Автоматизація подачі в тарілчастій колоні

Автор Игорь, 05-04-2018, 15:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Delta від 19-04-2018, 21:19:39Просто хочется сегодня спать спокойно...и если вдруг произойдет затопление, то что бы оно все отключилось...а не я утром проснулся, СС мало...и браги тоже мало...ушла в каналью...из за затопления  немытой колонны...

Ты прав.
Может прямо сейчас потратим минут 20 и смоделируем все неприятности, которые могут произойти?
Пока сладкая парочка НБК-МУП нас балует, работает и голову не морочит. А вдруг ближе к утру они поссорятся?
Поэтому прямо сейчас есть смысл проверить все неприятности. Сделаем?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

По поводу новой настройки порога...
Признаюсь - еще днем я провтыкал.
Учитывая не стандартное расположение нижнего термометра (Сергей, я так называю датчики), а решил увеличить загрешенный залет со стандартной 1/16 градуса до 3/16, то есть с 0,06 до 0,2 градуса. Но что-то недосмотрел, и эта настройка осталась не измененной. Так что те 0,2, которые я планировал установить еще днем, я поставил только сейчас.
Возможно, скорость сейчас подрастет. Вместе с крепостью.Наблюдаю...

Котык

ZSerje

Шо электричество кончилось? Где кино...
Устройство № 015 шо то колбасит.

ИгорьTopic starter

Сергей, устройство номер 15 работает нормально, просто под этим номером сейчас шлют информацию два МУПа, один - работающий, а второй - без нагрева. Их строчки приходят по очереди и получается такая пила. Это я проверяю что будет, если кто-то сделает "пиратскую копию" и в эфире одновременно встретятся два устройства с одним номером. На работе это никак не отражается, но дистанционное управление полостью ломается.
Я сейчас вырублю МУП без нагрева, перепрошью ему другой номер (016) и снова включу. Нужно чтобы оно отработало сутки - Валера проверяет надежность своего монтажа.

Delta

Игорь, сейчас подача шурует 415...ты же вроде разрашал только 410? Или ты ночью менял?
Спиртуозность в приемной емкости (общая) 58-59*, на приборе 61--62*, то есть разрыв уменьшается?

ИгорьTopic starter

Настройку подачи до 415 я поднял ночью, когда увидел, что новая настройка температурной дельты (пардон) работает лучше, чем старая.
После наших вечерних развлечений с защитой, и после пуска МУП с новыми настройками, НБК заработала как хорошие часы. А до этого тоже работала как часы,но не очень хорошие. :)
Момент изменения настроек четко виден в середине шкалы, и очень хорошо видно, что после этого изменения НБК заработала стабильней и стала давать более крепкий самогон.

ZSerje

ИгорьTopic starter

Датчик так и остался за пазухой. Отличное место, и единственный недостаток - длительный начальный прогрев. Это мешает нормально стартануть в автоматическом режиме. А потом показания работают четко , отставание если и есть, то оно незначительно...

Боюсь забыть и оставить без внимания важный момент.

Хотел написать вчера, но не сложилось.
Картинка в вечернем сообщении  показывает четкие колебания температуры барды. Примерно раз в пять минут, на 1-2 десятых градуса.
Сначала я думал, что это - следствие изменение подачи, но картинка показывает, что даже если подача непрерывно плавно растет, не сбрасывается, температура продолжает низкочастотные колебания вверх-вниз. Кто-то действительно считает, что в условиях такого поведения температуры можно успешно предотвращать провалы с помощью термодатчика?
Наверное можно если заведомо дать пара процентов на 20 больше, чем нужно, и тем самым выпарить из куба все летучее, и спирт, и все примеси.
Отвлекся...
И еще раз отвлекусь. Кое-кто распространяет мнение о том, что я занимаюсь играми и делаю никому не нужные системы для изменения настроек из соседней комнаты. А я не представляю себе как можно запускать НБК вслепую и даже не знать толком как она работает - захлбывается или прозябает с недостатком браги...

Все, хватить отвлечений.
Ближе к колебаниям, которые без системы сбора данных я бы просто не заметил.
Сегодня утром я взял к рассмотрению более длительный период и уже готов сделать некоторые выводы, которые в итоге могут значительно увеличить производительность НБК. раза в полтора...

Колебания действительно не зависят от изменения подачи, а являются проявлением проблем со сливом барды из колонны или из кипятильника. как оказалось, они проявляются не только изменением температуры, но и периодическим неудержимым, мощным сливом барды из системы. С этим предстоит разобраться, но позже, сейчас лимит времени исчерпан. Новая картинка с пятиминутными колебаниями прикреплена.

Сергій Леонідович

Игорь,этот проект будет реализован для других систем НБК?У меня есть НБК от Полека и хотелось бы приобрести к ней твою автоматику,это в принципе возможно или нет?Спасибо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Сергей, именно сейчас я и выясняю лдва момента.
1. Способность МУП работать с другими колоннами.
2. Способность МУП обеспечивать безопасность при работате с другими схемами нагрева (не с Росой).
Был еще третий вопрос - о взаимодействии с другими насосами, но благодаря помощи твоей и Андрюхи из Тернополя. положительный ответ на этот вопрос уже получен.

И если к НБК Полека можно пристроить два датчика температуры, все должно быть нормально.

Действуем?

ИгорьTopic starter

Мне понадобится помощь сложить цену такого устройства. Но это потом.

А еще... А еще я хочу поженить Росу с МУПом чтобы смотреть графики и управлять сразу всеми параметрами.
А еще... Остановите меня. Планов навалом, из реализации - ноль.

Сергей Леондович, твой насос на 24 вольта с МУП работает. Блок питания для него куплен и помещен (почти) в нормальный корпус. Решай вопрос с сим-картой... Кстати, вроде появился вариант безлимита без абоноплаты. На днях будем проверять, хватит ли малой скороси этого тарифа для наших нужд.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 20-04-2018, 10:35:39Действуем?
Конечно!

добавлено: 20-04-2018, 10:42:57

Цитата: Игорь від 20-04-2018, 10:37:35Решай вопрос с сим-картой... Кстати, вроде появился вариант безлимита
Вот пусть он и будет

добавлено: 20-04-2018, 11:01:37

Игорь,я сейчас занимаюсь зерновыми,по этому НБК Полека не задействована.Если у тебя есть время и желание,могу тебе её отправить,для корректных экспериментов
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Игорь, Целый час насос работал неуменьшая подачу...я аж распереживался...Но вроде все нормально...
Посылку отослал, завтра тебе получать...А нельзя ту Росу полностью доукомплектовать, что бы я сразу прицепил МУП и в бой?

SMF spam blocked by CleanTalk