Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: andy від 25-07-2018, 21:08:35
Цитата: Микола Григорович від 25-07-2018, 20:34:31Але ПЕТ ,  чи полікарбонатні бутлі (19л.) -- це теж добре.
Раньше пил пиво с магаза, разница с пэт и стекла по вкусу есть. Боржоми и Ессентуки разница по вкусу есть,  пэт в топку. Другой вопрос что не у всех есть возможность нержу или стекло приобрести, для хранения, сбраживания.
да  нету  нифига  разницы  -  если  тебе  вслепую    налить  холодненького  ты  не  отличишь  где  пэтка  а  где  стекло  -  проверено  на  паре  десятков  челов.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

andy

Цитата: oleg_n від 25-07-2018, 21:12:08вслепую
Возможно, но если налить из стекла и пэт, разница есть. И вполне возможно что при слепой разницу почувствую, с пэт более мягкая, с стекла более резкая.  С пивом по памяти тоже.
Деньги под ногами, сумей поднять.

oleg_n

Цитата: andy від 25-07-2018, 21:17:23
Цитата: oleg_n від 25-07-2018, 21:12:08вслепую
Возможно, но если налить из стекла и пэт, разница есть. И вполне возможно что при слепой разницу почувствую, с пэт более мягкая, с стекла более резкая.  С пивом по памяти тоже.
это тебе  кажется
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Цитата: Микола Григорович від 25-07-2018, 20:34:31полікарбонатні бутлі (19л.) -- це теж добре
Використовую як проміжну тару для СС. Так вже другий бутиль тріснув .

andy

Цитата: oleg_n від 25-07-2018, 21:20:51это тебе  кажется
Завтра сделаю эксперимент, куплю боржоми стекло и пэт, и попрошу жену налить в стаканы, вслепую.

Микола Григорович

Цитата: vitallicheg від 25-07-2018, 21:59:16. Так вже другий бутиль тріснув .
Це так, в мене теж декілька потекло. Камінців на полу бояться.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Поздно встрял, но хочется :D
andy, пиво в пэт льют для пролетариата, а в стекло, типа премиум. Немного не из говна. Это не пластик виноват.
ЦитатаНержавійка -- клас :D :D :D
Микола Григоровичь, ну как Вы представляете себе 20л-е балоны из н/ж? Больше? -  спину подорвёте. Жду фото девайса.
ЦитатаДля длительного хранения спиртного альтернативы стеклянным банкам нет.
Корпич!
Для хранения спиртных напитков предложенная Вами конструкция вообще не подходит. По причине широкого горла. Окисления никто не отменял. Кроме того, возможно объём Вашего производства спиртных напитков ограничивается 30-40л в год, тогда можно и этажерку вокруг банки городить.
Х.З. например, созрела на даче абрикоса. 220л бражки. Из винификатора перелил в 19л колбы ПК.
Закрыл г. затворами (прямо в пробку врезаны). Добродило, закрыл пробками, поставил в Ниву
и увёз домой на перегонку. 11 колб. Будь это стекло, я б его довёз?
Господа, пока руками не попробуете, не нужно давать советы. Умные, тем более, безальтернативные.

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 01-08-2018, 22:54:40ну как Вы представляете себе 20л-е балоны из н/ж? Больше?
чисто теоретично :D :D :D :D
Я користуюсь 5л. ПЕТ.

perkoljator

Цитата: zava-da від 01-08-2018, 22:54:40ну как Вы представляете себе 20л-е балоны из н/ж?
Кег корнелиус.  :)
Цитата: zava-da від 01-08-2018, 22:54:40Больше? -  спину подорвёте.
zava-da, Его не надо таскать на горбу. Завалил на бок и покатил.  :o
Spoiler
это только в советской армии -круглое носили, а квадратное катали.
[close]
:D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Цитата: perkoljator від 01-08-2018, 23:37:58zava-da, Его не надо таскать на горбу. Завалил на бок и покатил.  :o
Прикольно! 11 кегов Корнелиус набок, и покатил. Поднял, и в машину!!!
Вы там что принцессу английскую имеете?
Так скоро Англия разорится :) :)

добавлено: 01-08-2018, 23:52:02

Spoiler
Цитата: perkoljator від 01-08-2018, 23:37:58это только в советской армии -круглое носили, а квадратное катали.
Ты хоть служил в той армии? :(
[close]

добавлено: 01-08-2018, 23:53:59

Цитата: Микола Григорович від 01-08-2018, 23:23:10Я користуюсь 5л. ПЕТ
Вот и молодец :D :D :D

andy

Цитата: zava-da від 01-08-2018, 22:54:40andy, пиво в пэт льют для пролетариата, а в стекло, типа премиум. Немного не из говна. Это не пластик виноват
Я предполагал такой ответ, по этому не стал продолжать в теме.
Есть хорошее решение, залить один и тот же продукт в стекло и пэт, и через время попробовать, сравнить.

ГОГа

Без шуток и под%#₽&к: я залил пиво на карбонизацию в стеклянные бутылки и поскольку трех не хватило, то залил две полуторалитровые ПЭТ. В подвале гаража стояли более  четырех месяцев. Пиво со стекла сильно отличается: оно как бы «свежее», а из ПЭТ имеет «плоский» вкус.
В ПЭТ заливать можно и даже нужно, если пиво будет выпито в течении месяца. Это мое личное мнение. С ПЭТ я свяжусь только если пиво будет «не длительного хранения».
Единственный "грех" на земле - это глупость

andy

Цитата: ГОГа від 02-08-2018, 06:15:27Пиво со стекла сильно отличается: оно как бы «свежее», а из ПЭТ имеет «плоский» вкус.
Что и требовалось доказать. ГОГа,  Спасибо.

zava-da

Возможно это касается только пива? Я с пивом не работаю.
Как это объяснить х.з. Преломление светаили что другое? ???
У меня был десятилетний эксперимент с спиртом и коньяком.
Всё Ок.

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 03-08-2018, 00:03:00Я с пивом не работаю.
Зря. Побачив-би пиво в пет -- фу, гімно плоске. А в склі -- няша :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk