Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 05-01-2018, 19:26:13
Ты просто не получал наслаждения от фильтрации на моём фильтре,
речь про мел!!!
неужели ты в него мелованый раствор зальешь?
или 10литров перцовки процедишь?
или хреновухи

то я так понимаю для бренди
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 05-01-2018, 19:36:36то я так понимаю для бренди

Фильтровать на нём можно всё что угодно, в конце фильтрации прогоняю через него ведро чистой воды и всё. Вся грязь остаётся в фильтровальных пластинах, которые выкидываются, а из фильтра нужно только остаток воды вылить, мыть его не нужно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 06-01-2018, 13:23:44Олег где покупал и цена?

Покупал давно на виноградном форуме за 7000 грн., через Саню Приходько, могу дать его телефон.
Только у меня с нержавеющей стали, потому и дорогой. Есть той же фирмы, такой же из латуни, он будет подешевле.

brv

Цитата: VINOKUR від 06-01-2018, 13:42:45Покупал давно на виноградном форуме за 7000 грн., через Саню Приходько, могу дать его телефон.
Только у меня с нержавеющей стали, потому и дорогой. Есть той же фирмы, такой же из латуни, он будет подешевле.
Стоит такой же без надобности-могу продать

VINOKURTopic starter

Цитата: brv від 06-01-2018, 13:53:13Стоит такой же без надобности-могу продать

А не пожалеешь потом  ;) :).
Я тоже поначалу хотел продать, даже покупатель уже нашёлся, но когда сделал холодную фильтрацию бренди, то сразу передумал  :).

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

brv

ОК. Только завтра. Стоит на чердаке, а там темно и страшно.

andy

Цитата: brv від 06-01-2018, 16:59:23там темно и страшно
Я тебя умоляю)))страшно днем))
Привет супруге, вот у нее на работе страшно......
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 05-01-2018, 18:42:38сделай фильтр систему со шприца.

Батарейкин, я не представляю как ты собирался эту кашу через шприц фильтровать, она быстро воронку забивает, а твою систему со шприцом забьёт мгновенно.

Вылил бы я на хрен эту кашу в унитаз, но рука не подымается, эфиры жалко, там же были не только головы, но хорошая доля подголовников.

Guralnik

Цитата: Guralnik від 23-12-2017, 17:12:41
Останнім часом, коли переганяю виноградний СС на КС, налаштовую діфлегматор при відборі голів, щоб температура в ньому була близько 50 градусів.

Відбираю голови на малій потужності по крапельно кілька годин. Як тільки температура в дефлегматорі почне стрімко падати, додаю потужності і відбираю тіло. Тіло за смаком і запахом мені подобається (сировина для діжки).

Чи правильно я вважаю, що коли температура в дефлегматорі впала, значить головна фракція вже вийшла і можна починати відбирати тіло?

Щось так і не відповів ні хто на моє запитання. Невже тільки у мене дистиллятор такий "розумний"  :D, що сам відключається при відборі голів.
Або я чогось не розумію  ??? ?

VINOKURTopic starter

Цитата: Guralnik від 07-01-2018, 14:35:15дистиллятор такий "розумний"  :D

У мене також "розумний"  :D.
Только у меня температура выше дефлегматора 40-44 градуса и так же после капельного отбора голов, со временем капать перестаёт и температура начинает падать. Потом включаю вторую ТЭНу и отбираю уже тонкой струйкой ещё какое то количество подголовников, а уже потом перехожу к отбору тела.
Только я этот метод мало практикую, у меня нос главный показатель  ;) :).

Guralnik

Цитата: VINOKUR від 07-01-2018, 17:40:32у меня нос главный показатель

Ніс це добре  :), але треба  розібратись, чи варто брати цю методу на озброєння.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 06-01-2018, 19:43:48а твою систему со шприцом забьёт мгновенно.
а ты хохмы ради попробуй
это идея не моя а Игоря.
там интересный эффект создается.
на крайняк двое разбавь водой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Guralnik

SMF spam blocked by CleanTalk