Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

andy

VINOKUR, как твой сад? Моя алыча вымерзла этой зимой  :( урожая не будет  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 08-04-2018, 20:50:01как твой сад?

Ещё не проверял. У меня с 2004 года ананасный абрикос дал только один раз полноценный урожай.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

самвидат

Цитата: andy від 08-04-2018, 20:50:01
VINOKUR, как твой сад? Моя алыча вымерзла этой зимой  :( урожая не будет  :(
Мля,мне ьи ваши проблеми:) алыча это мусор, в наших краях хоть тонны на шару, а вот абрикос хоть самая дичка, это уже круто, но увы с трудом растет, а обносят раньше чем вызреет:(

Yarda

У меня такая ситуация с проращиванием  чубуков. 7 марта поставил в кильчиватор 9 чубуков (3 ливии и 6 юпитеров) от ВИНОКУРА.
Через 2 недели корешки появились у 3 ливии и 2 юпитера. Остальные 4 юпитера оставил еще на неделю в кульчиваторе. На сегодня хорошие   листочки появились у 3 ливии и хиленький у 1 юпитера. Стоят на подоконнике с северной стороны дома. Температура 21 - 22 град.
Это нормально для юпитера?
Наше дело правое!

VINOKURTopic starter

Цитата: Yarda від 09-04-2018, 15:45:50Это нормально для юпитера?

Не совсем, но он своё ещё догонит  :).

самвидат

Цитата: Yarda від 09-04-2018, 15:45:50
У меня такая ситуация с проращиванием  чубуков. 7 марта поставил в кульчиватор 9 чубуков (3 ливии и 6 юпитеров) от ВИНОКУРА.
Через 2 недели корешки появились у 3 ливии и 2 юпитера. Остальные 4 юпитера оставил еще на неделю в кульчиваторе. На сегодня хорошие   листочки появились у 3 ливии и хиленький у 1 юпитера. Стоят на подоконнике с северной стороны дома. Температура 21 - 22 град.
Это нормально для юпитера?
Ну если корешки еще не появились чего ты их в землю пересадил?
Вообще по фото,что то пошло не так! Даже зеленый прирост у тебя мелкий! Про корешки ввобще трудно что то сказать-не видно в земле!
Имхо, не совсем понимаю зачем нужны эти кульчиваторы, ведь по описанной Винокуром технологии, просто в банке-прекрасно все получается!Может ты эти черенки в кульчиваторе просто запарил,сварил???

VINOKURTopic starter

Yarda, ты в бутылках отверстия для слива лишней воды сделал ?

самвидат

Цитата: VINOKUR від 09-04-2018, 16:15:45
Yarda, ты в бутылках отверстия для слива лишней воды сделал ?
Я тоже не делал эти отверстия:)
У меня в отлиичии от прошлого года тоже, на многих черенках не проснулись верхние почки(как на фото у Ярды), может потому что плохо хранил черенки, может потому что не замачивал в медовой воде по всей длинне. Но в итоге все получилось, вроди бы:)

VINOKURTopic starter

Цитата: самвидат від 09-04-2018, 16:28:11Я тоже не делал эти отверстия:)

Ну так сделай, а то корни от переувлажнения гнить будут.

самвидат

Цитата: VINOKUR від 09-04-2018, 16:36:10
Цитата: самвидат від 09-04-2018, 16:28:11Я тоже не делал эти отверстия:)

Ну так сделай, а то корни от переувлажнения гнить будут.

Если будут гнить, то сделаю:) но я их стараюсь не переувлажнять, и дренаж есть в бутылках:)
Просто поддон нужно будет искать под 15 бутылок, а я пока себе не представляю что для этого у меня подойдет! В прошлом году 30 бутылок обошлись без отверстий и соответственно без поддона:)

catfish67

Цитата: самвидат від 09-04-2018, 15:19:37алыча это мусор
Алыча бывает  разная. Если не в курсе, то сначала изучи вопрос, а потом делай громкие заявления.
http://napensii.ua/articles/804-alycha-alyche-rozn

Yarda

Цитата: самвидат від 09-04-2018, 16:11:03
Ну если корешки еще не появились чего ты их в землю пересадил?
Вообще по фото,что то пошло не так! Даже зеленый прирост у тебя мелкий! Про корешки ввобще трудно что то сказать-не видно в земле!
Имхо, не совсем понимаю зачем нужны эти кильчиваторы, ведь по описанной Винокуром технологии, просто в банке-прекрасно все получается!Может ты эти черенки в кильчиваторе просто запарил,сварил???
Перед высадкой в землю у всех черенков корешки были от 1 см до 5 см. Температура в кильчиваторе была 25 - 26 град. Наверное слегка переувлажнил. Дырки сделаю.
Наше дело правое!

andy

Цитата: самвидат від 09-04-2018, 15:19:37алыча это мусор
Для тебя это мусор, для меня это денежка... на опте 20+ за кг......
Деньги под ногами, сумей поднять.

zx7

Цитата: catfish67 від 09-04-2018, 17:31:59Алыча бывает  разная. Если не в курсе, то сначала изучи вопрос, а потом делай громкие заявления.
http://napensii.ua/articles/804-alycha-alyche-rozn

я похожую как на фото в чичне когда то ел, на вкус просто супер .
аргонно дуговая любой сложности

oleg12

Цитата: Yarda від 09-04-2018, 15:45:50Это нормально для юпитера?
Мне кажется это нормально в данной ситуации. Я на неделю раньше поставил чубуки и Юпитер также одним из последних корни пустил. А почки на нем проклюнулись однозначно последними( после Цитронного, Олега, Мускариса). Думаю это потому что у Юпитера самые толстые чубуки были - в толстых больше питательных веществ и выше вероятность не погибнуть, но при этом дольше развиваются.

SMF spam blocked by CleanTalk