Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

А чому вино повинно перейти в оцет в банці і не перейде в цій бутилці  ??? . Розлив малинове вино в 3 літрові банки, як під "термокришку" так і під закрутку, тепер не обхідно поглядати на вино чи воно не скисло  :o .
Смерть Пуйлу.

grofer

в банці більша площа коло горла, там контакт з повітрям, окислюється і переходить в оцет.
Під самий верх неналлєш- буде контакт з металевою кришкою, теж зіпсується.
Зберігається вино довго тільки тоді якщо в бутлі немає повітря.
А ні то давай консерванти. Але тоді я його пити не буду.  :)

yrabarskiy

Для таких цілей застосовую газ аргон. ;)
Хмільна вода не приведе до добра!

vova0869

У меня многоразовые из нержавейки только прокладки из силикона надо делать . У меня их большое количество если кому надо обращайтесь .

Originator

Цитата: grofer від 06-09-2018, 20:30:26в банці більша площа коло горла, там контакт з повітрям, окислюється і переходить в оцет.
Не думаю. В уксус уйти - много надо окислителя, воздуха. А под крышкой, при нормально наполненной банке, воздуха мало. Кроме того он там очень насыщенный спиртовыми испарениями вина. Вот если крышка не плотная, тогда да, есть шанс скиснуть вину.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

grofer

Повністю на оцет не перейде, але смак зміниться. Якщо закривати на місяць, то не біда, а от до другого сезону вже не таке вино буде. :)

огник

Цитата: grofer від 06-09-2018, 23:05:07Якщо закривати на місяць, то не біда, а от до другого сезону вже не таке вино буде
Хух, заспокоїв. Воно і до кінця зими не "доживе"  :D .
Смерть Пуйлу.

Originator

Тю, а що ж мені робити?  :o Як зберігати на кілька років в 3-х літрових банках? Що, ніхто не закриває або не дотягує до наступне сезону? ::)
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

grofer

Залий під самий верх, на горловину поклади політелен з мішочка, і тоді металева кришка під закатку. Але вино має бути дегазоване. Тобто, це потрібно робити  в грудні.  Тоді з бутля переливати в твої банки.

Originator

Цитата: grofer від 07-09-2018, 11:31:53Але вино має бути дегазоване. Тобто, це потрібно робити  в грудні.
По поводу дегазации слыхал только в отношении браги. К вину применимо в смысле до полного окончания брожения и смерти дрожжей? Если игнорировать, то крышка вздуется? Где-то читал, дрожжи не выносят повышенного давления, под крышкой будет повышенное, значит дрожжи умрут? Спасибо.

Delta

Цитата: Originator від 07-09-2018, 18:08:33Где-то читал, дрожжи не выносят повышенного давления, под крышкой будет повышенное, значит дрожжи умрут? Спасибо.
А еще дрожжи умирают от повышения спиртуозности напитка...то есть от добавления спирта! ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Originator

Цитата: Delta від 07-09-2018, 18:20:56А еще дрожжи умирают от повышения спиртуозности
Та то понятно  :)
Мрут и от температуры повышенной, прям как люди  :D
Но дегазация это как следствие от выделения и растворения углекислого газа в вине, так? Если так, то чем это чревато в закрытой банке, изменением вкуса?
Спасибо.

Батарейкин

Цитата: Originator від 07-09-2018, 18:08:33Где-то читал, дрожжи не выносят повышенного давления, под крышкой будет повышенное, значит дрожжи умрут?
интересно от какого?
и при каком крышки срывать будет

добавлено: 07-09-2018, 19:14:10

Цитата: Originator від 07-09-2018, 18:30:07Но дегазация это как следствие от выделения и растворения углекислого газа в вине, так?
знаешь такой напиток - шампанское(игристое по правильному)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Молодое вино год храню в бутылях за это время 3-4 раза сливаю  с осадка потом в бутылки из под игристых вин  . Больше 4 лет не хранил, выпивается .

Игорь

Цитата: Originator від 07-09-2018, 18:08:33Где-то читал, дрожжи не выносят повышенного давления

Валуйко. Технология столовых вин, 1969 год.

Брожение под давлением
В последние годы в ФРГ при производстве белых столовых вин (а также и при изготовлении красных вин) широко применяется брожение сусла под давлением углекислого газа, которое обеспечивает получение малоокисленных вин. Брожение проводят в стальных горизонтальных или вертикальных резервуарах различной емкости (120-2000 дал), рассчитанных на давление 12 ат.

Вопрос о создании нормального температурного режима при брожении в резервуарах под давлением углекислого газа по сравнению с открытым брожением решается значительно проще. В любой момент во время брожения можно повысить или понизить давление и этим воздействовать на жизнедеятельность дрожжей. Повышая и понижая активность и темпы размножения дрожжей, можно тем самым регулировать температуру брожения.

Установлено [212], что избыточное давление углекислоты до 0,4 ат не влияет на размножение дрожжей и ход брожения. При повышении избыточного давления до 1 ат размножение дрожжей заметно подавляется и при 20 ат дрожжи не размножаются. Для прекращения размножения дрожжей концентрация CO2 в вине должна быть 15 г/л. Такая концентрация достигается при 0°С при давлении 2,75 ат, а при 20°С - при давлении 6,25 ат. Для полной остановки брожения необходима концентрация CO2 выше 20 г/л. Это свойство высоких концентраций CO2 угнетать дрожжи используется для регулирования хода брожения в брожении под давлением [197].

Обычно брожение проводят при температуре 18°С и давлении 5 ат. При этих условиях оно продолжается 20-30 дней, что благоприятно сказывается на качестве вина.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk