Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 26-12-2017, 16:39:59он не концентрируется при укреплении спирта, а наоборот, размазывается, уходя все глубже в тело.
так как же эту дрянь вывести?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Игорь

Цитата: Игорь_Днепр від 21-12-2017, 17:36:17тогда второй вопрос что идет в конце  с кисловатым запахом прелого сена , но без "химии" и даёт мутность и плёнку?
Смесь органических кислот и эфиров.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Игорь_Днепр від 26-12-2017, 16:57:16так как же эту дрянь вывести?
Методами дистилляции невозможно вывести ни одну из примесей спирта. Можно только подкорректирвать концентрации.

Микола Григорович

Цитата: Игорь_Днепр від 26-12-2017, 16:57:16дрянь вывести?
РК, однозначно.
Ще раз перепрошую, що вклинився не в свою тему :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь_Днепр

Ну вот опять РК
Хочется "родить" дистиллят, которым можно гордиться,а отходы без сожаления и так идут на РК
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

zava-da

Цитата: DENKIEV від 26-12-2017, 12:49:22АХТУНГ :) - ни в коем случае нельзя доливать продукт в бочку  ( особенно КОНЬЯЧНЫЕ !! ) - в том пространстве которое остается НЕ заполненным продуктом происходят САМЫЕ важные и сложные преобразования - там рождается аромат коньяка !! или виски или кальвадоса в зависимости от залитого продукта, я не сильный специалист  - но буквально пару недель назад про это читал - доливанием мы "" кастрируем ""  аромат напитка, реакции проходят НО не в полной мере, и чего-то там НЕ образуется.
Спасибо, DENKIEV, ты меня успокоил. А то я только отбираю :D :D :D

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 26-12-2017, 16:39:59Запах растворителя имеет этилацетат - головная примесь

добавлено: 27-12-2017, 11:19:03

Цитата: Игорь від 26-12-2017, 17:27:03Цитата: Игорь_Днепр от 21-12-2017, 17:36:17
тогда второй вопрос что идет в конце  с кисловатым запахом прелого сена , но без "химии" и даёт мутность и плёнку?
Смесь органических кислот и эфиров.

добавлено: 27-12-2017, 11:19:50

Игорь, а чем пахнет изоамилол?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Игорь

это запах кубового остатка после ректификации

ukr-store

Цитата: Игорь від 27-12-2017, 12:26:10это запах кубового остатка после ректификации
а для тех у кого нет РК ?  :D чем пахнет то скажи плз.

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 27-12-2017, 13:08:29а для тех у кого нет РК ?   чем пахнет то скажи плз.
вопрошающих уже двое
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Батарейкин

Цитата: Игорь_Днепр від 27-12-2017, 14:14:05вопрошающих уже двое
какой ответ вы хотите услышать?

из чего нельзя сделать пулю вы знаете! ))))

добавлено: 27-12-2017, 14:25:55

ой!!!
то вопрос не к двоим а только:

Цитата: Игорь_Днепр від 26-12-2017, 18:59:13Ну вот опять РК
Хочется "родить" дистиллят,
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 27-12-2017, 14:14:05вопрошающих уже двое

А я когда то предлагал закупить разных спиртов в домашнюю коллекцию, но так желающих и не на собиралось http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3505.0.html
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Цитата: Игорь_Днепр від 26-12-2017, 16:57:16
Цитата: Игорь від 26-12-2017, 16:39:59он не концентрируется при укреплении спирта, а наоборот, размазывается, уходя все глубже в тело.
так как же эту дрянь вывести?
Методы дистилляции не дают возможности что-то "вывести", а ректификационные технологии убивают дистиллят.
Значит вместо того, чтобы что-то выводить, лучше "не пустить" его в брагу.
Как это делать, пишут в учебниках. Но все эти данные нужно проверять.
Например, сивуха.
Скурихин пишет, что при сбраживании вина при температуре 20 градусов, сивухи набраживается больше всего. Если же поддерживать температуру сбраживания 35 градусов, сивухи набраживается в четыре раза меньше !
На наброд сивухи также влияет РН затора. Минимум сивухи приходится на достаточно кислую среду с РН бражки порядка 2,6. Если же РН=4,5, сивухи получается вдвое больше.
От этой информации нельзя отмахиваться. Ведь разница не в единицах процента, а в разы!

VINOKUR

Цитата: Игорь від 29-12-2017, 12:07:00От этой информации нельзя отмахиваться. Ведь разница не в единицах процента, а в разы!

И это правда, что не однократно подтвердил лабораторный анализ моих дистиллятов.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Добавлю жару...
Весьма странной кажется ситуация, когда любители зерновых дистиллятов сначала сбраживают зерновой затор с шелухой и/или дробиной, то есть в присутствии заметного количества целлюлозы, а потом ищут правые и левые пути чтобы уменьшить содержание сивухи в дистилляте.

Скурихин утверждает, что наличие в браге крахмала и целлюлозы влечет за собой увеличение наброда сивухи.

Я к чему клоню... Если поддерживать нужный температурный и кислотный режим сбраживвния и сбраживать без целлюлозы, может проблема  избытка сивухи в дистилляте уйдет сама собой?

SMF spam blocked by CleanTalk