Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: staut від 16-03-2018, 07:07:35Была у нас таблица  зависимости от времени кипячения.
напомни какая

Цитата: staut від 16-03-2018, 07:07:35Ты ещё посмеялся надо мной ,что я интересуюсь.
над таблицей или над тобой?
вот над ГОГой три года смеялись подшучивали .... а таки он начал варить пиво! и на автоматической пивоварке сложной конструкции. а не каких то там кастрюльках.
может над тобой тоже в таком контексте? ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 16-03-2018, 12:41:26над ГОГой три года смеялись
Не смеялись а подшучивали  ;)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: Батарейкин від 16-03-2018, 12:41:26напомни какая

Длительность кипячения хмеля.  Для расчета International Bitterness Units.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 16-03-2018, 12:41:26напомни какая
Наверно у меня быстрее получится:
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Батарейкин

Цитата: sechevoy від 20-03-2018, 11:29:33Хочу сварить Хугарден. Нашёл рецепт от Castle Malting http://www.castlemalting.com/CastleMaltingBeerRecipes.asp?Command=RecipeViewHtml&RecipeID=175

это тебе к Энтони Блэку!!!
он большой любитель изобретать новые хугардены

Antoni_Black

Нада же... ко мне уже людей направляют )))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Приветствую пивоваров!
Подскажите начинающему:
- Ежедневное взбалтывание бутылок при карбонизации обязательная процедура или рекомендуемая? Что будет, если не взбалтывать?
- Стоит ли переживать если дрожжи WLP001 полноценно активизировались в сусле больше чем через сутки? (вносил объём ПЭТ-заготовки на 20 л). Первые сутки пришлось понервничать, сейчас вроде булькает нормально.
- На форуме тем о сухом охмелении не нашёл, пока пишу сюда: где можно почитать подробнее об этой теме?

З.Ы. Вопросы адресованы всем кроме Батарейкина, не досуг читать его язвительные опусы.  ;)

makrak80

sechevoy, Трясти бутылки не надо , ты просто выгонишь газ из пива , но можешь и потрясти , если делать нечего , так бутылки быстрее надуются. Старт дрожжей через сутки - нормально .На сухое охмеление я кладу шишковый хмель на вторичку .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Antoni_Black

Цитата: makrak80 від 20-03-2018, 14:43:54ты просто выгонишь газ из пива

Куда он выгонит газ из закрытой бутылки!???
Ты встряхнул бутылку, дрожжи поднялись с осадка и начали летать по бутылке поедая остатки глюкозы. НО на них пьяненьких от поднявшегося процента алкоголя ещё и давление давит. Им лень... и они хотят спать. И опять падают на дно. Ты опять их трясёшь и пробуждаешь, заставляя доесть сахар полностью и допердеть СО2.
Они и так его сожрут, если и не болтать. Но встряхивание ускорит процесс до недели, а если не трусить будет дольше. На сколько дольше? Зависит от множества факторов.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

makrak80

Цитата: Antoni_Black від 20-03-2018, 15:13:13Куда он выгонит газ из закрытой бутылки!???
В пустоту (3-5см.)сверху бутылки.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: sechevoy від 20-03-2018, 13:53:04где можно почитать подробнее об этой теме?
У Чарли Папазяна
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Цитата: makrak80 від 20-03-2018, 15:31:37
Цитата: Antoni_Black від 20-03-2018, 15:13:13Куда он выгонит газ из закрытой бутылки!???
В пустоту (3-5см.)сверху бутылки.

Таким же образом у тебя в пустоту уходит пол бака бензина))))
СО2 в газообразном состоянии находится в равновесии с СО2 растворенном в пиве. Если не будет давления в бутылке над пивом, то СО2 из жидкости будет переходить в газообразное состояние.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 20-03-2018, 14:43:54но можешь и потрясти , если делать нечего ,
а мне нравится этот процесс.
первые два дня делаю часто...
потом как надулись уже не интересно

valeriys

Цитата: Батарейкин від 20-03-2018, 16:29:06но можешь и потрясти , если делать нечего ,
а мне нравится этот процесс.
первые два дня делаю часто...
потом как надулись уже не интересно
Обычно первым читаешь последнее сообщение из новых по теме, почитал Батарейкина - не сразу понял чем ему нравится трясти особенно в первые два дня, пока не прочитал все сегодняшние сообщения :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk