Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Вот интересные наблюдения еще за одним пульсаром, колонна № 11. Графики тут.
Я заглянул на страничку около 8-40 утра, увидел, что крепость низкая (44-45%), а подача не растет, так как уперлась в максимум (305 единиц).
Разрешил подаче подниматься до 309 единиц, подача повысилась, а крепость не подрасла.
Разрешил подачу до 320 единиц. Через некоторое время оказалось, что брага попадает в отбор, идет мутняк. Вернул ограничение максимума.
Потом раздвинул график и увидел четкую зависимость амплитуды пульса от подачи.
Ценная информация для анализа сразу из двух источников. Вечером будет чем заняться, так что сообщений не ждите, буду занят.
Всем добра.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: Игорь від 02-04-2018, 09:12:45значит в ней установился столб затопления, эквивалентный 350-400 мм жидкости без пара.
это тоже затопление, только чуточкуо по-другому организованное..
Затопление захлебом..

Уменьшите на 150Вт нагрева (или увеличте проходное сечение насадки) щоб не было захлеба. Поднимите перелив и  получите.......

Игорь

Уже снижал с 2350 до 2000 и поднимал до 2700. Это не тот подход. Результаты совсм не те, которые ожидались.
Мы по разному понимаем понятия "захлеб" и "затопление". Из-за того, что пар ограничивает сток барды в кипятильник, она накапливается в колонне и в конце концов затапливает ее до такого уровня, что поднимающийся пар добрасывает брызги до уровня отбора пара. Появляется мутняк.

Столб барды в этих колоннах рождается не в насадке, а на линии соприкосновения кипятильника с колонной и ограничивается высотой гидрозатвора. Скорее всего, после проверки новой конструкции кипятильника, я заберу тот, который рождает пульсацию и сделаю ему лоботомию.

Power ON

Цитата: Power ON від 02-04-2018, 08:04:04Думаю в Самом кипятильнике надо развести встречные потоки, лежащие на одной прямой.
- питающая жидкость.
- барда на слив.
-  паровой поток.
Доберусь до цивилизации, нарисую эскиз пообеду..
Кипятильник>>>>

tandemm

Здравствуйте форумчане! Хочу спросить у вас совета, с помощью вашего форума сам сделал себе НБК и перистальтический насос, за что всем вам огромная благодарность. Всей конструкцией очень доволен. Переработал порядка 15 тон браги. Со скоростью и стабильностью всё хорошо. Автоматики нет, регулирую всё вручную, только сигнализация по некоторым процессам. Стало немного скучно и решил доработать свою систему сепаратором СО2. Прочитав тему неоднократно исчерпывающего ответа не нашёл. Хочу спросить: какая оптимальная температура браги после предподогревателя для дегазации и всего остального? И нужна ли эта система в принципе по вашему опыту, так как многие от неё отказались? Заранее благодарен.

александр1

Цитата: tandemm від 09-04-2018, 21:37:22Прочитав тему неоднократно исчерпывающего ответа не нашёл.
Потому что проще использовать пеногаситель. Но если есть хорошие задумки то тебе к нам! :)
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Вот что значит НБК...

Delta

Цитата: Игорь від 11-04-2018, 23:16:30Вот что значит НБК...
Удивил.. :)...Моя самое больше работала 5 суток бесперерывно...Но это было один раз...в основном двое-трое суток... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

У меня уже попкорн закончился, пятая НБК все не останавливается. По изменению средней температуры барды можно судить об изменении атмосферного давления, а по изменениюсредней подачи браги - о разной спиртуозности и вязкости браги в разных бочках.
Хозяин время от времени вводит изменения в настройки, в основном - меняет минимальную подачу, на которой НБК работает при обнаружении признаков появления проблем. Последний раз он корректировал настройки вчера в 18-08, а до этого - позавчера в 21-43.
За время этого сеанса НБК отправила в лог почти 50 тысяч строк информации.
Сейчас проверю как все это время вела себя связь.

Игорь

Система связи организована так, чтобы несмотря ни на что обеспечить поток информации. Уже есть опыт устойчивой связи с НБК, которое работает в помещении, в котором хозяин нормально не может пользоваться телефоном. Чтобы поговорить - выходит. Но НБК, находящаяся в этом помещении, без проблем и без потерь передает строки в лог. Единственное, чем проявляется плохая связь, это увеличение паузы между пакетами с 5 до 6-7...-10 секунд, в зависимости от качества связи.
"Долгоиграющая" НБК за время крайней перегонки переподключилась к интернету уже 110 раз. Много \то или мало я не знаю. По крайней мере 20 переподключений из них связаны с тем, что Киевстар каждые 3 часа отрубает соединение. Но это не страшно, переподключение в таком случае или при потере связи составляет от 15 до 30 секунд в зависимости от качества связи.
На верхней шкале - номера сеансов связи и номера пакетов информации
Процесс начался с сеанса 31306, а сейчас идет сеанс 31316 Нумерация сеансов сплошная, с момента первого пуска, со сбросом в ноль на 65 тысячах с копейками.
В новых прошивках нумерация сеансов начинается с нуля при каждом включении.

zava-da

Цитата: Delta від 12-04-2018, 06:09:10Моя самое больше работала 5 суток бесперерывно...
Это сколько же бражки ты перегнал?

Delta

Цитата: zava-da від 12-04-2018, 08:13:48Это сколько же бражки ты перегнал?
Немного...около 2k литров...Это когда я с моря приехал... :D

Игорь

Цитата: Delta від 12-04-2018, 06:09:10работала 5 суток бесперерывно
Цитата: Delta від 12-04-2018, 08:25:24.около 2k литров
400 литров в сутки?

Delta

Игорь

Марафон продолжается, брага все никак не закончится. За сутки перекачивается чуть больше 500 литров браги при нагреве 46% от 4500 ватт, это 2,16 киловатта. Производительность в пересчете на киловатт:
по браге - 10 литров в час;
По спирту - 1,2 литра в час.

По нижнему графику (обороты насоса)  можно определить моменты переключения на другую бражную емкость.
Из полной бочки брагу приходится поднимать на меньшую высоту, поэтому обороты автоматически снижаются, а потом, по мере опустошения бочки, постепенно сами по себе растут, удерживая подачу браги на нужном уровне.

SMF spam blocked by CleanTalk