Российский Императорский стаут

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 14:55:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

Цитата: gasblender від 07-10-2014, 07:14:11бутылочку остуди,
это была вторая... первую после карбонизации пробывал. два дня в холодильнике стояла. пены было тоже много. но то была бутылка с повышенным содержанием осадка(последняя при переливе)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

...варил сегодня RIS...
Это пиз капец полный!
Начну с того, что звсыпь была 13 кг: соответственно, корзина тяжеленная...поднял, поставил...
Фильтрация шла офигенно долго...промывка тянулась, как жвачка у первоклашки..
Бруха в результате оказалось немеряно...сливал сусло до посинения..
Сусло темное, почти черное, липкое, приставучее. Хмеля ушло 100 грамм: 70г Элла  и 30 грамм Магнум.. (60 минут до конца варки).
Всего-то и вышло - 25-27 литров.., а возни...
Рецепт прилагается.
Что я хочу сказать: RIS - благородное пиво, но траханины с ним - выше крыши. Кстати, и ждать до дегустации - полтора-два года... :(
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Третьего дня,варил стаут,вот рецепт:
1.   Дата варки – 16/04/2018
2.   Название пива – «Гиннесс»
3.   Объём партии –  80 литров
4.   Перечень использованных ингредиентов и их количество – солод: Веерман Пилснер –4кг., Кастл Малтинг Венский – 20кг., Роастед Барлей – 1,6кг., Меланоидный – 1кг., Special B – 1 кг., Café Light – 1 кг., Ячменные хлопья – 4 кг., хмель: Нортен Бревер – 100 гр., Каскад– 240 гр..Ирландский мох – 15гр. Дрожжи – S - 04– 11 гр.
5.   Время кипячения – 90 минут
6.   Когда и как добавлялся солод и хмель – солод при температуре - 40ﹾ, хмель – «Нортен Бревер» за 80 мин.до окончания, «Каскад– 220 гр» за 80 мин. До окончания      
7.   Температура сусла во время задачи дрожжей – 30
8.   Начальная плотность – 17,2 brix   1069
9.   Дата слива дрожжей– 7\05\2018
10.   Дата розлива и количества праймера – Без праймера, брожение в ЦКТ
11.   Конечная плотность – 6 Brix
12.   Комментарии и пошаговые инструкции – Разогреваем воду до 42градусов
И всыпаем смесь солодов, перемешивая, для отсутствия комков. Первая пауза – 40 градуса – 15 мин., вторая пауза - 66ﹾ- 90мин., третья пауза - 76ﹾ - 10мин. Мешаут - 79ﹾ - 80ﹾ - 5мин. Слив – фильтрация. Варка 90мин.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

valeriys

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

valeriys

Spoiler
что с новичка возьмешь? аглицким буквам не обучен ::)
[close]

БатарейкинTopic starter

Цитата: ГОГа від 20-04-2018, 21:34:45ждать до дегустации - полтора-два года... :(
забей....
через год понту нет
оставь малую партию бутылок шесь на после года.
а через месяц вари еще одно такое же

6-месяцев самый обалденный вкус
после года мазня...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Вопрос по RIS-у: он активно бродил 3 с половиной суток, а на четвертые сутки брожение резко приостановилось и на пятые вообше практически стало...
это нормально?
Единственный "грех" на земле - это глупость

БатарейкинTopic starter

Цитата: ГОГа від 26-04-2018, 10:34:07это нормально?
думаю да!
просто я после 3суток уехал.
потом когда вернулся на 5-6 то у меня забился гидрозатвор. я этого не заметил. когда дотронулся  до горловины, то вылетела пробка и обляпало потолок кухни.

проверь свой гидрозатвор

Antoni_Black

У меня тоже 3 дня как Везувий бурлило! А на 4-5 день резко стало еле-еле.
Я когда сухое охмеление делал, то разобрал шпунт (он же и гидрозатвор) и полностью его вымыл от залипшей сладкой пены ... ибо прилипал и подклинивал .
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ДимаС

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2018, 21:23:40ибо прилипал и подклинивал
какой используется гидрозатвор? или это часть системы?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

БатарейкинTopic starter

это рецептурная ветка!!! все обсуждения во флудовой или тематической

yorgi

варил данное пиво, но немного по другой рецептуре. горечь была 80 ибу , очень цуко горькое, кроме меня никто пить не хочет( а мне нравится) . завтра буду пробовать снизить горечь до 50 , доьавить больше смоукта ( солода) и добавлять жженые солода на паузе 72 градуса, вместо засыпи с самого начала, меньше горечи и кислины будет от солода.
5 кг пэйла вайерман
1кг копченого кастл
1кг карамельного цвет 100( уточни)
1 кг овсяных
300 гр шеколадного
200 гр карафа2
хмели были у меня: дрожи us-05
наггет@13.2-30 грамм 60 мин
нортен бревер@10-50 грамм 30 мин
голдинг@4 -30 грамм 20 мин
конечная плотность после вторички 1020
карбонизация декстрозой 5 грамм на литр.
пиво хорошее , но повторюсь- буду добавлять смоукта много и снижать горечь

makrak80

Цитата: yorgi від 30-10-2019, 21:54:54очень цуко горькое, кроме меня никто пить не хоче
жжёные солода надо класть только перед выходом на машаут , тогда будет меньше горечи .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

yorgi

Цитата: makrak80 від 30-10-2019, 22:49:32
Цитата: yorgi від 30-10-2019, 21:54:54очень цуко горькое, кроме меня никто пить не хоче
жжёные солода надо класть только перед выходом на машаут , тогда будет меньше горечи .

тоесть закладку хмеля можно оставить прежнюю? я делал много пауз ( 55, 65, 72 , 81 ) и жженый добавил в самом начале. не знаю насколько много солод горечи дает при такой закладке

SMF spam blocked by CleanTalk