Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-store

Пишу с телефона пожтому кратко. Барда это тотчто остается после 1 перегона. Варю по красной схеме. Через 12 часов барда остывает и каша садится на дно. Сливаю верхний чистый слой. Участвует в г/м. Добавляю сразу хотя и для охлаждения затора после осахаривания тоже добавляю (тогда барду храню в холоде). По настроению короче. Помимо повторяемости вкуса ( хз не обращал внимания), увеличивается выход и скорость брожения плюс естественное подкисление затора ( подкисление кислотами или кислым солодом отпадает). Минусов не вижу вообще. Большинство компаний производящих бурбон используют саур маш. Для более полного понимания процесса почитац Макарова, он там хорошо описывает в отличие от других.

oleg_n

Цитата: valeriys від 14-11-2017, 11:47:07sour mash технология предусматривает использование до четверти отброженного кубового остатка с предыдущего затора в "свежий"
это  неточность  перевода  -  не  нужно  верить википедии  просто.  чтоб  гарантированно  все  выбродило   нужно  брать  -  если   брожение  предыдущее  было  по  белой  схеме то  берется  1-3% дрожжевого  осадка  с  предыдущего  брожения  и  добавляется  в  новое  сусло    в  цифрах  на  50  литров  сусла  берется  от  0,5 до  1,5  литра   дрожжевого   осадка,  если  брожение  идет  по  красной  схеме  то   будет  браться 6-10%  сусла (каши)  с  прошлого  брожения  и добавляется  в  новое  сусло  -  в  цифрах  это  на  50  литров  сусла  3-5  литров сусла (каши)  с  прошлого  брожения.

барда  добавляется  вместо  воды -  т.е.  если  изначально   планируется  использовать  100  литров  воды   то  берется  70  литров  воды  и  30 литров  барды,   барда  это  источник  минералов и  аминокислот  необходимых  для  роста  дрожжей  -  это  тупо   минеральная  подкормка  для  дрожжей,  ну  и  подкислитель  среды брожени одновременно.    O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

valeriys

Цитата: oleg_n від 14-11-2017, 12:43:54барда  это  источник  минералов и  аминокислот  необходимых  для  роста  дрожжей
а если при дистилляции я, из-за отсутствия времени, не "отжимаю" брагу досуха и в барде остается некоторый остаток спиртосодержания.... Этот фактор не будет угнетать рост новых колоний дрожжей? Вообще такое обсуждение достойно новой темы...

oleg_n

Цитата: valeriys від 14-11-2017, 13:57:36Этот фактор не будет угнетать рост новых колоний дрожжей? Вообще такое обсуждение достойно новой темы...
угнетать  не  будет.  смысла  в  новой  теме   нет.   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

catfish67

Цитата: valeriys від 14-11-2017, 13:57:36из-за отсутствия времени, не "отжимаю" брагу досуха
так спешишь выпить свежака или нет времени следить за процессом?
во втором случае поставь автоматику - будет отжимать до заданных тобою же параметров,
в первом - даже не знаю, что посоветовать

Dedok56

Цитата: catfish67 від 14-11-2017, 14:21:40в первом - даже не знаю, что посоветовать
Налить и выпить... :D

catfish67

Цитата: Dedok56 від 14-11-2017, 14:42:09Налить и выпить...
Когда гоним - не бухаем! (техника безопасности)
Так что...  или останавливай процесс, или включай автоматику )

valeriys

Цитата: catfish67 від 14-11-2017, 14:21:40так спешишь выпить свежака или нет времени следить за процессом?
дистиллят в чистом виде не пью принципиально, тем более  СС.... Только настойки собственного изготовления. А не отжимаю досуха только из-за отсутствия времени. В будний день, после работы, даже если начать в 19 часов, процесс занимает 5-6 часов, а это уже глубокая ночь и хочется спать. Заканчиваю на 7-8% в струе.  А если выходной, в частном доме достаточно работы, чтобы неустанно следить за процессом лишних пару часов...Считаю, что пара литров с общей спиртуозностью в 5% не стоит потраченного времени и затрат как в первом перегоне, так и в последующих...

catfish67

все процессы (дистилляцию и ректификацию) можно оптимизировать и автоматизировать,
и не нужно изобретать велосипед, все давно придумано и предлагается тут, на форуме,

лучше время тратить на сон и составление композиций для настоек, чем на бдение у аппарата...

makrak80

Цитата: catfish67 від 14-11-2017, 16:12:42лучше время тратить на сон и составление композиций для настоек, чем на бдение у аппарата..
А шо там бдеть ? Сижу в инете , у телека или делаю другие дела ,иногда приглядывая за процессом . Мне так лучше , чем за автоматику платить 5-7 тыр.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

catfish67

Цитата: makrak80 від 14-11-2017, 16:17:59Мне так лучше
скажу по секрету, перегоняю брагу тоже без автоматики, без ущерба для сна,
а вот предыдущий оратор спать хочет:
Цитата: valeriys від 14-11-2017, 15:30:51уже глубокая ночь и хочется спать
хотя он твой пост лайкнул, наверное уже перехотел ))

добавлено: 14-11-2017, 17:34:35

Цитата: makrak80 від 14-11-2017, 16:17:59тыр
в Першотравенске уже за рубли торгуют?

makrak80

,catfish67,  да нет , просто думаю что так тысячи называют.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

catfish67

тыр -  ТЫсяч Рублей,
если имелась в виду цена в гривнах, то поинтересуйся ценой на РОСУ - будешь приятно удивлен.

makrak80

catfish67, в гривнях конечно , но бывает по старой привычке и рублями деньги обзываю , но после известных событий  всё меньше и меньше .

ukr-store

Цитата: valeriys від 14-11-2017, 15:30:51Считаю, что пара литров с общей спиртуозностью в 5% не стоит потраченного времени и затрат как в первом перегоне, так и в последующих...
в этих пара литров как ты говоришь самая вкуснотища, если мы конечно говорим о зерновых ))

SMF spam blocked by CleanTalk