Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: vitallicheg від 14-06-2018, 02:24:31Серёга, вернись в семью, Со Львова тебя не видно...
Я весь тут, никуда не делся :)
Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 08:00:40в Каховке-2016 он был
Таки да, надеюсь на следующей встрече буду... :)

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 14-06-2018, 08:30:56Таки да, надеюсь на следующей встрече буду... :)
ловим на слове! тем более в Одессе!!!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Вчера дегустировал пиво (темное) от Сергея Леонидовича.
Пиво мне понравилось, хотя хочу отметить, после 250-300 мл надо сделать паузу.
Пена довольно обильная, плотная, приятного коричневато-желтого цвета.
Карбонизация умеренная, достаточная.
Пиво обладает специфической горчинкой, обусловленной наличием сильно прожаренного солода.
Алкоголь ощущается слабо, что летом весьма хорошо ( и что не значит, что пиво слабоалкогольное))).
Я потом наливал себе стакан и по примеру Гасблендера кидал в него шарик-другой мороженного: очень вкусно!
Пиво прекрасное, но немного "на любителя" горчинки (как я писал ранее, обусловленной сильно прожаренным солодом).
В целом, я доволен и выпил его всё.  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Очень рад,что понравилось!

добавлено: 18-06-2018, 17:48:34

Это пиво(как впрочем и всё пиво,что я делаю),сброжено 1 пакетиком(11 грамм) дрожжей на 100 литров
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Mecx

Пакетик разбраживаешь,или сбраживаешь одним,без разброда?

Сергій Леонідович

разбраживаю на магнитной мешалке

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 18-06-2018, 21:44:19разбраживаю на магнитной мешалке
а.....
вот оно что!!!))))
так 11грамм дохрена....
достаточно и одного грамма...
и даже 0,1
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 18-06-2018, 23:02:25достаточно и одного грамма...
и даже 0,1
Так далеко я не забредал... :)

ГОГа

И снова вчера дегустировал клон хугардена от Сергея Леонидовича.
Пиво  немного темноватое, достаточно прозрачное, при разливе образут нбольшую пену. Кромат пива приятный, но слабый, а вот на вкус- пиво классное! Я пил его с удовольствием! Интересное послевкусие: было ощущение, что словно перед этим съел что- то остренькое, перченое. Очень интересное пиво!
Завтра буду пробовать Стеллу Артуа от Сергея Леонидовича: уже прикупил копченую  кефаль ;)

добавлено: 07-09-2018, 18:25:39

..сегодня дегустирую Стеллу Артуа от Сергея Леонидовича.
Пиво также темнее, чем оригинал. Пена слабая, малостойкая. Я не помню вкуса Стеллы десятилетней давности, но по сравнению с «азенной» Стеллой, Стелла от Сергея Леонидовича явно выигрывает.
Пью ее и падаю в воспоминания, когда я после института приехал на работу во Львов: очень пиво напоминает те вкусовые ощущения...
Огромное. Пасибо пивовару Сергею Леонидовичу за представленные образцы: они меня буквально вытащили в приподнятое настроение!
Просьба к Сергею Леонидовичу предоставить мне краткие рецепты и краткое описание технологии для построения мне понимания « рецепт- технология - вкусоароматика»

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 07-09-2018, 06:20:55предоставить мне краткие рецепты
Отправил в вайбере

ГОГа

Хочу отметить темное пиво от одеситов( сектор007), представленное на встрече Одесса-2019.
Прекраснейшее пиво! Я его пил с превеликим удовольствием!
Хочу пожелать пивоварам, что б их пиво всегда было таким же вкусным, как это пиво!

ГОГа

Давно муссируется вопрос о том, влияет ли ПЭТ тара на качество пива?
Я сделал две варки и часть пива разлил в литровые ПЭТ бутылки из-под тоника Швепс.
Это пиво я привозил в Одессу /2019/.
Пиво хранилось в темноте и прохладе (погреб в гараже). Срок хранения более 3 месяцев.
Выводы:
Пиво запросто хранится в ПЭТ таре. Да, оно становится чуточку резче, но это малозаметно. 
Недостаток ПЭТ тары - эстетика не та, и ПЭТ тара должна быть толстостенной, те бутылки, которые продаются оптом не выдерживают порой ту карбонизацию, что присуща стилю.
Преимущества - дешевизна и доступность.
Ставлю (для себя) точку на этом вопросе: ПЭТ тара имеет полноценное право на жизнь.
PS. Но мааленькая неопределенность таки присутствует: а через год хранения?

Delta

Цитата: ГОГа від 19-06-2019, 15:42:11PS. Но мааленькая неопределенность таки присутствует: а через год хранения?
Я уже когда то писал...что Игорь11 когда то мне присылал пиво, и одна бутылка, поллитровая пластиковая затерялась вернее закатилась ....Через пол года была найдена, но она была мягковатая...то есть углекислый газ как то вышел через пластик... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

александр1

Можно эксперимент проще сделать, купить бутылку гзированной воды приличной ТМ где все стандартизовано и на хранение на год пол года и купить при дегустации свежего разлива и сравнить карбонизацию.
(Водка это СИЛА !)

chelovechik

Цитата: ГОГа від 19-06-2019, 15:42:11Ставлю (для себя) точку
твое право. но если наклеить полоску скотча на бутылку то можно увидеть через время пузырьки. пластик от колы спрайта  - годиться а вот пластик темный тот что для пива - травит.

SMF spam blocked by CleanTalk