Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Delta, 72-74*Но это не о плесени.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 11:27:15Delta, 72-74*Но это не о плесени.
Незнаю-незнаю...У меня рабочая t* - это 75,3*-75,8*, но в основоном 75,5*. Все, что выше 75,8*С я не беру в основной отбор...
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Странно, а я на абсолютное значение t в колонне внимания не обращаю. При разных ректификациях оно разное. Для меня важнее динамика.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДЯДЬКА

Delta, Ну ты же сам знаешь что температура зависит от .. и от того как установлен термометр.Кроме того при паровом и жидкостном режимы немного разные.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ИгорьTopic starter

Минимальная температура пара в колонне - 78 с копейками, зависящими от атмосферного давления.. Это в самом верху. Ниже - больше. Показания термометров всегда ниже потому, что они показывают не температуру пара, а ту температуру, да которой нагревается их чувствительный элемент под действием общего влияния всех факторов- нагрева от пара и охлаждения от переохлажденной флгмы и "недоизолированной" окружающей среды. Чем лучше теплоизоляция, темтемпература ближе к 78.  меня последнее время - 77.7. Это накладной датчик на термопасте в припаянном к трубе медном "карманчике", под двумя слоями термоизоляции.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Игорь, Игорь,помоги понять плесень.Очень интересная история получается.Может хоть какие предположения есть?
   ДЯДЬКА.

андрей64

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 01:58:25
Моя ректификация подходит к концу.На термометре на 2\3 колонны уже 87* Спирт идет 83%. Хвостов пока нет,то есть они конечно же есть но совсем другие.Не вонючие.Что то на плесени на синтезировалось новое,ранее мне не известное.Кто хочет повторить-отзывайтесь.Основной,товарный спирт 97% по количеству как обычно.
А вдруг метиловый спирт набродился - он не пахнет хвостами, его даже можно спутать с этанолом. Наверно надо как-то проверить.
я жёвтоблакитны

Микола Григорович

Цитата: ДЯДЬКА від 23-06-2012, 15:20:48Получается?Плесень помогает процессу? Своеобразный катализатор?Кто у нас тут химик?
Дрожжи, всё таки, больше растения, чем животные, вот плесень им и пригодилась, как органическая подкормка.
Мож. пачки хранились рядом с чужеземной сыровяленной колбасой.
Жаль, что Твои дрожжи полностью эту плесень слопали. Тут уже нобелем попахивает.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 16:25:59
Игорь, Игорь,помоги понять плесень.

Да чего ее понимать? Ни вреда от нее дрожжам, ни пользы. Плесани нужен кислород, дрожжам - нет. Напуская углекисо\лоту, дрожжи угнетают всех, кому нужен кислород.
Быстрее сбродило? Возможно это связагно с другмим факторамию . Нужно повторить эксперимент - взять пачку подплесневелых дрожжей, срезать слой с плесенью и запустить в одну бочку с сиропом, а часть без плесени - в другую. Вес дрожжей, количество сиропа и прочие факторы должны быть одинаковыми. Только так можно будет сделать вывод о пользе, вреде или "нейтралитете" плесени.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

андрей64, Метиловый спирт ,это вряд ли.Он должен выходить первым.
   ДЯДЬКА.

vadiv

ДЯДЬКА, чисто теоретически, плесень могла "подкислить" брагу, что положительно сказалось на брожении. Но я бы не рекомендовал продолжать эксперименты с плесенью, т.к. можно "набродить" и токсинов , плесень бывает разная.

андрей64

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 19:39:02
андрей64, Метиловый спирт ,это вряд ли.Он должен выходить первым.
Из форума в форум ходит инфа, что метиловый спирт очень фулюган и нормально с головами не желает покидать куб, а все норовит к хвостам приписаться..
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: vadiv від 26-06-2012, 20:16:59плесень могла "подкислить" брагу, что положительно сказалось на брожении

vadiv,  в моих экспериментах с лимонной кислотой, эфект был нулевой :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

Цитата: vadiv від 26-06-2012, 20:16:59
ДЯДЬКА, чисто теоретически, плесень могла "подкислить" брагу, что положительно сказалось на брожении. Но я бы не рекомендовал продолжать эксперименты с плесенью, т.к. можно "набродить" и токсинов , плесень бывает разная.
Токсины, которые набраживает плесень токсичны для простейших.. Пенициллин тому пример
я жёвтоблакитны

андрей64

"...плесень применяется в виноделии. Ягоды винограда, на которых образовалось нужное количество плесени, собирают в определенное время и используют в производстве элитных десертных вин. Плесень ботритис серый, или благородная плесень, повышает концентрацию сахара в виноградных ягодах, благодаря чему вкус вина становится более насыщенным. В винном погребе, где происходит процесс брожения, особая погребная плесень придает вину его окончательный вкус. Если перефразировать пословицу венгерских виноделов, можно сказать: «Благородная плесень делает хорошее вино».

http://probudites.ru/raznoe4.html
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk