Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alaska

Эффективность Экстры могу подтвердить. Пользуюсь ними не один год.
Перемога або смерть!

nicksnn

Цитата: Игорь від 21-06-2018, 09:04:10
Помпу использую игрущечную
а можно ссылку на помпу?
и еще подскажите сколько теоретически должно получиться сырца с 8 кг сахара? какой общий объем какой градусности? как этот выход расчитывать?

Delta

nicksnn, вот ссылка на размышления по поводу теоретического выхода....
Вполне приемлимый выход сырца из 8 кг сахара, должен составлять 4,8 литра АС...то есть Абсолютного Спирта...Берем 8кг и умножаем на 0,6 л( это средний выход из 1 кг сахара)...Значить, что при спиртуозности сырца 60* - его должно быть 8 литров. (Измерять спиртуозность нужно при 20*С, в противном случае нужно делать корректировку на показания термометра),  при спиртуозности 40*, сырца должно быть 12 литров...То есть умножаем выход (литры) на 0, (спиртуозность)...9,6 литра умножаем на 0,50* спиртуозность...получаем 4,8 АС. Всё что больше - хорошо, все что меньше - не очень хорошо, но приемлимо до 4 АС (в данном случае). Всё что меньше 4АС - совсем плохо... :( :( ( это всё про выход из 8 кг сахара)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Привет всем. В доме вода течет нестабильно - насос то включается то выключается и давление постоянно скачет. Чем можно бюджетно стабилизировать давление воды для холодильника дистиллятора? Уже думал наливать в какую-то емкость и с нее получать стабильное давление самотеком, но тогда может быть недостаточный поток. Колхозить емкость для воды и насос еще - ну не хочу... Я просто думаю может решение есть - просто я его не вижу ввиду неопытности...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Есть решение из давних веков. Холодильник как в аламбике - в виде ведра со змеевиком.Время от времени верхний слой нужно обновлять. Вручную или автоматически.
Если сделать более современно - это ведро с переливной трубой (в канализацию) и с клапаном на входе воды. Насосик за 15 баксов... или за 1,5 бакса качает воду между ведром и прямоточником. Клапан воды открывается когда температура вверху ведра превышает 40...50...60 градусов.
Можно сделать не с клапаном, а со звонком. Когда температура растет, звонит звонок, напоминающий, что пора сменить воду.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Beaton

Цитата: ДимаС від 16-07-2018, 11:10:55
Привет всем. В доме вода течет нестабильно - насос то включается то выключается и давление постоянно скачет. Чем можно бюджетно стабилизировать давление воды для холодильника дистиллятора? Уже думал наливать в какую-то емкость и с нее получать стабильное давление самотеком, но тогда может быть недостаточный поток. Колхозить емкость для воды и насос еще - ну не хочу... Я просто думаю может решение есть - просто я его не вижу ввиду неопытности...

Самое простое и не дорогое - помпа к аквариуму за 100 грн запихнутая в бачек унитаза.

https://www.olx.ua/obyavlenie/pompa-atman-at-201-IDB2iZD.html#9f3a7497c0

ДимаС

Цитата: Игорь від 16-07-2018, 11:32:54в виде ведра со змеевиком
Игорь, спасибо, мне много переделывать тогда нужно. Сейчас это выглядит так:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Цитата: Beaton від 16-07-2018, 11:42:37Самое простое и не дорогое - помпа к аквариуму за 100 грн запихнутая в бачек унитаза.
Вот о чем-то типа этого я и думал - только не хватало помпы... Но блин я только ушел от того чтобы брать воду с санузла и переделал все под приток воды в кухне...
Но в решении с помпой аквариумной непонятно как регулировать поток воды - не особо полезно помпе вдувать в регулирующий кран воду... Нужно пробовать что-то городить...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Гад

Поставь редуктор давления воды, выставь максимальное давление на редукторе чуть меньше минимального до которого падает давление воды в системе водоснабжения дома - получишь стабильное давление.

Beaton

Цитата: ДимаС від 17-07-2018, 15:35:34Но в решении с помпой аквариумной непонятно как регулировать поток воды - не особо полезно помпе вдувать в регулирующий кран воду... Нужно пробовать что-то городить...

У меня помпа Атмановская прокачивала мою первую колонну с укрепителем и прямотоком. И на укрепителе и на прямотоке стоял регулировочный вентиль. Работала долго и счастливо, пока я на нее не наступил. :(.

Микола Григорович

ДимаС, лови розробку Запала:

[attach=1]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Микола Григорович від 17-07-2018, 17:25:59ДимаС, лови розробку Запала:
Spoiler
Так у нього сьогодні день народження (у Запала), Микола, якщо будеш на HD, поздоров! ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Delta, Батарейкин, Поздоровив в ЛС від всього форума.

добавлено: 18-07-2018, 10:00:18

Цитата: Микола Григорович від 17-07-2018, 18:06:58Поздоровив в ЛС від всього форума.
Сашко дуже вдячний і передавав всим привіт.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Beaton

Цитата: ДимаС від 17-07-2018, 15:35:34блин я только ушел от того чтобы брать воду с санузла и переделал все под приток воды в кухне...
Тогда тебе надо будет еще на соточку гривасиков раскошелится

Идешь в Эпицентр, покупаешь поплавочный клапан для унитаза за 40 грн. Вот такой - https://prom.ua/p220213149-napolnitelnyj-klapan-bokovoj.html
Там же покупаешь кусок 110 трубы для канализации длиной больше чем калапан. Вот такое - https://www.nl.ua/ru/santehnika/kanalizatsiya/truby_vnutrennie/truba_vnutrennyaya_kanalizatsionnaya_Plastimex_pvh_110h250_mm.html
И заглушку к этой трубе с уплотнителем https://variant-a.ru/catalog/zaglushka_rr_kan_d_110_kod_7805.html
На дно заглушки приклеиваешь термопистолетом помпу, в 20 мм от верха трубы сверлишь отверстие 15 мм,  туда вставляешь поплавок, фиксируешь . К помпе подключаешь трубку подачи, пропускаешь через 110-ю трубу, заглушку ставишь на место.
Данную конструкцию ставишь в раковину, чтобы не было беды если клапан глюканет, подключаешь к магстрали. Все. Подключение - 1/2 дюйма.

Сергій Леонідович

если есть,дай фоток
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk