Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Игорь від 25-05-2018, 00:09:50О, треба буде зробити щоб сервер по окремому запиту периодично формував звіт та скидав його на скриньку. Треба тільки визначитися що саме має містити цей звіт.
Я думаю, что можно в цифрах дать данные на момент опроса..типа Т*С, крепость, скорость...А можно просто, при опросе что бы приходил ответ: "Усё нормально!"  Что значить, что все хорошо и процесс идет... :) ;) ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Если и шагать Вперёд,  то в ногу со временем!
Может  стоит не письма писать,  а Телеграмм бота сделать ?....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 25-05-2018, 06:18:36мы получим эмульгацию, то, что получил  Батарейкин. 
наверное речь о Гачке! и его кривой стеклянной трубе.
мои другие две конструкции пока лежат полу-попиленные. пока варить их рука не поднимается.
может завтра.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Диоген

Цитата: Батарейкин від 25-05-2018, 07:32:45наверное речь о Гачке! и его кривой стеклянной трубе.
Речь о бардовыпаривателе из твоего поста с видео в ссылке http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6571.msg256421.html#msg256421
Обратите внимание на видео, когда сжигаются пары спирта, уровень пены растет. Думаю, когда в паровое пространство колонного бардовыпаривателя (с отдельным парогенератором на барде)  подается пар, создается поверхностный нагрев барды. Далее, за счет разности температуры, возникает температурный градиент жидкости, который вытесняет остатки спирта из барды к поверхности зеркала испарения (с последующим испарением). Эти пары и играют роль пеногасителя.

P.S. Следующая мысль; что получается, что ни конвекция, ни прямой нагрев всего объема стекающей барды ТЭНом, не должны присутствовать в бардовыпаривателе ?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 25-05-2018, 21:31:16, уровень пены растет.
там все сложно....
вначале вообще 2000 вт подавали. потом РМ2 начали уменьшать мощность
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Настойчиво и с переменным успехом стремлюсь избавить кипятильник от периодических или постоянных забросов барды.
Вынужден признать, что не всегда с первого раза удается добиться этого. Иногда приходится резать готовый кипятильник и немного его дорабатывать. Именно немного, дьявол кроется в деталях.
Нужно объяснить почему я так маниакально устраняю захлебы.
Причина - стремление к адекватной управляемости. Мне нужна управляемая система, и единственный рычаг управления у мен, единственный руль - это подача браги. Я добиваюсь того, чтобы когда я поверну этот руль машина ехала туда, куда он повернут.
Если колонна находится в состоянии постоянного неполного захлеба, машина "перестает слушаться руля" и автоматическое управление становится очень сложным.

Другими словами... Я добиваюсь того, чтобы НБК вела себя логично - чтобы когда я снижу подачу браги, температура барды оставалась на месте или росла. И наоборот, чтобы она оставалась на месте или падала при увеличении подачи.

Сейчас гоняю НБК № 20 с удачным вариантом кипятильника. В ней четко видна управляемость. Подача непрерывно растет, и я жду пока температура барды не начнет снижаться. Это будет сигналом того, что мы уже достигли предела возможностей колонны.
Как только температурвы барды (красная верхняя кривая) пересекает разрешенный (зеленый) порог, я резко уменьшаю подачу, что тут-же приводит к росту температуры барды и нормальная работа на максимуме возможностей продолжается

На притопленных  колоннах так четко управлять не получается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Это был пример колонны без затопления.
А вот так работает периодически притапливаемая тарельчатая колонна. температура ее барды вообще не зависит от подачи. Подача стоит на месте, а показания градусника живут своей жизнью. если продолжить аналогию с рулем, это машина с разболтанной рулевой которая не держит дорогу.

Игорь

Экспериментируя с 20-й НБК, я искал максимальную предзахлебную мощность, и среди ночи, при нагреве 3,5 кВт, колонна подзатопилась, давление в кипятильнике дошло до 500 мм в.ст. Дальнейшее затопление невозможно - избыток пара сбрасывается в охлаждаемый гидрозатвор, НБК "кашляет".
Ничего сверхъестетсвенного не происходит, но кашель разбудил меня и я устранил захлеб (скорее всего это захлебнулась насадка) и снизил мощность.

До самого захлеба в 05:10 НБК четко "реагировала на руль" и нормально управлялась. Но после 05:10 началось затоплениеи насадки, что отразилось на температуре барды, она подскочила. и после этого подскока управляемость исчезла. Температура барды стала летать вверх-вниз без связи со скоростью подачи. Это заметно в самой правой части верхнего графика.
Сейчас я ограничил мощность 66-ю процентами (3 квТ) и надеюсь, что захлебы насадки больше не повторятся.

Игорь

Сглазил...
Только что НБК захлебнулась, кашляет.
Давление в кипятильнику поднялось на 350- 400 мм в ст, и это сразу поднято температуру внизу НБК.
Дам поработать ей в таком режиме, можно будет устроить разбор полетов.

Батарейкин

может не стоит в турборежимы загонять?
с РК-50мм чего то мысли не приходят 3л/час товарного спирта снимать

Power ON

Цитата: Игорь від 29-05-2018, 07:41:54На притопленных  колоннах так четко управлять не получается.
На запредельных мощностях и принудительное затопление доводит колонну до захлеба. Тоже начинается кошмар с забросом браги в отбор, скачками давления и разрывом столба эмульсии. А если работать на 80...90% до захлебной мощности то все стабильно! Другое дело шо с краказябрами можно больше вдуть мощи в колонну, ввиду значительного проходного сечения. Гачек умудрился разогнать своею колонну до ~1,25м/с в пустой трубе, и все работало...

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: Батарейкин від 29-05-2018, 08:17:15с РК-50мм чего то мысли не приходят 3л/час товарного спирта снимать
Пробував 2,5 л/год. Нормально виходить при РК2 після відбору голів. Хоча, ІМХО, і не кошерно :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Игорь від 29-05-2018, 08:12:56Только что НБК захлебнулась, кашляет
Игорь,я думаю с насадкой сделать неприрывку в том смысле в котором ты ставишь задачу не получится.После определенного количества браги колона начинает вести себя капризно,и какой то повторяемой логики управления сложить не получается.Когда промоешь насадку,все опять ОК,как ты говоришь слушает руля.Причем когда вытряхиваешь насадку,каких то видимых загрязнений на ней нет.У меня парогенератор,так что я думаю ты напрасно грешишь только на кипятильник.

Power ON

готовлюсь к пробному прогону кипятильника для НБК от Батарейкина..

Игорь

Цитата: Батарейкин від 29-05-2018, 08:17:15может не стоит в турборежимы загонять?
Стоит присмотреться к этому режиму. Мне нравится ее работа и без кашля, и с кашлем. Есть только опасения в том, что при кашле могут случаться сбросы браги в отбор, но я такого еще не заметил.

"Кашель" НБК - это работа при давлении в кубе больше 500 мм в.ст. Такое давление может быть в одном из двух случаем - или при затоплении, или при переходе в эмульгационный режим. На крайней НБК (номер 020, уехала к Артему) я наблюдал четкие, но неожиданные  переходы в эмульгационный режим после длительной работы в спокойном режиме. Они начинались с роста нижней температуры на градус и больше (!), и поале этого работа была не столь четкой и спокойной, но произволдительность вырастала, и увеличивалась крепость (скорее всего из-за меньшего прогрева браги).
Если в момент такого перехода остановить НБК и запустить снова, она опять несколько часов работает в спокойном режиме, при низком давлении и Не повышенной нижней температурой), а потом снова переходит в режим высокого давления, высокой температуры и высокой производительности[size=78%].[/size]
Пара скриншотов покажет моменты перехода к такой работе. Температура не поднимается, а взлетает.

Так как НБК нормально выполняла свои функции и до перехода в эмульгационный режим, и после, я принял решение отправлять ее заказчику. Дальше понаблюдаю уже дистанционно.
До тех пор, пока 20-я НБК очередной раз не выйдет на связь, последний лог и график ее работы будут доступны. Можно зайти и детально посмотреть все моменты. Зайти можно либо через каптерку, либо по прямой ссылке http://labspirt.com/Igor/1/indexi.php?PHPSESSID=nbk29i10d1963020

Тем, кто предполагает пользоваться моей НБК (или НБК с моей автоматикой), я настоятельно рекомендую полазить по таким графикам. Там есть много возможностей навигации ("перемещения во времени"), можно смотреть и строки данных, и графики. Наверное пришло время устраивать ликбез по этим возможностям.

SMF spam blocked by CleanTalk