Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дед Пихто

Обжариваю при 150. В кухне запах выпечки, что не может не радовать. :D
"Помилуйте... раз

grofer

Спеціальна штука для щепи,  дорога зараза!

Misьko

11(одинадцять!!) кіловат. Куди її дівати, ту щепу, якщо цей апарат нарубає її тону в зміну?

самвидат

Цитата: Misьko від 18-01-2017, 18:07:31
11(одинадцять!!) кіловат. Куди її дівати, ту щепу, якщо цей апарат нарубає її тону в зміну?
ДСП і ОСБ робити :D

Guralnik

Який час може зберігається обсмажена тріска, щоб аромат не втратила?

Закваскин

Подскажите, делал ли кто нибудь щепу из фруктовых( яблоня, слива, вишня, шелковица) вымачивать надо как дуб или только обжарка
Что вкусно- то не вредно, а вредно грустным быть(с)

IgorKip

Закваскин, Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.

antipa

Цитата: IgorKip від 18-11-2017, 19:04:29Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.
Какой продукт  и сколько настаивали? И какой вкус получается?

IgorKip

Цитата: antipa від 26-11-2017, 22:18:03Какой продукт  и сколько настаивали?
Известно какой. Самогон.  Сахарный тогда еще делал. Но тройной перегонки. А держал долго, забыл про него просто. Год, или около того.

vova0869

Шелковицу не советую очень неприятно вонючая .

sawhiski

Делал сам, 10 раз варил с содой, вымачивал в воде, в самогоне,  в вине,  результат  не порадовал, вкус продукта плинтус горький. Покупал в интернет магазине, на сайтах результат такой-же. Древесина дуба в наших широтах мелко пористая, отдает слишком много дубильных веществ. Нужен дуб с регионов где нет зимы, где древесина будет пористая и легко вымачивается.

Oleg_373

Не заю как у кого :щас опробировал местный дуб (западная Украина)  вымачивать в вине-и потом прожаривать. До этого сначала прожаривал-потом в вине отмачивал. также вымачивал в воде и прожаривал ...По-наблюдениям : вымоченный (сначала прожаренный)  в вине дуб дает более насыщенный букет чем просто в воде. А  сначала  отмоченный  в вине -а потом прожаренный дуб еще не опробировал. Вино красное-шо есть- в том и вымачиваю. Вино к-стати тож лучше стает-особенно после выдержки с годик так. Без дуба-то заметно хуже становиться-виноматериал некудышний-использую шо есть

Guralnik

Цитата: Закваскин від 18-11-2017, 19:00:23
Подскажите, делал ли кто нибудь щепу из фруктовых( яблоня, слива, вишня, шелковица) вымачивать надо как дуб или только обжарка

Навіщо вимочувати, просто засипку тріски роби в два рази менше, ніж на вимоченої.

intellegent

Цитата: IgorKip від 18-11-2017, 19:04:29Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.
А вишню вымачивал? Я вчера напилил 2 кг брусочков из старого сухого ствола. Вот думаю - как их готовить?

добавлено: 26-01-2018, 10:29:36

И еще. Во всех темах про щепу рано или поздно выплывает вопрос газообмена. Я тут озадачился, попробовал организовать два способа  - первый и так по фото понятно. Второй - слегка передержал на дубовой щепе (плинтуса нет, но жесткость появилась) закрыл капроновой крышкой через два слоя марли. Что думаете, будут работать такие приспособы? Жду. Пинайте.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 26-01-2018, 10:36:43

КАК. БЛИН, В этот форум фотки вставлять! Нифига не работает!
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

oleg_n

Цитата: intellegent від 26-01-2018, 10:18:03
А вишню вымачивал? Я вчера напилил 2 кг брусочков из старого сухого ствола. Вот думаю - как их готовить?

добавлено: 26-01-2018, 10:29:36

И еще. Во всех темах про щепу рано или поздно выплывает вопрос газообмена. Я тут озадачился, попробовал организовать два способа  - первый и так по фото понятно. Второй - слегка передержал на дубовой щепе (плинтуса нет, но жесткость появилась) закрыл капроновой крышкой через два слоя марли. Что думаете, будут работать такие приспособы? Жду. Пинайте.

добавлено: 26-01-2018, 10:36:43

КАК. БЛИН, В этот форум фотки вставлять! Нифига не работает!
вот  посмотри  как  чувак  делает  -  я  это  видео  уже  постил  -  оно  как  по  мне  скорее  для  кунсткамеры  годится с  такими  размышлениями  автора.  Но  способ  интересный.

добавлено: 26-01-2018, 13:22:58

Я  перерыл  туеву  хучу  инфы  по  брусочкам  и  щепе,  многие   говорят  о  том  что  бруски  и  щепу  нужно  не  жарить  а  обжигать  открытым  пламенем,  как  бочки.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk