Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

Цитата: Игорь від 12-05-2018, 20:22:14...я думаю,что если в єтот аппарат вместо воді налить барду...
Этот аппарат работал с растворами, особенность его конструкции - механическое подавление пены при низком давлении.
Игорь, в твоем варианте НБК вся барда проходит через бардовыпариватель, а в идеале, на парообразование, должна поступать только малая её часть!
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Батарейкин

вечером еще не прочитав утренние сообщения начал испытаний

труба 500мм внутренний 87мм
тен 2000 ватт
высота его 150мм
при 133 вольтах брага!!!(10%примерно) пена удерживалась на уровне среза  -----------750 ватт.
грустно

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 12-05-2018, 23:13:52грустно
не забываем что вреальных условиях будет все совсем по другому.  избыточное давление  , темпеаратура и тд

Батарейкин

помним!!!

и диоптров два не зря купил.....
тарелок еще нет! завтра испытания продолжаться!)))
и эта брага недоброженая была.
оказывается у кента есть и уже осветленная!

добавлено: 12-05-2018, 23:40:30

вот еще видео про начало... еще без РМ2
тамм видны уровни....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитатапена удерживалась на уровне среза
Олег, пеногаситель не забыл добавить?
Цитата: Diogi4 від 12-05-2018, 22:30:54Игорь, в твоем варианте НБК вся барда проходит через бардовыпариватель, а в идеале, на парообразование, должна поступать только малая её часть
Да, вся барда падает в кипятильник, проходит как минимум один круг кипения вдоль ТЭНа, и только после этого уходит в канализацию. Так мне не приходится дозировать подпитку. И так, кстати, работают все промышленные кипятильники колонн.

Только что закончил прогон крайней (и надеюсь - последней, уже не помню какой по счету) версии кипятильника. Браги не было, гонял на головохвостах, но разбавлял их не водой, а бардой от предыдущей перегонки. Причем бардой сильно уваренной и дико пенящейся. После добавки пеногасителя довел нагрев до 3,6 кВт. Без проблем. Больше дать не смог - напруга в сети низкая. Думаю, больше бы не пропустила колонна, так как давление в кипятильнике стойко и надежно держалось на отметке 200 мм бардового столба.

Завтра все-же соберу еще один вариант кипятильника. Подозреваю, что можно немного упростить конструкцию.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-05-2018, 23:51:38Олег, пеногаситель не забыл добавить?
нее.... )))) не добавлял
даже бродил без  ( пеногасителя, масла, печенья)
дрожжи зеленые львовские. пены не было при брожении

Игорь

Если высота паровой зоны кипятильника или его сепаратора меньше метра, даже не начинай его проверку без пеногасителя. Пена при брожении и та субстанция, которую называют пеной при кипении - совершенно разные субстанции.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 13-05-2018, 00:11:08Если высота паровой зоны кипятильника или его сепаратора меньше метра,

в данном случае всего 500мм трубы

Цитата: Игорь від 13-05-2018, 00:11:08даже не начинай его проверку без пеногасителя.
спасибо за совет! я думал за пеногаситель ты пошутил! )))
у меня в пивоварном чате фан-клуб шутников организовывается (((
это было с трубой 87мм внутренний.
завтра приварю к 124мм внутренний
там 700мм высоты будет... поглядим какой кампот получится там!

komarova

Цитата: Батарейкин від 12-05-2018, 23:56:23дрожжи зеленые львовские
:-\ а это какие, хлебопекарские ?

Диоген

Цитата: Батарейкин від 13-05-2018, 02:26:39поглядим какой кампот получится там!
Без конвекции ничего хорошего не получится. Попробуй, наклони трубу...

добавлено: 13-05-2018, 11:43:21

Если уж так важен вертикальный вариант:

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 13-05-2018, 10:05:06Если уж так важен вертикальный вариант:
это с какой книги?

добавлено: 13-05-2018, 12:33:01

Цитата: komarova від 13-05-2018, 09:50:03:-\ а это какие, хлебопекарские ?
да. я взял 6 литров воды кило сахара и 100грамм первых попавшихся

chelovechik

Diogi4, помню как ты меня песочил про вертикальный тен  в моем непрерывном парогене.  ну то такое.  :D :D :D :D :D

Диоген

Я и сейчас против, но поскольку пошла тенденция ухудшения технологии в угоду дизайну, то пусть хоть с меньшими потерями.
Цитата: Батарейкин від 13-05-2018, 12:31:41это с какой книги?
Это мой вариант, за основу взят испаритель от эмульгационной колонны.В оригинале - Стабников. "Перегонка этилового спирта" 2 издание 1969г. стр. 141
Или пост Игоря (приложение) в этой теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6571.msg252197.html#msg252197 

chelovechik

Цитата: Diogi4 від 13-05-2018, 14:06:07тенденция ухудшения технологии в угоду дизайну,
не согласен. надо просто тены нужной формы иметь.  ;) ;) ;) ;)

Игорь

Сергей, во всех промышленных кипятильниках нагреватели вертикальные, только трубки греются не изнутри, а снаружи. И не электроэнергией, а паром. Есть и наклонные, но горизонтальных нет.

SMF spam blocked by CleanTalk