Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ON

Цитата: zava-da від 13-04-2018, 22:47:58Режим предварительного затопления?
принудительного.
Колонна наполнена жидкостью. Лишняя жидкость вытекает черезподнятый перелив. Пар пробирается через жидкость..

zava-da

Беда у тебя с определениями.
Я бы на твоём месте ответил так:
В моей системе одинаково увеличено одновременное пребывание и пара и флегмы. Отсюда увеличение эффективности.
лучше хвастайся тем, что ты нашёл оптимальную конструкцию для взаимодействия пара с флегмой. Вот суть всей фишки...
Если это конечно подтвердится, прости...

Power ON

Цитата: zava-da від 13-04-2018, 23:00:18Если это конечно подтвердится, прости...
if

Батарейкин

Цитата: zava-da від 13-04-2018, 21:01:57Цитата: Батарейкин от Вчера в 14:32

кстати себе тоже одну хочу.
    и вторую росу + интеллектуальный деф!

Батарейкин, это фетиш?

можно сказать и так!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: zava-da від 13-04-2018, 23:00:18нашёл оптимальную конструкцию
А по моему это тупиковый путь.Я гоню 300л браги,естественно ее предварительно не перемешиваю,чтоб не пускать в колону дрожжевой осадок.Так вот в бочке на разных уровнях брага с разной плотностью и температурой.И мне пару тройку раз приходится корректировать подачу.Но у меня насадка,которая работает в более широком диапазоне чем классические провальные тарелки.Чтож тогда говорит про эти пропеллеры,им нужна или супер подготовленная брага,или нужно стоять возле колоны не отходя,чтоб не прозевать,потому что оптимальный диапазон крайне узкий.Короче такие схемы я называю назло бабушке отморозить уши.

Power ON

А я брагу перемешиваю и лью со всем содержимым, включая мусор.. Там просвет меж лепестками в палец. Скорей забъются шланги подвода/отвода..

Я проверял свои пропеллеры на мощностях от 1кВт до 4,5кВт для 49мм внутреннего. Все работает как часы. Главное брагу лить соответствующее количество, руководствуясь соотношением 1лАС/кВт. А так же держать вверху колонны равновесную температуру паров дистиллята (для 10% браги не ниже 92,5°С, и крепость в струе не более 55%об)

moh1971

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 10:19:00включая мусор
Ну мусор то ерунда,а вот дрожжи качество сырца точно не улучшают.

Power ON

Я с этими праздниками все не соберусь проверить выхода АС из 1кг сахара..
Крайний раз воду отключили на 20мин, часть дистиллята в ТСА улетела, но и с этими потерями насчитал 580+мл/кг..

Если подтвердится 600+ то ...

добавлено: 14-04-2018, 10:35:27

Цитата: moh1971 від 14-04-2018, 10:27:31Ну мусор то ерунда,а вот дрожжи качество сырца точно не улучшают.
одно лечим, другое колечим.. Отстаивание браги добавляет громадный букет примесей наброженных голодными дрожжами, в замен букету из кипячкных дрожжей..
Тут дело вкуса...
Я так понял, если ты борешся за качество дистиллята, то ты его сразу с под НБК употребляешь??

moh1971

Power ON

В кунце штиль..
Так ты решил в специализированной теме пофлудить!!

Батарейкин

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 10:29:58Я так понял, если ты борешся за качество дистиллята, то ты его сразу с под НБК употребляешь??
зачем так категорично?
для меня дело принципа если есть рюмка то пью с нее, если нет из пластикового стаканчика, из ржавой ВЫМЫТОЙ кружки питьне комильфо... )))

Цитата: moh1971 від 14-04-2018, 09:46:06Так вот в бочке на разных уровнях брага с разной плотностью и температурой.
скоро про бентонит вспомнишь!  )))) а то кричали что НБКшникам он не нужен...
кстати а что серьезно температура разная. цифрами подтвердить можешь? пол холодный что ли? деревышки как теплоизоляцию подложи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: Батарейкин від 14-04-2018, 12:29:29зачем так категорично?
для меня дело принципа если есть..
давай проще..
Соберешь свою НБК, прогонешь хотяб 2..3К бражульки, и расскажешь о своих принципах...
А потом еще раз, о них же, но уже после 10+К...

Батарейкин

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 12:39:59давай проще..
Соберешь свою НБК,
есть сомнения? мне утром вообще гениальное изобретения сидя на белом коне пришло в голову!))))
пока идет сбор и анализ информации. быстро только хомячки рождаются... проблема куда их потом девать

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 12:39:59прогонешь хотяб 2..3К бражульки, и расскажешь о своих принципах...
принципы они и есть принципы!!!
если ты купил форсированую машину под 98 бензин, то ни через 10тыс, не через 100тыс в нее заливать 76 или еще какой то суррогат не будешь

moh1971

Цитата: Батарейкин від 14-04-2018, 12:29:29скоро про бентонит вспомнишь! 
Нет,бентонит для насадки зло.
Цитата: Батарейкин від 14-04-2018, 12:29:29цифрами подтвердить можешь?
Да ну какие цифры,положи термометр на пол,а потом подними на стол.Конечно в квартирах немного другая ситуация,но у меня в лаборатории разница минимум в три градуса.

Power ON

Цитата: Батарейкин від 14-04-2018, 14:01:24принципы они и есть принципы!!!
если ты купил форсированую машину под 98 бензин, то ни через 10тыс, не через 100тыс в нее заливать 76 или еще какой то суррогат не будешь
мои принципы по НБК, это многотопливный двигатель, который должен корректно работать на любом горючем, от нефти до авиационного киросина.

SMF spam blocked by CleanTalk