Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: Егор від 13-06-2018, 14:18:32Зерна пересматриваю как это делают с крупой для каши
Ааааа.. вот то мазохизм , я бы посмотрел на тебя , если  бы ты проращивал сразу пару ведер Медаль в студию !  :D :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Цитата: Егор від 12-06-2018, 12:07:53Я свой бурбон больше 3-з недель не выдержую 
Ну а що ти кому хочеш довести? Що твій тритижневий самогон гарний?

Егор

ukr-store  ... и не надо ))
makrak80
мне ведрами не надо. меня удовлетворяют мои скромные обьемы
фотограф
мне мой больше всего нравится . бурбон не имеет определенного времени выдержки. можно 20 мин выдерживать . а стрейт бурбон- по закону от 2 лет )

Батарейкин

вот вы спорите... спорите....
даже мне икаться в этой ветке началось.

смотрю я на этот цирк и вспоминается два момента....
1-Каховка-2016, когда еще не было деления форума, дегустационный конкурс.
четверть бутылок сразу ушло только понюхав.
пить такое не возможно.
насовали тумаков. вроде народ осознал

2-Нетешин-2018.
Поздний вечер. сидим это мы в Алтанке вчетвером. Ники перечислять не буду. захотелось попробовать какую то бутылку прозрачного цвета с красивой белой этикеткой(но авторство не понятное)
открыли - понюхали! однозначное ФУУуууу по этому поводу.

думаю что и все напитки лбсуждаемые в этой ветке принадлежат к этой же категории!
так что удачных вам дебатов!
вы бы напитками что ли пообменивались....
что бы понимать о чем речь идет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

фотограф

Егор,
Цитата: Егор від 13-06-2018, 14:45:59мне мой больше всего нравится . бурбон не имеет определенного времени выдержки. можно 20 мин выдерживать . а стрейт бурбон- по закону от 2 лет )
ну це смішно просто, бажаю тобі дочекатися хоча б півтора року витримки в діжці, тоді ти зрозумієш, яку херню пишеш. Ти просто знайшов якесь виправдання тому, що твій самогон - це бурбон, правильно зроблений. Пий, та насолоджуйся :)...бо написано ж 

Yarda

Цитата: Егор від 13-06-2018, 14:18:32
Судя по беседам на этой ветке и по ее названию , стоит, все-таки, привести инфу по :
1. проращиванию зерен ячменя на солод для виски бурбона.
2. осолаживанию затора.
3. перегонке
А читать эту ветку с первой страницы не пробовал?

добавлено: 13-06-2018, 14:55:00

Цитата: Батарейкин від 13-06-2018, 14:49:01
вы бы напитками что ли пообменивались....
что бы понимать о чем речь идет
Вот это правильно!
Наше дело правое!

Егор

Yarda "А читать эту ветку с первой страницы не пробовал?"

Г-м... Я инфу об амерских продуктах читаю только на амерских сайтах,
если сам что-то привожу-то как минимум снабжаю ссылкой на авторитетный источник,
и указываю где ихнее а где мои соображения .

Тут ,обычно, какая-то отсебятина из непонятных источников.

Вот , человек ссылается на ГОСТ РФ (!) по виски.
Полюбуйся http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5511.msg259382.html#msg259382

Т.е РФ пишет Джек Дениелсу ГОСТ )))) Шоб эти лохи знали как правильно работать ! ))))

Далее ,модератор-специалист (или специалист-модератор  :) :D 8) ) не понемает
как 12% солода могут осолодить весь затор. Он это ,по его словам, даже  спрашивал у человека , который работал на Джим Биме . И он ему не ответил , или, тот его до тех пор не понял !!!  :D :D :D :D
Полюбуйся  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5511.msg259438.html#msg259438

Я ответил на твой вопрос ? ...  :D :D :D

catfish67

Цитата: Егор від 13-06-2018, 16:36:28Я инфу об амерских продуктах читаю только на амерских сайтах,
если сам что-то привожу-то как минимум снабжаю ссылкой на авторитетный источник,
и указываю где ихнее а где мои соображения
А писать на амерских сайтах свои соображения не пробовал?

bogdem

Цитата: Егор від 13-06-2018, 16:36:28
Yarda

Тут ,обычно, какая-то отсебятина из непонятных источников.

Вот , человек ссылается на ГОСТ РФ (!) по виски.
Полюбуйся http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5511.msg259382.html#msg259382

Егор, покажи, пожалуйста, ссылку со своих "амерских сайтов" про химический состав виски до залива в бочку и/или после выдержки. Я нашел такую инфу в ГОСТЕ РФ, не утверждая плохо это или нет?

Выкладываю фото с телефона с этого ГОСТА, в инете можно найти полное описание

ukr-store

Цитата: Егор від 13-06-2018, 16:36:28Далее ,модератор-специалист (или специалист-модератор     ) не понемает
как 12% солода могут осолодить весь затор. Он это ,по его словам, даже  спрашивал у человека , который работал на Джим Биме . И он ему не ответил , или, тот его до тех пор не понял !!!    
Я смотрю ты слышишь и читаешь только себя. Не хотелось бы переходить к личным оскорблениям, учитывая что я четко дал понять что наша дискуссия окончена. Тем не менее ты начинаешь меня провоцировать на ответ. Ты провокатор?

Егор

bogdem
Виски-перегнаное пиво.
Если ты перегоняешь из натуральных зерен  пиво, соблюдая хоть какие-то правила , то там
ничего опаснее чем спирт этиловый быть не может ! ОТ ПРИРОДЫ !
Т.е если соблюдаешь то что я уже приводил

https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?SID=57b5394734f53825e7e126b2cf0883bb&mc=true&node=se27.1.5_122&rgn=div8

Я-украинский самогонщик со знанием английского языка. В интернете с 1997 г. тогда никаких русскояз. сайтов не было нормальных. учился у амеров как себе сварить то что мне надо...
Я не на все вопросы знаю ответы или буду искать их. 
Что знаю и попробовал на оптыте- делюсь .

к стати , мы не разобрались, из чего и как ты гнал свой  дистилят
из-за которого пошел этот разговор )))

рассказывай давай ! )

добавлено: 13-06-2018, 18:15:21

stash
"В продаже есть кукурузное масло первого холодного отжима, стоит не дорого.
Если плеснуть побольше в  затор из любого зернового сырья то, вероятно,
можно получить столь милый сердцу привкус кукурузы. Можно в бочку налить, или прямо в стакан..."

Вряд ли . Чего я только не пробовал.. И зерна в брагу, и зерна в спирт перед вторым перегоном , исчолода в спирт перед вотрым перегоном- ИМХО , не то.
Просто тупо осолодить 75-13-12 или 80-8-12 это несравнимо !!! и проще .
Не надо изобретать велик...
Его самая творческая нация более 300 лет назад изобрела и обкатала ...

Я варю для себя не много . Литра по 2 . Иногда по несколько раз в мес. осолаживал-сбраживал-перегонял. Рецептов перебрал- жуть сколько.  60-20-20 или 75-13-12 самое онодля начала.

Yarda

Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Yarda від 13-06-2018, 19:11:30Похоже - словесный понос
это было ясно еще три года назад, когда коллега олово покупал...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: makrak80 від 13-06-2018, 14:30:00я бы посмотрел на тебя , если  бы ты проращивал сразу пару ведер Медаль в студию ! 
makrak80,  Не вижу  особых проблем с проращиванием  двух вёдер зерна.
  Другое дело куда потом его девать .
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

makrak80

perkoljator,  да дело не в проращивании , а в переборе , о котором он пишет , как бабы гречку на кашу перебирают , а  куда деть 2 ведра - нет проблем , смолол и на горилку.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk