Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: Delta від 03-04-2018, 19:06:11последние три дня НБК просто задолбала
А шо за НБК?
Цитатавернее 500 литров назад
Смех.  :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 19:22:02а ты остановился на насадочной. я думал тарельчатую гоняешь
нЕТ...тарелчатая...
Цитата: Dimassik від 03-04-2018, 19:23:56Смех. 
Dimassik, чего смех? Мыл просто 500 литров назад, ну или два дня назад...у меня сутки около 400 литров...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 17:25:22Пар из кипятильника в колонну идет по желтой трубе. Жидкость из колонны в кипятильник поспупает по голубой трубе. Лишняя жидкость из кипятильника удаляется по темно.синей трубе. Гидрозатвор не нарисован.
В такой схеме сгорел мой первый ТЭН. Фото внизу.
Ты взял за основу картинки парового кипятильника. У него есть свои особенности.
Паровой кипятильник работает как стабилизатор давления. Как только проход пара затрудняется, он хуже покидает кипятильную камеру, часть поверхности нагревателя оказывается осушенной, количество передаваемого тепла уменьшается и давление пара снижается.
При этом жидкость омывает бОльшую площадь нагрева, отбирает больше тепла, испарение растет и давление подрастает. В результате давление естественным образом стабилизируется.
То есть, в нормальном режиме работы НЕ ВСЯ поверхность нагрева в таком кипятильнике "замочена". Если я не ошибаюсь, поверхность нагрева, участвующая в парогенерации, составляет от 20 до 80% общей площади нагревателя.

ТЭН отличается от парового нагревателя тем, что если он будет погружен не на 100%, а на 80, он рано или поздно сгорит, так как пар и редкие брызги не в состоянии отбирать тепло от вынырнувшей поверхности с достаточной скоростью. Я уже не говорю о варианте в 20% погружения.

Получается задница. При росте давления  поверхность ТЭНа осушается и пара образуется меньше, но перегревается его верхняя часть и верхняя часть внутренней поверхности кипятильника.
Снижение давления приводит к тому, что с тарелок или с насадки в кипятильник срывается брага и резко замачивает раскаленную макушку голого ТЭНа. Для него это - смерть.

Это не мои предположения, а история короткой жизни и героической смерти одного ТЭНа.
Гифку с ее посмертным изображением сейчас приложу.
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 16:07:46информация какая то будет публиковаться?
Раньше как и сейчас я вкладывал в разработки и проверки много времени и средств, но всегда выкладывал промежуточные и окончательные результаты.
Рассуждал так. Кто может сделать сам, тот сделает плохо или хорошо, все равно ко мне не обратится. Так пусть лучше делает хорошо. А тот, кто априори сам делать не собирается, купит у меня готовый вариант, и мои вложения в разработку рано или поздно окупятся.
Сейчас ситуация изменилась. Вокруг форума кружит целая стая умельцев, которая только и ждет утечки информации. Действительно, зачем корячиться и что-то изобретать? Пусть покорячится дурачок Игорь, переделает десяток вариантов, набьет шишки, наслушается упреков жены о том, что деньги надо тратить не только на железо, в результате получит решение и выложит результаты - выводы, эскизы, расчеты, чертежи. Останется только запустить изделие в работу. А Игорь пусть берется за новые идеи.
Какое-то время я пытался изменить эту ситуацию, но безрезультатно. Поэтому прикрыл фонтан.
Изредка делаю исключения делаю только как в данный момент, когда вижу шаги прямо в кизяк или на грабли.
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Delta від 03-04-2018, 19:37:35Dimassik, чего смех?
Если б я мыл каждые 500л, я бы сдох.  :( :'(
Мыть надо каждые 5000л. минимум.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 03-04-2018, 19:47:10Если б я мыл каждые 500л, я бы сдох.  
Мыть надо каждые 5000л. минимум. 

Так я так и мою...и через 7-8k литров...росто написал, что мыл недавно...Но зимою, надо мыть чаще...брага БОЛЕЕ не оствеленная...

Игорь

Цитата: Delta від 03-04-2018, 19:06:11Я уже не знеаю чего ей надо...можэ шоколада?
Нужен нормальный кипятильник и автоматика с нормальным насосом.

Игорь

Вот фото на память... На вечную память...

Delta

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 20:03:18Нужен нормальный кипятильник и автоматика с нормальным насосом.
Ну ты же не делаешь ее без НБК...или сделаешь?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 19:46:45Сейчас ситуация изменилась. Вокруг форума кружит целая стая умельцев, которая только и ждет утечки информации.
та я и сам такой.
нет времени изучать все вопросу термодинамики и тепломассообмена.
но как то же у всех эти кирпичики работают. косо криво но работают... а я гордо кубовым методом перегонял...
тогда пока откладываю запасы труб на недельку в сторону.
буду ждать твою новую ЭВРИКУ, может она тебя обрадует!))))

Цитата: Delta від 03-04-2018, 20:15:27
Цитата: Игорь від 03-04-2018, 20:03:18Нужен нормальный кипятильник и автоматика с нормальным насосом.
Ну ты же не делаешь ее без НБК...или сделаешь?
ну тебе же сказали что для ТЕБЯ сделают!!! и статистика интересна!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

тэн в кипятильнике находится ниже уровня барды в нижней части колонны.
[attach=1]

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 20:04:28Вот фото на память... На вечную память...
я так понимаю это как раз те короткие что Алексей утром советовал.
на них и продолжаешь делать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Кто задумает делать кирпич, могу предложить сделанные на заказ у Грепана ТЭНы с оболочкой из трубки повышенной толщины, специально для парогенератора.
Какие, зачем и как предполагалось использовать сейчас покажу на фото. Цена одной штуки - 120 грн, по себестоимости.
Штук 25 есть в наличии. Мощность 1200 и 1500 ватт.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 20:18:48тэн в кипятильнике находится ниже уровня барды в нижней части колонны.
неугомонный генератор идей! )))
сейчас выясним что по такой конструкции сгорел тен№5

Игорь

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 20:20:35я так понимаю это как раз те короткие что Алексей утром советовал. на них и продолжаешь делать?
Я с ними работаю уже лет восемь.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 20:24:27сейчас выясним что по такой конструкции сгорел тен№5
Да нет. Мне хватило мозгов не утапливать такую узкую колонну.

Я повторю еще раз. Утоплена колонна или нет, и дальше надо процитировать  то, что уже написал...
если пар имеет затруднения на входе в колонну, он скопится в кипятильнике, создаст давление и выдавит жидкость вниз, оголив ТЭН.

Да чего я подпрыгиваю? Если есть любители проверить все грабли собственным лбом, их никто и ничто не остановит.

SMF spam blocked by CleanTalk