первые шаги в дистилляции

Автор гена22, 09-10-2015, 20:37:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

КостЯ24

😂нет за столько денег ну его , я понял что бренди на виноградном сырье  надо делать , я к примеру . Ну а к срокам вызревания я спокойно , так как особо не употребляю, интересен сам процесс и ожидание результата :-)

Игорь

На базе чистого спирта можно сделать много не "водкоподобных" напитков. Вернее настоящих водок в первоначальном понимании этого слова, а не того, что назвала водкой империя-монополист.
На этих выходных попробовал новый напиток - стонсдорфер, который прислал один из коллег. Не пил, только попробовал, первые впечатления хороши, но недостаточны для подробного описания что это такое. Ну а джин... в джине он толк знает. Пора фиксировать некоторые рецепты и давать им авторские названия.

Пить то, что империя назвала "водкой", то есть разбавленный спирт, унифицированный пачканьем (или запачкиванием? Я плохо знаю русский) через активный уголь, скучно и не интересно. Такая водка не имеет вкуса, ее пьют не для того, чтобы оценить оттенки аромата, а чтобы просто опьянеть. И если бы Менделеев действительно имел бы отношение к созданию этой дряни, его стоило бы откопать, растворить в спирте и вылить в канализацию. Но к счастью этот великий ученый к созданию водки не имеет отношения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 28-08-2017, 07:44:41Пора фиксировать некоторые рецепты и давать им авторские названия.

По этому поводу всех прошу посетить эту тему: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5934.0.html
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

КостЯ24

Ну значит я в правильное место попал , промышленную водку и разбавленны спирт который сечам многие пьют и говорят мол это хороший напиток я лично на дух не переношу . Интересен процесс и не капли жалости к неполучившимся результатам .

Игорь_Днепр

Цитата: КостЯ24 від 28-08-2017, 01:26:28в какую лабораторию отдать образец?
а где ты находишься?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

КостЯ24

Delta

КостЯ24, Хроматографический анализ можно сделать:
В институтах химии, физики...
В полиции...не везде, но можно...
Может еще в каких лабораториях города...поищи. Но официально, стоимость анализа около 100$$... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

КостЯ24

О спасибо , поищу у нас в городе

КостЯ24

Сейчас начал первую перегонку сахарной браги , убрал царгу с насадкой . Появился запах первые 200мл сильно пахло сероводородом , на 300-и мл запах немного ослабел, появился кислоспиртовой запах похожий из далека на  запах виски.
С цангой и насадкой такого запаха не было. Вопрос так и должно быть или я что то делаю не так?

Delta

Цитата: КостЯ24 від 29-08-2017, 18:54:12сильно пахло сероводородом
Это без насадки...и все у тебя нержа...Медь связывает сероводородные соединения...

КостЯ24

Получается без меди всегда будет пахнуть? Или второй перегон уберёт ?

Delta

Цитата: КостЯ24 від 29-08-2017, 20:06:08Получается без меди всегда будет пахнуть? Или второй перегон уберёт ?
Даже просто открытая емкость, через пару суток, уходит запах нержи...запах сероводорода - частично...Уберет ли полностью второй перегон - не скажу...так как гоню только с медью....Знаю, что РК уберет запах точно! ;)

КостЯ24

Ну теперь буду делать РК осталось собрать инфу схему . И думаю на этот куб или большего объёма

Peskar

Цитата: Delta від 29-08-2017, 20:28:50так как гоню только с медью..
Ты гонишь с медью, только первый перегон, или второй тоже.

Вопрос не праздный, я гоню дистиллят два раза, и всё на меди.
Второй, тоже на медных кольцах Рашига 6х6, и царге 750 мм, с возвратом флегмы.

P.S. вот ещё вопрос,  а можно на этом головы и хвосты перегонять.
Есть ещё царга 1000 мм, кольца могу дорезать.

andy

Цитата: Peskar від 29-08-2017, 22:03:10Вопрос не праздный, я гоню дистиллят два раза, и всё на меди.
Второй, тоже на медных кольцах Рашига 6х6, и царге 750 мм, с возвратом флегмы.
Первый раз на полную мощность без колец, второй раз дробно с использованием колец.
Смысла нет ставить кольца на первом перегоне из браги, нужно максимально быстро выжать СС из исходника.

добавлено: 29-08-2017, 23:08:04

Цитата: КостЯ24 від 29-08-2017, 18:54:12Вопрос так и должно быть или я что то делаю не так?
С первым перегоном из браги задача как можно быстрее его провести, получить по максимуму быстро СС из исходника, НБК рулит тут по полной. Не нужно особо заморачиваться с запахом и цветом, просто на прямоточнике отбираем до 0°,  при второй дробной используем медь. Единственное сырье из которого делал сразу дробную и с медью, это вино.
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk