CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16Topic starter

поверь , во время брожения и дистилляции  нужна не меньше без приличных оборотов .

Dimassik

Вопрос по пивным кегам. Какой толщины металл в них, говорят разный, и как определить?
Потому как нужно вваривать горловину и штуцера под манометр и аварийку, но в наличии только инвекторная эл.сварка, толщина металла играет ключевую роль.
Заранее спасибо!
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: Dimassik від 01-09-2012, 07:07:26инвекторная эл.сварка,
Наверное инверторная?

Такая сварка не лучший вариант для работы с тонкими металлами!
На кеге есть табличка, на ней информация по рабочему давлению, толщине металла, дате изготовления и тд.
У меня на всех кегах толщина 1,4301 мм.

Dimassik

Спасибо!
Смотрел сегодня кеги 50л., есть тонкие и длинные, а есть толстые и короткие, есть ли между ними разница по толщине металла? И какая лучше для куба?
Да, еще вопрос: какой диаметр резьбы в клапане кега, т.е не будет ли заужено отверстие, если будет использоваться труба сороковка?
Спасибо всем кто откликнется!

Сергей

Dimassik,  У какого кега площадь испарения с поверхности выше, тот и лучше...)))))
"Мне все народы

chelovechik

Цитата: Dimassik від 01-09-2012, 19:09:37
Спасибо!
Смотрел сегодня кеги 50л., есть тонкие и длинные, а есть толстые и короткие, есть ли между ними разница по толщине металла? И какая лучше для куба?
Да, еще вопрос: какой диаметр резьбы в клапане кега, т.е не будет ли заужено отверстие, если будет использоваться труба сороковка?
Спасибо всем кто откликнется!

Да похер! Бери какой есть! На твою сороковку подойдёт любой кег......    У всех резьба стандартная.....

Chhag

Удобнее толстый низкий, так как устойчивей- раз, и ниже, а следственно колона может быть выше- два.
Резьба в горловине (фитинг) не совпадает с применяемой в сантехнике, так что два варианта- или варить американку к остаткам фитинга, или токаря найти- перережет резьбу прямо в горловине на обычную.
Сороковка труба как родная подходит, у мну такая, там и 45 будет норм.

Delta

Цитата: Chhag від 02-09-2012, 02:04:15или варить американку к остаткам фитинга, или токаря найти- перережет резьбу прямо в горловине на обычную.
Я думаю, что есть смысл  приваривать, так как резьба на кегах одинаковая ( то есть ихняя) и в случае чего, меняем легко кег, не трогая ничего другого. А перерезать резьбу, дело более геморное...ИМХО
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Chhag

Ну, теоретически я вообще думаю что есть смысл вваривать у края отдельную трубу с молочной гайкой, а на месте горловины- вварить верхнюю часть скороварки.
А на практике- ребят, "меняя кег"- это хорошо, но скажите плииз, хоть кому то первый сломать удалось? Им же дом разнесьти можно, потом чуток молотком отрихтовать- и гнать дальше. Или гнать не рихтуя.

Dimassik

ЦитатаУ всех резьба стандартная.....
Просто у Игоря 223 говорят есть переходники кег-молочная гайка Ду-40. Может его?

Цитатасмысл вваривать у края отдельную трубу с молочной гайкой, а на месте горловины- вварить верхнюю часть скороварки.
В наличии только инверторная эл.сварка, толщина металла играет ключевую роль.
ЦитатаТакая сварка не лучший вариант для работы с тонкими металлами!
:(
"Были б спички, был бы рай" От наркомана в аду. :D

Горловину вообще не планирую, как бы и не нужна.
Тэны будут нержовые аристоновские  с резьбой 32.

Спасибо всем!

Chhag

Цитата: Dimassik від 02-09-2012, 16:33:51Горловину вообще не планирую, как бы и не нужна.
Тэны будут нержовые аристоновские  с резьбой 32.
Ну, у мну так- к тому же и кег 30-ка, в квартире больше как бэ не резон, да и каши варить-солод растить... Ток рекомендую не тены- а тен, один, на 2,5 кВт ставишь- и регулятор мощности РМ-2, бомба агрегат. По цене тож самое, но зато плавная регулировка на скоки хош, и точнейшая стабилизация на выбранной моще, что для ректификации решает.

Dimassik

Тэн будет аристоновский из нержи на 2Квт. РМ-2 само собой. Подкрадывается новая засада - отверстие в кеге под резьбу для тена, порядка 40мм. Читаю форум на эту тему, но панацеи пока не нашел. Из инструмента - эл.сварка, дрель, болгарка, сверла обыкновенные, может попробовать коловоротом маленькие отверстие по диаметру просверливать, большие обороты нержа говорят не любит.
Может кто, что подскажет? Зараннее благодарен.

Alcoholik

Оff: Лобзик, напильник...  ;)
О сколько нам о

ДЯДЬКА

Dimassik, Круглым напильником,но очень муторно.Есть в продаже Твердосплавныешарошки(турбинки) Зажимаешь в дрель и по контуру неспеша рачстачиваешь отверстие под нужный диаметр. Я с 8мм до 24мм  за 15 минут в НЖ толщиной 2,2мм -без проблем
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Chhag

Иди на рынок, где сверла торгуют, ищи типа сверло- но на конец камень точильный красный напаян в палец толщиной... Я ХЗ как называется, похоже на зубоврачебный бур для Халка. Стоит- ерунду.
Приложил муфту, обвел, взял любимое сверло, в пол его диаметра внутри обведенного окружность повторил, накернил по ней круг, отсверлил, стукнул молотком в центр- получил звездочную дырку. Затем этим вот буром обточил до размера муфты, постоянно прикладывая- в результате она влазит в натяг.
Кстать муфту можно болгаркой разрезать на две... а можно и не резать.

SMF spam blocked by CleanTalk