Лінива тарілка

Автор hachok, 26-02-2018, 11:47:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

не знаю правильно или не правильно.... НО ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ КРАСИВО!!!

то что барда выплескивается порциями - точно не правильно.
а чего такая длинная пауза в конце была, что не выливалось ничего?

и тарелки я думал через одну ставить будешь левая-правая-левая правая
а у тебе правая-правая-левая-левая-правая-правая получилось.
это специально?
или так получилось....

добавлено: 23-04-2018, 16:40:29

Цитата: hachok від 23-04-2018, 16:27:51теоритично 13,15 її міцність
может все таки брагу послабее сделаешь?
как гарантировать что там нет недоброда
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: hachok від 23-04-2018, 16:27:51але 605 мл з 1 кг цукру получилось
как для краказябров это супер!!

Осталось найти причину потерь..
Если малая разделительная способность, то токо высотой колонны ее наращивать.
Если таки недоброд, то надо уменьшать крепость браги до 10..11%.
Если погрешность измерений, то менять методику замеров.

hachokTopic starter

тарілки спеціально так)) щоб вихрь міг краще крутитись)))) напевно

Батарейкин

Цитата: Power ON від 23-04-2018, 16:40:42Если таки недоброд, то надо уменьшать крепость браги до 10..11%.
ну это первый и самый простой способ.

а на верхних тарелках не должно булькать?
так и хочется мощи снизу поддать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

hachokTopic starter

воно було настроено так що булькало))) але брага пішла чистіша і воно зменшилось, було б автоматичне підстроюваня))) вони б булькали, але його ш нема, а так трохи надоїло ручки крути  ::) ,

Power ON

Цитата: hachok від 23-04-2018, 16:27:5153 кг цукру на 230 л води, після бродіння було долито 1.3л спирту (підголовники)
по виходу вийшло що брага ~12,7% прові два  контролні відбори,
Браги было:  53кг*0,645 + 230 + 1,3 = 265,5л
Получено АС из браги:  265,5 * 12,7% = 33,720л
В т.ч. АС из сахара: 33,720 - 1,3*95% = 32,48л
Выход на НБК: 32,48л/53кг = 612.8мл/кг...

Может быть так надо считать выход из 1кг сахара?

Power ON

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 10:48:50Выход на НБК: 32,02л/53кг = 604 мл/кг...
Лично для мня, сомнения в эффективности принудительного затопления и винтовых элементов в работе НБК почти развеяны.
Психологический барьер в 600+мл/кг достигнут.
Да, есть еще много вопросов по стабильной работе колонны и автоматике управления, но это все решаемо по ходу пьесы.

Отдельно хочу выразить  громадное спасибо hachok, за проделанную практическую работу!

hachokTopic starter

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 10:48:50Я еще могу поверить (хотя сомневаюсь)

О великий і громогласний пробачте нікчемних плебеїв, які із-за свого невігластва не далі чим вчора понайомились великими винаходами людства термометром і аерометром  ;)

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 10:48:50Но зато уверен, что объем барды считался без учета температуры.

однозначно , а чи треба було?,
глянувши у вікі я тут сердньо потолочно оцінив що об'єм би зменшився ,при вистигані з 60* до 20*, десь на  150 мл, ну якщо врахувати що при вимірюванях літровою колбою,при перелевані десь стільки і було розлито)), то з достаньою степіню наближння можна прийти цифри як істині  ;)

добавлено: 24-04-2018, 12:17:01

Значно серйозніша проблема це гарячи сс, в деякі моменти експерементування доходив до 60*  :o

температура води в автономці піднялась до 30-32*С (((

можливо варта відпиляти доохолоджуючий прямоточник і причипити кожухо трубник??

чи  до прямоточника дочипити якісь маленький кожухотрубник , чи довгий змієвик в баночці десь літовій??

можливо вже хтось стикався з такою проблемою, і робив якісь розрахунки чи оходжувачі?

Power ON

Цитата: hachok від 24-04-2018, 12:09:07можливо варта відпиляти доохолоджуючий прямоточник і причипити кожухо трубник?
А если брагу пустить по двум прямоточникам, которые уже есть в колонне (сырцовый и бражный). А на доконденсатор.доохладитель сырца сделать отдельный но мощный теплообменник. У тебя же брага меньше 60°С в колонну поступает, явно маловато площеди предподогревалки. Ведь если уж делать отдельно доохладитель, то стоит сделать его сразу мощным на цену это не существенно повлияет.
Решатся две задачи одним изделием..

Батарейкин

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 12:37:06не в посчитанных литровой кружной миллилитрах горячей барды в час
как по мне то ее и знать не нужно.
первоначально сахар перевесил.
получил СС померял и перемножил.
зачем те промежуточные действия нужны....
уверен что там еще и недоброд был....
О! Великий Покоритель Вихревых Тарелок! Владыка Стеклянной Трубы и прочего имущества.
а не соблаговорите ли Вы в следующий раз в Вашу Драгоценную 300литровую бочку засыпать только 30кг сахара.

ну или пересчитай сколько Игорь в последнем опыте делал

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 12:37:06Что за истерика? Я помешал эйфории?
Та ніііі....
це він  занадто веселій! до нього звикнути потрібно )))))))))
Игорь! в личку загляни пожалуйста

добавлено: 24-04-2018, 12:55:27

Цитата: Power ON від 24-04-2018, 12:42:55Решатся две задачи одним изделием..
но методом подбора???
как возможно отрегулировать температуру нагрева барды?

Power ON

Цитата: Игорь від 24-04-2018, 12:37:06Психологический барьер состоит не в посчитанных литровой кружной миллилитрах горячей барды в час, а в необходимости весь процесс от начала до конца следить за верхушкой зоны затопления и постоянно крутить подачу.
В моем понимании, кручение и слежение автоматикой, повысит энергоффективность процесса отжатия
С 0,9лАС/кВт до 1,2лАС/кВт. Но на степень отдатия, хождение по грани перелива лишней браги в колонну, наоборот может сказаться в худшую сторону..

Батарейкин

пересмотрел видео у него и так 60см примерно прямоточник...
наверняка со спиралькой... хотя кто его знает?
то проблемы с автономкой. 30градусов наверное дофига. а что ты летом делать будешь?

Power ON

Цитата: Батарейкин від 24-04-2018, 12:54:11но методом подбора???
как возможно отрегулировать температуру нагрева барды?
температуру нагрева барды? Зачем ее греть выше 100°С?? Упаривать на корм скатине??

Брагу пустить по двум имеющимя в НБК теплообменникам. А на сырец, как вариант,  пойдет твоя труба 8мм длинной 3м, смотаная в проходную спиральку, как можно компактнее, с зазором 3мм меж витками. Сварить из такой трубной спиральки, бабушкин змеевичек, в 50..60мм трубе и в путь!!

hachokTopic starter

цікава ти людина...
якщо давай я згадаю чого і нащо це почалося:
отримавши нбк , яке праювало, одна тільки з тарілок філонила, я вирішов поміняти тарілки на мідні і розбив трубу ((( (досвід, граблі)
купивши трубу зі всіма напевно можливими геометричними дефектами(((, я попробував її запустити в звичайному режимі , барбатажу не було на двох третіх тарілок(, працюювати неможливо
програвшись пів дня тюлячи різного діатру трубочки в ролі прокладок так нічого і недобився(
варіант перший треба терміново купляти нову рівну трубу з мінімальним конусом, бажано щоб по геометрії підходила вже готовим мідним тарілкам, або
варіант два послухавшись поради, порізав мідні тарілки на пропелери, і о чудо колона запраювала, я зміг перегнати брагу ( а саме це було основною метою)
далі мідні трубки, далі нержавіючі зубчасті пропелери...
для мене задача була заставити працювати наявне обладння, максимально ефективно, я нікого не закликаю купляти супер криві і горбаті труби і плати в них проплери!!! я просто  розповідаю свою історію...

до чого тут твої
Цитата: Игорь від 24-04-2018, 10:48:50Я еще могу поверить (хотя сомневаюсь)

я нерозумію, хіба що як невдалі жарти сприймати

SMF spam blocked by CleanTalk