отделения газообразных веществ.
Браги - в данном контексте это та смесь, которая подается по линии (магистрали), и которая подлежит дегазации.

Дегазатор может быть и не линейным. Например, погружной насосик, который ничего никуда никуда не перекачивает, а просто стоит в емкости с брагой и лопатит её по кругу.
Дегазация нужна для непрерывной перегонке по ряду причин.
Во-первых, вещества, входящие в состав кубовых газов, не улучшают органолептику самогона.
Во- вторых, если газов скапливается много, они могут остановить работу шестеренчатого насоса, но этого не происходит с мембранным или перистальтическим насосом.
Если газов не много, их прокачивает любой насос, но тут проблемы возникают уже с насосами объемно- порционного действия (мембранными и перистальтическими). Насос "думает", что прокачал литр браги, а на самом деле ее прошло меньше. Это может нарушить работу автоматики.
А если автоматики нет, если НБК работает по стабильно установленными параметрами, можно затянуть процесс и получить несколько больше менее крепкой браги.
Если парогенератор НБК работает с подпиткой бардой, а система безопасности имеет дыры, остановка или значительное сокращение подачи браги может привести к оголению ТЭНов и даже пожару.

Устройство на фото экспериментальное. У меня есть некоторые сомнения в его успешной работоспособности. Поэтому варил его не профессионал, а дилетант, а вместо диоптра использована прозрачная бутылка.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

А кто еще будет варить в пол-первого ночи?

Корпич

Непонятен принцип действия. Что заставит газы покинуть жидкость?
Если будет просто отделять газ от жидкости с помощью гравитации, то поставить перед всасывающим насосом эффект будет больше. :o

SMF spam blocked by CleanTalk