Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

om69

Цитата: staut від 23-12-2017, 06:23:44Думаю зря давал советы для других регионов,укрывать,не укрывать. Решать только по месту обитания.
Для вымерзания достаточно одной ночи с -25. У меня , когда я укрываю виноградник, всегда мечты появляются о винограднике американских лоз, которые выдерживают до -35. Потом, когда спина перестает болеть, я вспоминаю о том, что вино из такого винограда-гавно и передумываю до следующего сезона укрытия винограда.

staut

Цитата: om69 від 28-12-2017, 11:21:32мечты появляются о винограднике американских лоз, которые выдерживают до -35.

И например,какие?
Цитата: om69 від 28-12-2017, 11:21:32вино из такого винограда-гавно
Калифорния как то чирикала,что виноделы довольны.

om69

Цитата: staut від 28-12-2017, 12:03:16
Цитата: om69 від 28-12-2017, 11:21:32мечты появляются о винограднике американских лоз, которые выдерживают до -35.

И например,какие?

Фронтиньяк, Маркетт и далее по списку.
Цитата: om69 від 28-12-2017, 11:21:32вино из такого винограда-гавно
Калифорния как то чирикала,что виноделы довольны.
В Калифорнии даже в страшном сне не приснится посадить что-нибудь подобное. Калифорния-это регион с почти идеальными условиями для чистой витис виниферы. Может чуть жарковато.
Это в северных штатах и на Западе США (Нью Йорк и др.) сажают эти гибриды и успешно стороят свой бизнес на этом вине. Но там с винификацией свои проблемы- слишком высокая кислота, не держат цвет, который осыпается после непродолжительной выдержки и т.д.

VINOKURTopic starter

Цитата: om69 від 28-12-2017, 11:21:32Для вымерзания достаточно одной ночи с -25.

В нашем регионе хватает не ночи, а пару часов утреннего мороза, чтобы потерять весь урожай.

Цитата: om69 від 28-12-2017, 12:54:16не держат цвет, который осыпается после непродолжительной выдержки

Цвет теряется если вино не сульфитируют.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

om69

Цитата: VINOKUR від 29-12-2017, 08:19:45Цвет теряется если вино не сульфитируют.
Нет, тут дело в другом- новые американские гибриды содержат недостаточно танинов, поэтому цвет "осыпается" даже после непродолжительной выдержки.

VINOKURTopic starter

Цитата: om69 від 29-12-2017, 09:43:52поэтому цвет "осыпается"

Сульфитация вина спасёт даже американских гибридов.
Лично я серой не балуюсь, но из моей практики, даже самые интенсивно окрашенные вина, без сульфитации быстро теряют цвет, из тёмно-красного превращаются в коричневый цвет.

om69

Цитата: VINOKUR від 29-12-2017, 09:58:21Сульфитация вина спасёт даже американских гибридов.
Лично я серой не балуюсь, но из моей практики, даже самые интенсивно окрашенные вина, без сульфитации быстро теряют цвет, из тёмно-красного превращаются в коричневый цвет.
Сульфитация вина из новых ам. гибридов (Фронтиньяк, Маркетт) от потери цвета никак не спасет. Сульфитация спасет от окисления, но я же написал кажется, что причина- в недостаточных танинах. Так пишут американские виноделы, специализирующиеся на виноделии из этих сортов.

VINOKURTopic starter

Цитата: om69 від 29-12-2017, 11:37:00Сульфитация вина из новых ам. гибридов (Фронтиньяк, Маркетт) от потери цвета никак не спасет.

Полный бред, не будет сульфитации эти гибриды потеряют цвет в разы быстрее.

om69

Цитата: VINOKUR від 29-12-2017, 13:07:43Полный бред, не будет сульфитации эти гибриды потеряют цвет в разы быстрее.
Мы с Вами общаемся, так получилось, в двух темах. И в обоих Вы пишете феерический бред. Оставайтесь с ним, я не собираюсь тратить свое время на срач. Вся информация, которую я даю, получена из проверенных источников , т.е. от профессионалов.

добавлено: 29-12-2017, 14:58:22

Цитата: VINOKUR від 29-12-2017, 09:58:21Сульфитация вина спасёт даже американских гибридов.
Все таки дам прямую цитату.
Alex Reynolds is the Assistant Winemaker at Somerset Ridge Vineyard and Winery in Somerset, Kansas.
It's common to hear of Frontenac or Marquette wines that start out with a deep, ruby color only to inexplicably fade to a burnt-Sherry orange after only a few months in the tank. As many hybrid grape growers are now aware, the primary cause of this deficiency is a lack of tannin in both the berries and finished wines.

Sayre Fulkerson  is the Owner and Winemaker at Fulkerson Winery in Dundee, New York.
Other dark varieties are Baco Noir, Marechal Foch, and Frontenac. Hybrids typically have lower tannin than vinifera so some color is unstable and falls out during aging.

zava-da

Цитата: om69 від 29-12-2017, 11:37:00Сульфитация вина из новых ам. гибридов (Фронтиньяк, Маркетт) от потери цвета никак не спасет.
И Маркет и Фронтиньяк дают устойчивый насыщенный цвет. Ближе к чёрному. Прошлого года держал в стекле. В этом году залил в бочки.
Маркет 20л. Фронтиньяк 10л. Погляжу что будет весной.

VINOKURTopic starter

Цитата: om69 від 29-12-2017, 14:50:00Вся информация, которую я даю, получена из проверенных источников

Ты считаешь, что это крутые источники ?

arhimed

И Маркет и Фронтиньяк дают устойчивый насыщенный цвет. Ближе к чёрному. Прошлого года держал в стекле. В этом году залил в бочки.
Маркет 20л. Фронтиньяк 10л. Погляжу что будет весной.

Дай пожалуйста характеристику вина из этих сортов, хотя бы общее впечатления.

staut

Цитата: arhimed від 30-12-2017, 12:17:31Дай пожалуйста характеристику вина из этих сортов, хотя бы общее впечатления.

Сладкий, ранний,склонен к осыпанию,поедается птицами,осы почти не трогают.Сильнорослый,подмерзший весной на вторичных почках грузится отвратительно. Вино простенькое,без сортовых особенностей,яркое. Пить можно молодым,в отличие ,например Каберне кортис.У кортиса в начальный период кислятина,но танины позволяют держать без серы. Купажирую с Маркетт для выдержки они дополняют друг друга(Например Пино молодым не пьют.Попробуют,та еще гадость и охота на потом пропадает). Учти эти советы для семьи, для дома в небольших количествах. На продажу нужна полная технология,иначе ни один конкурс не пройдет. Конечно у нас не Decanter World Wine Awards со 100-бальной шкалой,но совковая 10-бальная система для шмурдяка сохранилась. ;)

zava-da

Цитата: arhimed від 30-12-2017, 12:17:31Дай пожалуйста характеристику вина из этих сортов, хотя бы общее впечатления.
arhimed, я не сомелье. То, что я получил в прошлом году и молодое в этом, особо меня не впечатлило. Но это не показатель. Вино из Бако я отрабатывал 4 года. Зато потом, оху@енные знатоки не верили, что это Бако.
Маркет, полнотелый, с высоким сахаром и высокой кислотностью, но имеет гибридные тона и повышенные фенолы. В следующем году запущу по белой схеме. Сравню с этим годом, а дальше решу сколько его мацерировать. НЕ смотря на насыщенность, вино пить можно даже в том виде, что есть сейчас. Вернее так: я пью.
Фронтеньяк. Это проще. Вкус простой. То ли слива то ли х.з. Тут особо ничего не вытянешь.
И тот и другой нужно пробовать на дистилляции. Я пока не пробовал.

staut

Цитата: om69 від 29-12-2017, 11:37:00причина- в недостаточных танинах. Так пишут американские виноделы,

А что пишут французы и итальянцы? Америка страна виски и кукурузного бурбона,но никак не вина и коньяка(бренди). Например Пино нуар, Мерло- танинов мало ,а цвет не теряют? Те же французы придумали способ полного извлечения танинов первой ценной фракции из кожицы,без косточки и плодоножки.Косточка дает танины грубого вкуса. В первый день в сусло ещё до начала брожения добавляется спирт до 4% и начинается экстракция.Дрожжам не вредит. Если не спиртовать,то экстракция начнется позже,как появится спирт. К тому времени в сусло попадут танины со всей мезги - с косточек,плодоножек.
Американские виноделы имеют слабую винную и теоретическую базу. Всё черпают у французов,а те стараются прижиться по всему миру. Венгры и итальянцы пользуются их опытом и исследованиями.
Правда не у всех получается.В Калифорнии был венгерский граф Агостон Харашти. Был шерифом в Сан-Диего, позже он стал торговать столовым виноградом, выращивая неподалеку от Сан-Франциско импортные сорта Цинфандель и Мускат д'Александри. Съездив в Европу, он вернулся в Калифорнию, привезя с собой около 300 разных сортов винограда, которыми и засадил виноградники в Сономе. Его владение Буэна Виста разорилось, граф перебрался в Никарагуа,  выращивать сахарный тростник и производить ром. Вскоре после его переезда графа съели аллигаторы.
При всем уважении к потугам американских виноделов внести весомый вклад в энологию, они не самые авторитетные.

SMF spam blocked by CleanTalk