Отчёт о дегустации напитков S66!!!! (те кто не пробовал, не пишут!!!!)

Автор chelovechik, 29-07-2012, 21:52:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: ЕВГЕНИЙ 7,62 від 06-08-2012, 14:34:58Но как обьяснить печени? Что изжога, похмелье, перегар,
Это объясняется очень просто.Ты не ел ничего слаще морковки, я имею ввиду, то есть сравниваешь самогон с гидролизной магазинной водкой, и не пробовал напитков из нормального ректификата.
Цитата: sergl від 06-08-2012, 13:11:29Дикие дрожжи  (на пшенице) плюс сахар... 6-7 часов перегонки.
Что может быть на выходе, если на входе - сахар? Какой толк от длительного кипячения, если дрожжи удалены бентонитом, а у некоторых еще и кислоты мелом искалечены? Что наварится за это время?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66

ЦитатаДля начала предлагаю дождаться результатов голосования!!!!
Э... погоди.... Причем тут сахарный самогон и хлебная водка которую ты пробовал? Ты не путай это не чисто сахарный самогон, а отдельный напиток, имеющий к сахару отдаленное отношение. Хотя это отдельная тема для разговора, но скажу в двух словах. Ферменты, образующиеся при прорастании пшеницы расщепляют сахар на простые сахара, по этой причине у этого напитка и вкус своеобразный и сравнивать его с сахарным самогоном ни как не можно. Хорошо сделанная брага отыгрывает за три дня... По этому опрос просто не корректен. Тем более что этот напиток у меня "дежурный", по скольку лёгок в производстве. Для себя я делаю только зерновые дистилляты. Так что ещё раз повторяю опрос не корректный...
К тому же дать реальную оценку качеству продукта могут только владельцы РБК. Так что как-то ты поторопился с выводами...

Игорь

Цитата: S66 від 06-08-2012, 15:39:52Ферменты, образующиеся при прорастании пшеницы расщепляют сахар на простые сахара
На какие сахара можно разрезать сахарозу? Чем они отличаются от глюкозы и фруктозы. ка которые кромсают сахарозу ферменты дрожжей?

S66

Игорь, это действительно отдельная тема для разговора. Пока это в стадии эксперимента. Но попробуй сам. Прорасти горсть пшеницы (или чего то еще). Сделай солодовое молоко и кинь в него сахарочка. Результаты тебя удивят, сахар сам растворяется без перемешивания. А если кинуть дозу дрожжей, в половинном объёме от нормы, то сбраживание происходит за два дня. Пока сам с этим разбираюсь.. Присоединяйся!

ЕВГЕНИЙ 7,62

Игорь, на чем основано твое высказывание насчёт морковки, тоесть по твоему я быдло которому только сивуху жрать? И не мне, с тобой благородным общаться? Ты не зарываешься?

chelovechikTopic starter

Цитата: S66 від 06-08-2012, 15:39:52Э... погоди.... Причем тут сахарный самогон и хлебная водка которую ты пробовал? Ты не путай это не чисто сахарный самогон, а отдельный напиток, имеющий к сахару отдаленное отношение.
S66,

Опять 25.....   
Слушай, твой напиток был лучшим лишь по причине того что были напитки хуже! Те хвостовые ароматы которых у тебя предостаточно меня не поразили, лишь ухудшили восприятие продукта!!! 
Толи я так и не попробовал чудо зелья, толи я так и нихрена не понял где кайф, толи образец № 1 был не с той серии.....  Но я продолжал весь вечер пить другие напитки на основе РК....   

Поэтому! Даже если и предположить что у тебя напиток экстра-класса, то мне он так и не достался.........   И рассуждать я могу лишь ссылаясь на собственные органолептические восприятия......  Кстати , там вроде и анализ неахти был......

Послесловие: Пусть каждый пьёт что душе угодно, РК, дистиллят, брагу, настойки..... 
Научиться выслушивать......
Делать выводы..... 
Если бы в твоём продукте я не нанюхал ароматов которые мне знакомы при сливе барды после РК, я бы сказал что твой напиток Бомба, а так звэняй, лучше потрать побольше времени на доработку железа!!!!!   
И не пытайся меня переубедить в обратном!!!!

koksoximik

Хоть не имею права говорить(продукт S66 не пробовал), но уж извините, не могу промолчать.Я полностью поддерживаю мнение ЕВГЕНИЯ 7,62. Естественно и S66. На этом форуме довлеет идея ректификации. Водка. А я ее не люблю, после нее все точно как у ЕВГЕНИЯ7,62.  Имею мнение, что сахар это примитив. Сам от него давно отказался, только зерновые дистилляты. Более того, на форуме зарегистрировался только потому, что есть здесь близкий мне по духу  S66.  В свое время после наезда на S66 я просто не успел  высказать слово в его защиту, тему закрыли. Спасибо Скорпию, он не промолчал.
Я вижу насколько тактичен и вежлив S66 , чего нельзя сказать о Игоре и его команде ректификаторщиков. Так может надо было сразу окрестить" форум ректификации"? Оттого, что у меня минимум сообщений, это не значит, что я сюда не захожу. Читаю давно.
И последнее...Терпеть не могу людей, не умеющих владеть собой в пьяном виде, ясно о ком я.

Игорь

ЦитатаТы не зарываешься?
Не кипятись, а то перегонишься :)
Я не зарываюсь. Я анализирую твои посты. Твои стоны о болящей печени, изжоге и перегаре - явный признак того, что ты не пробовал напитков из нормального ректификата, и выводы делаешь по гидролизной магазинной водке. По сравнению с ней любой самогон - конфетка.
Первое знакомство с напитками из хорошего ректификата заставляют задуматься, а первая нормальная ректификация выводит и водку, и напитки с запахом сивухи из зоны "жидкостей для внутреннего употребления".
В моей практике был случай, когда большой любитель сахарного самогона перегнал 3 мешка сахара, сделал 150 литров самогона, путем дробной трехкратной перегонки вынул из него 20 литров "сердца", которое стало предметом его гордости. Поэтичная натура, он называл его "Сакре-Кёр" -по имени базилики на Монмартре.
Но что делать с более чем сотней литров голов и хвостов? Не пропадать добру - он решил ректифицировать их, и для этого купил колонну. Отректифицировав головы и хвосты, он нанюхался разных примесей, получил нормальный ректификат и попробовал сортировку и напитки на ее основе. Что случилось после этого? Он понял, что его Sacre-Coeur - просто самогон... банальный саханый самогон, воняющий отходами ректификации. Поэтому все, что к тому моменту осталось от 20 литров его гордости, пошло в куб ректификационной колонны.
Именно его слова я привел тебе как пример. По его словам, он до этого "слаще морковки ничего не едал", и поэтому свой самогон считал верхом совершенства.
Цитата: S66 від 06-08-2012, 15:57:54Пока сам с этим разбираюсь.. Присоединяйся!
Я с этим разобрался в 2009 году, когда были дебаты по поводу сбраживания инвертированного, то есть разваленного на глюкозу и фруктозу, сахарного сиропа.
Тогда по результатам "широкомасштабного эксперимента" я высказал предположение, а теперь нашел ему 100%-ное подтверждение. Выложил эту информацию в ветке "оказывается".
Если кратко, инверсия ускоряет первый этап сбраживания, но ведет к недоброду.
При добавке солодового молока в сахарный сироп работает сахараза (инвертаза), которая ускоряет распад сахарозы на глюкозу и фруктозу. Как и инверсия кислотой, это палка о двух концах. Брожение быстро начинается, но и быстро затухает, остается недоброд, так как дрожжи быстро сбраживают глюкозу, набраживают спирт, а чтобы нормально и полно сбродить фруктозу у них уже просто не хватает активности - сказывается повышенное содержание спирта.

Игорь

Цитата: koksoximik від 06-08-2012, 18:33:42надо было сразу окрестить" форум ректификации"
Изначально я задумывал этот форум как лабораторию спирта, даже назвал его так, но меня уговорили, и я не устоял, согласившись на изменение названия в пользу слова "спиртного".
Уйдя с ХД, я искал убежища от наводнивших его любителей сахарного самогона, и недоразвитой аппаратуры. Но они меня и здесь настигли.
Наверное придется либо открывать новый форум, либо полностью перекраивать этот, который постепенно становится еще одним рупором сахарной заразы.

Я больше склоняюсь ко второму.
Как поговаривает Котище на ХД, "у меня бисера не дохера". Уже подходит к концу.

андрей64

Господа!! Мы здесь, как глухослепонемые подбираем сапоги безногому!! Если мне дать на пробу водку - я, как любитель дистиллятов, смогу объективно сказать только про то, что теплая или холодная водка. То же самое скажет и ректификатор о дистилляте, а остальное - мнение заинтересовонного лица.
я жёвтоблакитны

chelovechikTopic starter

koksoximik, Ты что, из всего сказанного так и не понял, что речь идёт о вреде и последствиях того или иного напитка? Один твердит что его продукт дистилляции супер, другой говорит что нет последствий, третий что сортировка зло.....  Ты ловишь суть? выходит спирт+ вода= плохо, а спирт+вода+бутилы, пропилы, метилы, изоамилы=супер? ???
Я вообще нихера не понимаю....
Парни, ау, вы чё? ??? 

Цитата: koksoximik від 06-08-2012, 18:33:42(продукт S66 не пробовал)

Вот это ты зря.....   Напиток просто кайф!!!  Я такой сделаю за 5 сек, лично для тебя!!! Спирт , Вода, и пару жировых капель из куба после РК. Да простит меня S66.......

Цитата: koksoximik від 06-08-2012, 18:33:42" форум ректификации"
А что плохого? Сделал чистый спирт ароматизируй его чем угодно!!!!  Зато знаешь что положил и какой ждать результат!!!!

Ты лучше скажи почему водки делают на основе РК.....   Ответ прост: На основе Дистиллятов не пройдёт ни один даже завышенный ГОСТ!!!

Любой дистиллят это куча примесей!!!!  Предположить в очередной раз сколько их будет, невозможно!!!!

Роман 68

Цитата: koksoximik від 06-08-2012, 18:33:42На этом форуме довлеет идея ректификации. Водка. А я ее не люблю, после нее все точно как у ЕВГЕНИЯ7,62.
На этом форуме довлеет идея здравого смысла. Ту дрянь, которая отбирается в виде голов из самогона при ректификации, я б ни за какие деньги в себя заливать бы не стал, как и ту дрянь, что остаётся в кубе (это смертельно опасно). Если есть возможность от этого избавиться, то зачем же этим травиться, как бы прекрасно не были замаскированы эти примеси под вкусные и съедобные ароматы натуральных дистиллятов, они усугубляют отравляющее действие спирта.
А если от домашнего ректификата у вас с Евгением плохое самочувствие, тем более, хуже чем от СЭМА, то вы просто уникальные люди. Я таких уникальных людей ещё не встречал. Т.к все производные домашнего ректификата и есть самые щадящие для организма напитки. Самогон можно лишь приблизить к этому, путём дробных перегонок и хим очисток. Для меня, например, здоровье на первом месте, но люди бывают разные. Я могу употребить дистиллят из виноградного спирта, или другой фрукты, но это эпизодически редко в сравнении с массой напитков на основе ректификата так полюбившимся мной и моими собутыльниками.
А вам с Евгением рекомендую все-таки попробовать водки из домашнего ректификата (с тщательно отобранными головами, и без углевания), чтобы уметь сравнивать.

ЕВГЕНИЙ 7,62

Игорь, в прошлом году я поменял работу на теперешнюю. До этого через мои руки проходило примерно 850 литров именно спирта в месяц. 3,5 года. 5-6 раз в месяц я пересекал границу с Китаем. Капо дюти фри с обеих сторон. 3 литра на человека. Ты человек не глупый, прикинь сам сколько напитков (морковки) опробовано.

андрей64

Цитата: Роман 68 від 06-08-2012, 20:03:34от домашнего ректификата у вас с Евгением плохое самочувствие, тем более, хуже чем от СЭМА, то вы просто уникальные люди.
я тоже такой. Пробовал всякое, но Сэм и вкуснее для меня и последствия легче переносятся... еще знаю таких несколько человек...
я жёвтоблакитны

ЕВГЕНИЙ 7,62

Роман. По поводу уникальности. Приезжай, познакомимся., прикоснешся к мечте. А, прости за вопрос, лично ты пробовал продукцию РБК? Еще раз попробую объяснить. Мой организм хорошо пьет коньяки, прекрасно виски, ром, мой самогон иразличные продукты на его основе. Но от водки и шампанского я натурально здыхаю. Тоже самое от псевдо пойла (спирт плюс химия), за любую цену

SMF spam blocked by CleanTalk