Определение правильной конструкции перегонного куба

Автор Партизан, 19-05-2012, 00:01:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПартизанTopic starter

Думаю в тажине подсказка. На широкую горловину прикручивать. Или?
Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Цитата: Delta від 19-09-2012, 19:56:26да...выбрали....Но я готовлю очередной эксперимент...и в случае успеха, послезавтра возможно сделаю неБОЛЬШОЙ переворот в нашем деле (по крайней мере так надеюсь) ;)
Обнародование эксперимента будет?  ;)
Если бы у нас б

Delta

Цитата: Партизан від 21-09-2012, 22:31:59Обнародование эксперимента будет?  ;)

Партизан, пока нет :( Прийдется еще поэкспериментировать :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sambedded

Цитата: scorpiy від 19-09-2012, 18:02:53
Коллеги,медь прекрасно чистится в азотной кислоте,если надо убрать окислы с поверхности.

Медь прекрасно чистится также и лимонной кислотой. У меня узел отбора съемный, так я после работы затыкаю ТСА, переворачиваю его и заливаю раствор лимонной кислоты (2 ч. Ложки на литр горячей воды). Через 20 минут димрот как новый.

serg68

Коллеги. Подскажите где прочесть на форуме, или просто ответьте. Будет ли заметный экономический эффект если заменить подогрев куба газом (централизованный) на подогрев на электропечи. Мои расчеты калорий джоулей и киловатт не имеют смысла, т.к. при обогреве газом происходят большие теплопотери, а на электро печи можно одеть теплоизоляцию.
Если дела идут не так, как ты хочешь – дай им пройти мимо! Это... не твои дела!

oleg_n

Цитата: serg68 від 18-12-2017, 07:26:29
Коллеги. Подскажите где прочесть на форуме, или просто ответьте. Будет ли заметный экономический эффект если заменить подогрев куба газом (централизованный) на подогрев на электропечи. Мои расчеты калорий джоулей и киловатт не имеют смысла, т.к. при обогреве газом происходят большие теплопотери, а на электро печи можно одеть теплоизоляцию.
тэн засунь  внутрь -  самый  оптимальный  вариант -  газ  хорошо  если  нахаляву, а  так  у  него   теплота  сгорания  не соответствует  заявленным  нормам.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

serg68

Вопрос по тенам. Не влияет ли такой интесивный нагрев на поверхности тена на качество продукта? И если не влияет, то передо мной всплывают еще несколько задач с выбором тена, с качественной регулировкой и пр..  Шаг то серьезный придется куб сверлить))) Думал обойтись малой кровью, просто электропечкой, но с теном КПД конечно выше.

oleg_n

Цитата: serg68 від 18-12-2017, 09:30:07
Вопрос по тенам. Не влияет ли такой интесивный нагрев на поверхности тена на качество продукта? И если не влияет, то передо мной всплывают еще несколько задач с выбором тена, с качественной регулировкой и пр..  Шаг то серьезный придется куб сверлить))) Думал обойтись малой кровью, просто электропечкой, но с теном КПД конечно выше.
зачем  свердить -  отвези  к  сварщикам  пусть  сделают  красиво - вварят  патрубок  с  резьбой под  тэн.
По поводу  влияет или  не  влияет  - смотря  что   будешь  переганять   -  если  кашу  то  может    пригореть,  а  так  90% гонят  именно  на  тэнах.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Цитата: serg68 від 18-12-2017, 09:30:07Не влияет ли такой интесивный нагрев на поверхности тена на качество продукта?
Продукт из какого сырья?

serg68

Сахарная брага иногда + фрукты или варенье иногда + мед.

vitallicheg

serg68

По мощности на 35-40 л. бражки где-то 1,5 Квт?  Меня в этом вопросе тревожит регулировка, немного читал на форуме эти темы, но как-то пока не созрел, да и не все пока понял, очень много написано))).  Держал в руках Димер такого вот типа  Удастся ли мне с ним и одним теном настроить минимальный нагрев, ну чтобы по капельке СС в секунду??? ))))
https://www.olx.ua/obyavlenie/dmer-dimmer-dimer-regulyator-moschnosti-shim-220v-2000vt-dc-dc-IDpEyGV.html?sd=1#ca4d32b904

фотограф

Цитата: serg68 від 18-12-2017, 10:19:45По мощности на 35-40 л. бражки где-то 1,5 Квт? 
та нафіг там що регулювати, гони на повну дистиллят

vitallicheg

serg68, по мощности бери киловата три, хорошие тэны делает Грепан... ими пользуются большая часть форумчан.
Такой диммер не пойдёт, в нём нет стабилизации, будет у тебя в секунду то две капли, то двадцать две  :D
Есть хороший регулятор мощности РМ-2

добавлено: 18-12-2017, 10:35:51

фотограф, головы тоже на полной мощности отбирать ?  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk