Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

golubnik

Цитата: staut від 03-03-2018, 13:30:49
Цитата: golubnik від 03-03-2018, 11:15:16в каком растворе, КАК и на сколько замачивать черенки.

В отстоянной,или дождевой воде. На ведро пару ложек меда,но не гречишного. В широкой посуде черенки притопить грузом. Вымачивать сутки,а то и более,пока не начнут тонуть. При сжатии пальцами возле среза должна выступать влага. Значит насосались.

А потом в банки заложить и на 1см в раствор (тоже с медом но 1ст.л на литр воды)
Так ?
Жизнь стеснённая в своей свободе.

staut

Цитата: golubnik від 03-03-2018, 14:03:34А потом в банки заложить и на 1см в раствор (тоже с медом но 1ст.л на литр воды)
Так ?

Я потом не добавляю. Всё равно доливать,или менять воду ,если "соплями" пойдет. Ведь "ноги" теплые на кильчеваторе. Иногда вообще без воды проращиваю,на шкафу в спальне.

VINOKURTopic starter

Цитата: golubnik від 03-03-2018, 14:03:34А потом в банки заложить и на 1см в раствор (тоже с медом но 1ст.л на литр воды)
Так ?

golubnik,  у staut, свой метод у других виноградарей свой метод вымочки черенков и все они рабочие.

А 1 ложку на литр воды, это я так вымачиваю 1-2 дня, стоя в литровой банке, потом заливаю 1см воды и оставляю на проращивание.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: VINOKUR від 03-03-2018, 14:24:27свой метод у других виноградарей свой метод вымочки черенков и все они рабочие.

Надо бы предупредить. Читают невнимательно,или комбинируют разные способы,так сказать, делают "масло-масляное". Были случаи,замачивали черенки полностью в концентрированном растворе меда. Результат печальный.
Новичкам желательно не использовать гиббереллин ,или Клонекс Гель. Гиббереллином можно поймать передоз,а при Клонекс сразу высаживать в горшки(или кульки) с соблюдением температурного режима и влажностью грунта. Не должно быть ни перелива,ни пересыхания. Достаточно прозевать один раз.

самвидат

Цитата: oleg12 від 03-03-2018, 10:10:42
Цитата: самвидат від 02-03-2018, 13:46:05Ну так хоть чуток изучите виноградные форумы! Можно даже с одной почкой ставить

Spoiler
самвидат, я не в состоянии проводить за компом сутками чтобы изучать форумы в полной мере . Я этот форум читаю не первый год , при этом понимаю , что знаю совсем мало о дистилляции и ректификации. А виноградом заинтересовался в этом году. И если следовать подобным советам , мне начинать заниматься виноградом через год или более, а пока курить другие форумы по винограду?
[close]
Я имел ввиду не глазки а маленькое расстояние между ними, при этом они потоньше карандаша . Соответственно, в них меньше храниться питательных веществ. Я это имел ввиду. Где-то читал, что расстояние между глазками имеет значение (на одном из "виноградных форумов") Кроме того такие черенки заготавливали и пересылали не такие малограмотные в виноградарстве как я.
Я теперь понимаю почему Батарейкин такой злой :D

serjiok

Цитата: oleg12 від 03-03-2018, 10:10:42имел ввиду не глазки а маленькое расстояние между ними, при этом они потоньше карандаша . Соответственно, в них меньше храниться питательных веществ. Я это имел ввиду.
В прошлом сезоне укоренял обрезки Йоханнитера. Толщина черенков 3 мм, расстояние между глазками 3 см. Нарезал по 15 см. Лишние побеги при высадке в пивные стаканы выломал, оставил по 2 побега. Скоро узнаю, как прижились и перезимовали.

gosha

Я два года проращиваю в банке как описывал Винокур. Проблем небило, хоть 5 хоть 100 черенков. Единственое для себя понял,что в пивные стаканы сажать не буду, корневой там мало места. Лучше в 1.5-2 л.пет.

самвидат

Цитата: VINOKUR від 03-03-2018, 14:24:27А 1 ложку на литр воды, это я так вымачиваю 1-2 дня, стоя в литровой банке, потом заливаю 1см воды и оставляю на проращивание.
А подскажи, это ты берешь черенки короткие что они помещаются при вымачивании в литровую банку, или просто вымачиваешь не по всей длинне черенка???

VINOKURTopic starter

Цитата: самвидат від 04-03-2018, 09:54:24или просто вымачиваешь не по всей длинне черенка???

Так точно  :). Сначала в банку заливаю немного раствора, для того чтобы нижний срез на черенке не подсыхал, а когда банка заполнится черенками, доливаю её доверху.

valeriys

поставил 23 февраля, прошло 2 недели. Почки практически раскрылись, а корешков не видно ни на одном черенке.... Это нормально?

VINOKURTopic starter

Цитата: valeriys від 10-03-2018, 10:12:13Это нормально?

Если в банке с водой, то нормально. Поддерживай нужную температуру и держи уровень воды, и корешки вскоре прорастут.

Лишние почки обломай, оставь только верхнюю.

александр1

Цитата: valeriys від 10-03-2018, 10:12:13Это нормально?
Если есть возможность зделать температуру в банке 20 -28 а с наружи (в помещении ) хотя бы на 5-10 гр. понизь. может другое помещение чють более прохладное тоже спасет . Но после двух недель после появления листьев если не появятся корешки то можно их выбросить. :'(
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 10-03-2018, 20:54:13Но после двух недель после появления листьев если не появятся корешки то можно их выбросить. :'(

:D

александр1

Цитата: VINOKUR від 10-03-2018, 21:49:09
:D :D

добавлено: 10-03-2018, 21:51:33

В чем смех не понял?
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

александр1, В банке с водой через две недели черенкам без корней ничего не будет. На некоторых сортах прирост до 10 см доходил и только потом корни выросли.

SMF spam blocked by CleanTalk