Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: Power ON від 13-06-2018, 21:33:37Пару метров металлопласта сделают свое дело!
:D :D
Power ON, у меня на каждой ТСА стоит ловушка. Вот прикинь: ТСА сепара СО2, ТСА дефа БК, ТСА дефа ЭК.
Это уже три ловушки. Это что мне металопластом обвешаться? Свари малюсенький прямоточник прямо на ТСА и всё.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 21:45:57Свари малюсенький прямоточник прямо на ТСА и всё.
у него еще нет сварки )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Мне в проекте все равно все ТСА выводить на улицу. Вот и наберется пару метров длины.. Не будет справляться, заколхожу прямотоки..

zava-da

Цитата: Power ON від 13-06-2018, 22:18:16Мне в проекте все равно все ТСА выводить на улицу.
Это грабли. ТСА должны быть на виду и с датчиками (термостатами). Вонять должны в помещение.

добавлено: 13-06-2018, 23:18:50

В смысле вонять не должны

Power ON

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 23:17:32Вонять должны в помещение.
От бражной колонны ТСА будет ванять однозначно!! Да еще в каждом кубометре газов будет присутствовать 30..50гр спирта. Пламенный привет датчику паров!
С точки зрения бзопасности обязательно надо выводить ТСА за пределы помещения!  И в обратном меня убеждать безполезно!! А там каждый в праве поступать по своему усмотрению..
Термореле на ТСА обязательно, с отключением всего оборудования.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 14-06-2018, 15:59:39С точки зрения бзопасности обязательно надо выводить ТСА за пределы помещения! 
как ты это будешь осуществлять технически?
что бы пробок конденсатовых не было
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 16:54:46как ты это будешь осуществлять технически?
что бы пробок конденсатовых не было
ровная труба под уклоном...

Батарейкин

а зимой когда замерзнет?

Power ON

У тебя замерзала ТСА или это простые фантазии??

А уж Если замерзнет, то яростно буду прорубываться вовнутрь при помощи ледоруба, или лома!

Батарейкин

Цитата: Power ON від 14-06-2018, 18:21:03У тебя замерзала ТСА
я ее не морожу
а отвод углекислого газа  с браги замерзал

Power ON

Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 19:54:06
а отвод углекислого газа  с браги замерзал
С браги выходит газ в котором 100% влаги и мало спирта. С ТСА бражной колонны выходит газ в котором 100% спирта и 100% влаги. Конденсат из ТСА думаю будет крепкий 60..70%об, и не так будет подвержен обледенению...
Доживем до морозов, там посмотрим...

Power ON

Цитата: Power ON від 13-06-2018, 10:13:23Гулять так гулять!! Таки сделаю сепаратор!!
Насобирал из обрезков труб заготовоки на супровский сепаратор!
Сепаратор СО2.

Микола Григорович

Цитата: Power ON від 19-06-2018, 19:13:08Сепаратор СО2.
В моєму випадку сепаратор СО2  в вигляді поросячого хвостика :D :D стоїть за пластинчатим охолоджувачем СС. Що там пробулькує -- не цікаво. :D :D
СС тече собі й тече :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

огник

Час іде а мізок не заспокоюється  :) . Фахівці підкажіть, хочу використати як ПГ 38 л молочний бідон, думаю що літрів до 30 води можливо використати для живлення НБК. Сировина браги борошно  ;) . В чому постає питання, який об'єм зернової браги можна перегнати через НБК за допомогою ПГ корисним об'ємом приблизно 30 л.  ??? ??? .
Пі.сі. Потужність ТЕН у ПГ 1-1500 ват, 2-3000 ват через регулятор .
Смерть Пуйлу.

Delta

огник, тебе сюда...где ты можешь и сам все посчитать, но мой тебе совет - сделай бардоиспаритель! ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk