Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Usmilos

Дадут свой запах, и чем больше масла,тем больше это все будет похоже на олифу. 1 к 1 приклады оружейные мажут из ореха напрмер и сушат на солнце пару дней,тогда царапины и сколы заполировываются ветошью и воском без следа.A 1 на 10 масла,особенно с сикативом будет через полгода уже весьма близко к масяной краске,и пока высохнет есть риск втянуть это намазку между клепками внутрь бочки.Лучше будет на 1 часть масла 2 или 3 части воска.Сначала топить воск,потом в горячий вливать масло и пользовать сразу.Чтоб не мазалось долго выставить под солнечный свет на день-два

zava-da

Льняное масло, наверно единственное, которое полностью высыхает. Поэтому им обрабатывают чугунные казаны и сковородки. Строго моё необъективное ИМХО, если в смеси много масла, оно высохнет и закроет поры дуба. Не думаю, что даст запах, к слову и воск пчелиный пахнет, однако ж этого запаха в дистилляте нету. Но бочка должна дышать, иначе ей грош цена.

добавлено: 02-07-2018, 22:55:15

Насчёт цены. Заказал в Олполе пятидесятку бочку
Вот ответ:
ЦитатаДоброго дня. Бочки 57л є в наявності вартістю 4220грн на обручах оцинкованих і 4550грн на обручах нержавіючих.
З повагою, Ярема Поворозник, 0673423367
Бля, это реально дорого
Дайте кто ни будь телефон Виталия

кальвадос

Цитата: zava-da від 02-07-2018, 22:48:09Дайте кто ни будь телефон Виталия
drink all

VINOKUR

Цитата: zava-da від 02-07-2018, 22:48:09Дайте кто ни будь телефон Виталия

097-601-23-48
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vova0869

Бля, это реально дорого
Дайте кто ни будь телефон Виталия :) :) :) :) :)
В 2 раза .Ну и апетиты .

zava-da

Цитата: vova0869 від 03-07-2018, 13:45:07В 2 раза .Ну и апетиты .
Может это оправданно дорого?
Есть ко ни будь, кто сравнивал олполовские бочки с другими?

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

staffordrodg

Цитата: zava-da від 02-07-2018, 22:48:09Доброго дня. Бочки 57л є в наявності вартістю 4220грн на обручах оцинкованих і 4550грн на обручах нержавіючих.
Фига се цены...В Житомире бондарей,шо у нас в Славянску керамистив..Если правильно пошукать,то можно купить за нормальну цену гарну бочку..И дешевле чем у Виталия..Там увесь дуб з одного лiсу..

Сергій Леонідович

Цитата: staffordrodg від 05-07-2018, 00:41:28Фига се цены
считаю(моё личное ИМХО),что бочка ОЛПОЛ,стоит каждой своей копейки
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ukr-store

Цитата: Сергей Леонидович від 05-07-2018, 00:52:33
Цитата: staffordrodg від 05-07-2018, 00:41:28Фига се цены
считаю(моё личное ИМХО),что бочка ОЛПОЛ,стоит каждой своей копейки
:D спасибо Сергей Леонидович.    Когда вы уже поймете выражение: « дешевая рыбка - хуевая юшка»  :D

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 05-07-2018, 03:30:42« дешевая рыбка - хуевая юшка»

Я с этим не согласен. Олпол цену поднял из за рекламы и спроса на бочки, когда они только начинали, то и цена была нормальной, и качество бочек было лучше.
А дуб у них волынский, от туда же по моим сведениям и некоторые житомирские бондаря заказывают.

zava-da

Цитата: Сергей Леонидович від 05-07-2018, 00:52:33считаю(моё личное ИМХО),что бочка ОЛПОЛ,стоит каждой своей копейки
Спасибо, Сергей Леонидович! Это я и хотел услышать.

добавлено: 05-07-2018, 10:30:16

Цитата: VINOKUR від 05-07-2018, 06:10:26Я с этим не согласен. Олпол цену поднял из за рекламы
VINOKUR, есть опыт сравнения бочек олполовских и Виталия?

vova0869

Давайте оперировать фактами . Дуб скальный клепка колотая и толще или другие параметры . Надо еще смотреть на стабильность производства а-то бочки 3-5 годичной давности и новые могут сильно отличатся . Для многих важен баланс цена - качество . А эти слоганы про рыбку \ не разбираешься в товаре разбирайся в цене \ без фактов это для лохов .Сергей Леонидович я уважаю ваше мнение если можно больше фактов чем лучше и лучше ли в 2 раза . Я сейчас набиваю парк бочек беру по 2 в год для меня это важно .

VINOKUR

Цитата: zava-da від 05-07-2018, 10:27:54VINOKUR, есть опыт сравнения бочек олполовских и Виталия?

Для этого нужно одинаковое сырьё заливать в бочки одновременно, у меня такого опыта не было. А если сравнивать олполовские бочки и кавказкие, то последние на порядок лучше.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 05-07-2018, 10:27:54есть опыт сравнения бочек олполовских и Виталия?
наверное в этой же ветке полгода-год назад и сравнивали.... с чего весь сыр-бор и пошел
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk