Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Igo-go і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: GRIP від 15-08-2018, 21:33:02Разогнуть как не знаю сильно пружинит
попробуй 50-70мм болванку(трубу)через витки пропустить...
не получится за края все тяни
ну или термообработка тебя точно спасет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Originator

Добра всем. Коллеги, теоретический вопрос для возможно практического воплощения. Вот имеем дистиллятор, классика, царга, поворот и холодильник. Все пищевая нержавейка. Как начинающему хочется все лучшее не совсем ещё понимая как, где и зачем. Понимаю, что медь это здорово и вкусно, да, немного хлопотно но лучше, но дорого  :)
Польза меди происходит в местах контакта флегмы и конденсации паров в конденсаторе. Если в царгу засыпать медные элементы лучше будет вкус (польза будет ли)? Или если место контакта пара в конденсаторе сделать медным - эффект будет?
Прошу прощения, никогда не пробовал в сравнении сразу сделанное чисто в нержавейке и на медном дистилляторе. Нет в моей базе вкусов знаний о "медном" преимуществе. (Поэтому могу написать глупость или бессмыслицу.) Или вообще, все это настолько незначительно, что простой смертный не уловит разницу? Спасибо.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Сергій Леонідович

Если сырьё не сахар,то медь нужна.Очень хорошо работают медные кольца(если речь идёт о наполнении царги),можно самому нарезать,а можно у Вилена купить.Если речь о сахарном самогоне,то медь не нужна.Медь нужна только в паровой зоне(но это моё мнение), и только с натуральным сырьём(зерновые,плодово-ягодные)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 04-09-2018, 10:12:20.Если речь о сахарном самогоне,то медь не нужна
Ну почему же...Если сахарный сэм готовится не для РК, а для употребления, то медь тоже нужна...вкус поприятней будет...Да и после меди продукт готов сразу к употреблению...а после нержи, желательно постоять сэму пару тройку дней...да еще с открытой крышкой...
Все выводы по поводу меди сделал сам, так как имею в арсенале два оборудования... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Originator

Ещё раз ступлю - т.е. реально ощущается разница во вкусе? (Планируются ароматные дистилляты). Значит стоит замарочится по этому поводу. Спасибо.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Delta

Цитата: Originator від 04-09-2018, 10:46:31Значит стоит замарочится по этому поводу
Да,... стоит...Тем более, что ароматные будешь делать не только с сахара....Лучше один раз потратиться! ;) 

фотограф

Цитата: Originator від 04-09-2018, 09:31:27Понимаю, что медь это здорово и вкусно, да, немного хлопотно но лучше, но дорого 
якщо без шолому і самому спаяти з труб, то мідь вийде дешевше.  Що до смаку то мені на міді більш подобається (це я про чисто солодовий)  Хоча якщо чесно, то я не можу сказати, що "краще". На нержавійці цей солодовий присмак та запах дуже сильний,  і може якщо той дистилят розбавити нейтральним  ректифікатом і на дубові чіпси, то був би аналог 300 грівневих віскарів ;)

Тільки спочатку треба  навчитися відбирати сивуху на своєму апараті, а потім вже зі смаками розбиратися,  інакше хоч мідь, хоч нержа - все САМОГОН :D :D :D

Originator

Спасибо за ответы.
И в догонку для размышления.
Если взять дистиллятор,весь медный, его КПД как воздействие меди в хорошем смысле взять за 100%. То можно ли распределить по важности/целесообразности в процентах варианты: царга медная, насыпка в нержавейку СПН из меди, конденсаторные трубки их меди, медные кольца. Что предпочтительней?
Или проще, куда втулить кусок меди, чтобы хоть был бы эффект если на большие затраты не способен? Спасибо.

Delta

Цитата: Originator від 04-09-2018, 13:11:44Что предпочтительней?
В моем случае всё нержа, а выходной прямоток медный...
В промышленности, вроде шлем (аламбика) медный, а дальше либо нержа либо луженая медь...

Delta

Цитата: Микола Григорович від 05-09-2018, 00:54:46Скільки себе пам'ятаю, Сергійко (Delta) весь час свою мідну трубу намагається якимось чином очистити з середини
Честно говоря первый раз об этом слышу....Покажи хоть один мой пост... :(

makrak80

Originator,  само больше толку от меди , если она в зоне конденсации , (холодидьник)а не медная набивка в царге.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

xron

Давайте не будем начинать холивар про медь...

фотограф

Цитата: makrak80 від 05-09-2018, 10:08:12Originator,  само больше толку от меди , если она в зоне конденсации , (холодидьник)а не медная набивка в царге.
Я чіпляв нержавіючій  холодильник на 35  мідну трубу, десь метрової довжини , ще два коліна мідних там є, ну вже якось вдосталь парового контакту з міддю, а толку було нуль. Теж вважаю, що те все ( набивка)  для самозаспокоєння, типа мідь є.  Треба холодильник мідний. 

Originator

В виду не хватает пластмассовых крышек для трехлитроввх банок, всколыхнулось мне в памяти. Дед закатывала вино фруктовое металлическими крышками, когда открывали (много лет стояли в кладовке) крышки не сгнили.
Подскажите пожалуйста, как лучше закрывать 3 литровые банки с вином? Те, что закрыл пластмассовыми (которые нужно нагреть сначало) предварительно закрыл пищевой плёнкой. Подскажите правильные пути "консервации". Спасибо.

grofer

Цитата: Originator від 06-09-2018, 18:43:53В виду не хватает пластмассовых крышек для трехлитроввх банок
Купи собі краще такі, і не будеш мати проблем з оцтом в який вино перейде в трилітровій банці.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/steklyannyy-butyl-5l-IDtlag4.html#ec7b2696be

SMF spam blocked by CleanTalk