ББК (НБК) ---- тарілки проти насадки

Автор Батарейкин, 06-10-2017, 15:30:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

У меня НБК

с насадкой
25 (32.9%)
на тарелках
39 (51.3%)
конструкция Поляк
7 (9.2%)
другая
6 (7.9%)

Всього голосів: 76

Сергій Леонідович

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:30:34Я не навязываю никомому свою точку зрения. И то шо большинство на форумах гонят на прямоточнике да в один погон, мне както фиолетово! Гонят ну и гонят, каждому своё!

И вооще, к чему эти разборки??
Удивительно!Человек разбирается в БРУ,НБК,ЦРУ и КГБ,пишет настолько безграмотно!Это прикол какой-то или стёб?Или тролинг?Такие познания в теории и практике изготовления алкоголя,инжинеринге и теории винокурения и такая речь!Прикол?Или спец.задание?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: Сергей Леонидович від 07-11-2017, 22:48:12Прикол?Или спец.задание?
Возможно он Гениален? Типа мысли опережают действия.

Сергій Леонідович

zava-da

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:54:47Безпредметный галдеж....
Извини, умолкаю ::), беру попкорн, и жду развития чудо-БРУ

Сергій Леонідович

Ок или не ок,тема простая.Не уважение,оскорбление остальных участников,поведение не Украинца!Так что,судить модераторам!Борзеть не надо,хамить не надо,весь форум посылать не надо,всё просто!Нету тут тех,кто съест "А мне пох..ваше мнение!"Все здесь думающие люди!

valeriys

Power ON, видно, что ты разбираешься в процессе, прекрасно используешь графические программы и задался целью объединить несколько процессов в один... Вопрос в том, как ты добиваешься этой цели и для чего тебе нужен этот форум? Если выложить идею, задать вопросы о возможных плюсах/минусах, подводных камнях и граблях и получив обширное обсуждение - сделать выводы, внести корректировки в идею и на выходе получить желаемый результат, то это одно. В таком случае, ты должен внимательно выслушивать мнение каждого, даже если ты с ним не согласен.
Если же тебе плевать на мнение желающих высказаться по твоей идее форумчан, так зачем выкладывать идею? Сделай агрегат, получи результат, выложи его на форуме и заслужи уважение всех, как состоявшийся мастер своего дела. Если такой результат будет - я первый закажу у тебя такой аппарат.
Да, еще. Большинство из присутствующих - тем кому за .... ::) Воспитывались и учились в советской школе, когда грамматике уделялось особое внимание и перлы типа - пацталом, приведмедвед, аффторжжет и т.п. тут не приветствуются,  т.к. с одной стороны вроде как серьезные вещи оговаривает, а с другой детство в попе играет.... ИМХО конечно, поступай как знаешь...

sergeySEZ

Коллеги, подскажите пожалуйста, для перегонки  сахарной браги с последующей РК, какая из систем самая правильная на сегодня, и кто её может изготовить. , можно в личку, спасибо🙄
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Посмотрел схему. Есть мысли.
Не увидел выхода сивухи. Здесь их желательно иметь два - на верхних ярусах БК и на нижних РК, один по пару, другой - по жидкости.

При расчете жидкостного потока в бражной колонне не забудь учесть флегму из РК. Ее будет примерно 80% от веса поступающего в РК пара, а крепость равна или чуть выше крепости браги.

Желтый цвет- это насадка?Если да, то поток пара и в  ЭК, и РК, невозможно будeт поднять выше 1.6-1.8 кВт, насадка захлeбнeтся. Тогда возникнeт вопрос, хватит ли 3.5 кВт пара чтобы начать барботаж в бражной колонне.

Самый сложный вопрос будет вопросом согласования паровых потоков. РК и ЭК вынуджены работать при одинаковом давлении на входе, но сопротивление потоку пара у них будет разное, тем более, что по одной будет шуровать спирто-водяная смесь, а по другой- брага, причем каждый раз другая. Если я правильно понял, ты предполагаешь регулировать/распределять паровой поток заслонкой, но я слабо представляю что будет критерием для управления этой заслонкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Spoiler
Power ON, ты начитанный, деятельный,  увлекающийся, однако ведёшь себя, мягко выражаясь, "по- махновски", эдакий Батько Махно на тачанке, с малость презрительным отношением к форуму - по крайней мере, к части его членов.умерь пыл, будь толерантнее и поверь, тут люди есть, которые и опытнее, и знают намного больше, чем ты себе представляешь. Не сочти это за менторство, просто жаль будет терять тебя или забаненого, или разочарованного...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

mistral

Цитата: Power ON від 08-11-2017, 07:04:45Оказалось что я своими идеями, схемами и эскизами тролю достопочтенную публику...
Исправлюсь...
Да ладно оправдываться! Я и сам поначалу был ошарашен твоей безапелляционностью!
Но кроме SolidWorks, надо уметь рассчитывать тепловые (материальные) балансы колонн -  НБК, ЭК, РК, КОО, а потом, согласовать их, учесть тепло потери и исправить всё это на конкретном "железе".
Ну, а в общем, оживил ветку.

P.S. Твои задумки тянут на 200-300 кг нержи выкинутой на свалку. Начинай с изготовления одного узла и его обкатки, потом переходи к следующему. Потому-что кроме теории и форумов ты сам должен почувствовать как это работает. Так ты обойдёшься малой кровью, ну килограмм на 30 максимум!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: zava-da від 07-11-2017, 16:31:14Я читал, что самый высокий КПД именно у колпачковых.
КПД правильно спроектированных и собранных тарелок, с достаточным межтарельчатым расстоянием, зависит от скорости пара и его плотности.
Сравнение КПД тарелок разных типов выглядит таким образом.
Под названием "ситчатые" подразумевают тарелки с переливными устройствами, под названием "колпачковые" - тарелки двойного кипячения.

Что такое тарелки Кителя я пока не знаю. Узнаю - поделюсь.

oleg_n

Цитата: Игорь від 17-11-2017, 12:19:03Что такое тарелки Кетеля я пока не знаю.
может  тарелки  Киттеля ? 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Да, Киттеля. Это разновидность провальных тарелок, паровые отверстия которых не перпендикулярны плоскости тарелки.
В результате пар не подбрасывает жидкость вверх, в заставляет ее перемещаться вихрем вдоль поверхности тарелки, пересекая новые потоки пара.
Тарелки, закручиваюшим флегму вправо, чередуют с тарелками, закручивающими флегму влево и с тарелками, сгоняющими флегму к центру. Интересно то, что диапазон эффективности этих тарелок намного шире, чем у простых провальных тарелок.

chelovechik

а я поц вынашивал идею. в толстом фторопласте нарезать косых дырок.  :D :D :D :D уже аж перехотелось.  :( :( :( :(

Игорь

А я в тонких тарелках сверлил отверстия-четверки, и четырехмиллиметровым прутиком наклонял их по кругу. Брага лихо закручивалась, но тарелка захлебывалась - диаметр был недостаточный, а наклон отверстий не позволял им ловить брагу. Тогда в каждом круговом ряду отверстий одно-два наклонял в противоположную сторону, делал ловушки. Но поток пара из них мешал вращению браги, да и устойчивого режима получить не удавалось. Вдоволь наигравшись, я забросил эту затею. А наверное зря. Судя по графику выше, такие тарелочки имеют неплохую эффективность.  Но лучше делать не круглые отверстия, а Н-образные прорези и отгибать отверткой одну  часть вверх, другую вниз. А для эффективного стока браги можно попробовать чередовать наклон - каждую третью или четвертую по кругу прорезь гнуть в противоположном направлении.
Или, как альтернатива, можно резать П-образные прорези и отгибать кармашки вверх или вниз.

SMF spam blocked by CleanTalk