Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Dudley

Не так давно, ми Дімон говорили з Тобою про цей маразм по телефону... Я про навеску ботаніки...

добавлено: 12-09-2018, 13:28:10

А от і моя аватарочка! 😀

Dudley

Ніяк не міг зрозуміти шо не так з джин-тоніком! Дегустував різні варіанти, але шось дуже в ньому не сподобалось! Тепер знаю! Кількість цукру! Раніше Швепс був більш сухий, і це доповнювало джин! Тепер це обуза, він реально змінює органолептику далеко не в кращу сторону! ИМХО

Delta

Цитата: Kroll13 від 17-09-2018, 07:18:38Ніяк не міг зрозуміти
Ты просто не был в Запорожье на встрече...Там вроде все согласились, что для джина самое лучшее подходит такой тоник....
А Швепс...как то уже не то... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

grofer

Цитата: Kroll13 від 17-09-2018, 07:18:38
Ніяк не міг зрозуміти шо не так з джин-тоніком! Дегустував різні варіанти, але шось дуже в ньому не сподобалось! Тепер знаю! Кількість цукру! Раніше Швепс був більш сухий, і це доповнювало джин! Тепер це обуза, він реально змінює органолептику далеко не в кращу сторону! ИМХО
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4584.msg262106.html#msg262106
І я про це писав. :)
Але останні рази що я брав, то не було такого . Можливо партія була, технолог з цукром переборщив.

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 18-09-2018, 09:43:02Просто сижу я тільки тут!
прийдется тебе еще одну тему посещать
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7003.msg266811.html#msg266811
)))
расширять кругозор.
скучно в твоей теме. по месяцу сообщений нету
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Колегі, всім дякую за критику! Особливо хочу відзначити його величність Батарейкіна, який так уміє сказати: Ето все гавно!, що це не пригнічує тебе, а мотивує! Буду повністю змінювати технологію і рецептуру виготовлення джину! Коротко опишу свої плани! Для початку розведу спирт до 70 градусів, при такому градусі найкраща екстракція! Поставлю на мацерацію, на 10 днів свіжий лайм, лимон, цедру апельсина! Далі дистиляція! Потім планую дистиляцію (в куб заливаю розведений спирт 45 градусів) з ялівцем, коріандром і корінем дягіля! В рецептурі джину це вважається свята, обов'язкова трійця! Дистилюю разом з ботанікою! Перший і другий дистилят з' єдную 1:5-7! Розвожу до 43! Витримую 2 тижні. Після дегустації відпишусь на форумі!

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 19-09-2018, 08:51:26Дистилюю разом з ботанікою!
а приколись!
половину с ботаникой, а половину отцеженной  перегони.
ставлю ставку что второй вариант будет ПРАЗДНИЧНЕЕ

Цитата: Kroll13 від 19-09-2018, 08:51:26який так уміє сказати: Ето все гавно!,
не наговаривай!!! )))
я вел себя хорошо!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Так я ж на мацерацію основний дистилят не ставлю! Ботаніка в куб засипається свіжа!

Батарейкин

интересный ты человек!
вот обьясни ход своей мысли
Цитата: Kroll13 від 19-09-2018, 08:51:26Поставлю на мацерацію, на 10 днів свіжий лайм, лимон, цедру апельсина!
зачем на 10суток. если для цедры свежей достаточно нескольких часов?
через сутки достань корочку и пожуй. она вся пустая!!!

Dudley

Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!
Я так вижу... Я так хочу...! 😀

добавлено: 19-09-2018, 18:15:20

А якщо серйозно, то подивіться оригінальний рецепт Лімончелло! Там цедру мацерують, мінімум 2 тижні!

добавлено: 19-09-2018, 18:16:20

+там буде свіжий лайм і лимон!

Батарейкин

так я не спорю.... я просто пытаюсь выяснить ход твоих мыслей
если все просто напросто сводится к тому, что ---Я ТАК ХОЧУ
то это тоже ответ!
я тебя услышал! и понял что это просто твое ЖЕЛАНИЕ.
и ты на него конечно же имеешь право

ГОГа

Spoiler
Хватит спорить: грядет «ОДЕССА 2019» - там все и прояснится: что говно и что конфетка.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 19-09-2018, 21:30:35Хватит спорить:
раскритикуй мой джин...
сделаный левой ногой, с третьего слива можжевельника.
раньше он тебе одеколонностью не нравился.
в этом к примеру содержимое концентрата уменьшено с 300 до 40мл на литр 50%сортировки

ГОГа

Милый Батарейкин, я по-пробовал по-приезду два джина и вынес вердикт: этот лучше, чем второй, ибо во втором выпирает с одной стороны ароматика (не сбалансированный) .
Тоесть, я просто указал, что один лучше, а второй хуже. Был бы ты на моем месте, ты бы выразился более оределенно и однозначно: в своей манере  ;)
Опробование проходило быстро, я на нем не особо концентрировался.
А посему сказать определенно могу только одно: мой однозначно лучше и вот почему:
Он заточен под тоник ( немного резок для пития в чистом виде)
Он сбалансированный.
У него более богатая ароматика чем у того который я пробовал первым (твой)
Хоть у Кролла13 и  богатая ароматика, она не сбалансирована ( сильно выпирают лавандовые нотки и на ее фоне вроде как какой-то цитрус - не распробовал)
Spoiler
А ты, Олег, лучше готовься к ОДЕССА 2019. Покажи, чего стоишь. Ты же можешь, я знаю, но ленив ты безмерно...типа предпочитаешь бороться с ленью на чем-то мягеньком...
[close]
PS. Кстати, Олег ты прав вот в чем: очень часто упрощенный и(или) более бедный на ингридиенты рецепт, дает лучший результат. (Это я в качестве самокритики и камешка в огород Кролла13.)
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk