Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

хотелось бы ещё чёткого понимания что и как воняет
ну к примеру при перегонке зерновой браги ( изначально она малоспиртуозна) примерно 3 первых градуса повышения температуры с момента закипания идёт прозрачный сырец, но при растирании и высыхании на ладони имеет химический запах типа растворителя или лака
что это : изоамилол? сивуха? для голов как то многовато 3 градуса
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

zava-da

Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 16:54:32так вроде же с зерна сивухи больше?
Спорный вопрос. Если держать температуру брожения 20-22грдС и убирать перемешиванием СО2, сивухи будет меньше чем в сахарном СС.
ИМХО При дистилляции односолодовой браги по пивной технологии у меня сивухи мизер получился. Опять же не понятно. То ли меньше сивухи, то ли удалось сбалансировать дистиллят. Ответ может дать анализ. Образец отобран, но жду других образцов своих дистиллятов. Отправлю всё вместе.

добавлено: 21-12-2017, 17:13:42

Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 17:08:47что это : изоамилол? сивуха? для голов как то многовато 3 градуса
После нашего последнего разговора, я игрался с тампером. Перегонял именно мучную брагу на солоде. Игорь_Днепр, это смесь голов с сивухой. Такой же запах, только более концентрированный идёт от голов при эпюрации с гидроселлекцией. Это смесь промежуточных и головных. Именно похож на лак.

IgorKip

Это правда? Но воняют зерновые хвосты меньше.

ukr-store

Цитата: zava-da від 21-12-2017, 17:09:09При дистилляции односолодовой браги по пивной технологии у меня сивухи мизер получился. Опять же не понятно. То ли меньше сивухи, то ли удалось сбалансировать дистиллят.
на чистом солоде всегда набраживает меньше примесей. а если еще и по белому сбраживал тогда гарантированно будет вкуснее.

Игорь_Днепр

Цитата: zava-da від 21-12-2017, 17:09:09это смесь голов с сивухой.
тогда второй вопрос
что идет в конце  с кисловатым запахом прелого сена , но без "химии" и даёт мутность и плёнку?
Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 17:08:47примерно 3 первых градуса повышения температуры с момента закипания идёт прозрачный сырец

добавлено: 21-12-2017, 17:37:23

в моей цитате читать "прозрачный"
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

ukr-store

я все таки согласен с Игорем, на сахаре набраживается больше гадости так как сахар для дрожжей неестественная среда. Хотя конечно же зависит еще от условий и сроков брожения. 72 часа по технологии для зерна.

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 21-12-2017, 17:23:08Это правда?
это вопрос?или опечатка?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

IgorKip

Игорь_Днепр, Это, да, вопрос. Ты работал с сахаром. Можешь однозначно ответить на этот вопрос.

IgorKip

Игорь_Днепр, А, и да, я могу согласиться, что у зерновых более длинные хвосты. Хотя, это тоже зависит от оборудования. Я свои хвосты начинаю рубить на 93,5°С. Но то что идет после вонючим не назовешь. разве что не вкусным.

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 21-12-2017, 18:11:34Ты работал с сахаром
это было давно, так что сказать не могу
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

zava-da

Зерновое сырьё (мука, каша) при неправильном брожении может набродить сивухи очень много, при правильном очень мало. Сравниваем с сахаром. Это связано с тем, что правильное брожение сахара организовать гораздо легче, чем правильное броживание зерна.

добавлено: 21-12-2017, 19:57:21

Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 17:36:17что идет в конце  с кисловатым запахом прелого сена , но без "химии" и даёт мутность и плёнку?
Кирсловатый запах, мутность и плёнку даёт сивуха. Запах прелого сена, скорее всего фурфурол в смеси с сивухой.

Игорь_Днепр

zava-da, сколько бродят твои зерновые браги?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

zava-da

Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 19:58:49сколько бродят твои зерновые браги?
Вопрос не сколько они бродят, а как.
Осахаренная ферментами пшеничная мука при гидромодуле 1:5 бродит 72часа. Температура доходит до 35грдС. С помпой в бродилке.
Односолодовые по пивной (светлой) схеме около 60часов, каша-Х.З всегда по разному. Нужно доработать мешалку и охлаждение.
К тому же я всегда даю бражке постоять на молочном брожении. Меньше всего примесей на солодовых светлых.

Игорь_Днепр

Цитата: zava-da від 21-12-2017, 19:55:04Кирсловатый запах, мутность и плёнку даёт сивуха
Цитата: zava-da від 21-12-2017, 17:09:09Игорь_Днепр, это смесь голов с сивухой.
так вроде ж по КРект львиная доля вышла в начале и запах имела химический?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

zava-da

Ещё раз публикую графики Крект Яровенко, раскрашенные Игорем.

добавлено: 22-12-2017, 18:51:52

Цитата: Игорь_Днепр від 22-12-2017, 11:53:59о КРект львиная доля вышла в начале
Начало это 40% или 10. не важно. Когда спиртуозность навалки стремится к нулю, Крект высших спиртов стремится к максимуму. Поэтому концентрация сивухи в струе от начала погона к концу стабильно увеличивается.

SMF spam blocked by CleanTalk