Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:34:54Это не моя продукция.Просто наше на форуме.Так думал про "профи".Хочется готовить сэм,коньяк,виски.А сейчас же начнут дебаты.Мне бы мнение,еть смысл или такое?
Aleksey, чья это продукция мы как раз знаем...давече горилку пили еще в субботу...с производителем... 8) 8)
А не пробовал почитать форум? ::) Попробуй...помагает...А потом вопросы задашь, а мы подскажем! ;)
А то новички сначала вопросы задают, а потом приходится их заставлять таки, почитать форум... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:34:54Спасибо за совет.Это не моя продукция.
Да шучу я , шучу...)))

Aleksey

Цитата: Delta від 20-09-2018, 19:42:35
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:34:54Это не моя продукция.Просто наше на форуме.Так думал про "профи".Хочется готовить сэм,коньяк,виски.А сейчас же начнут дебаты.Мне бы мнение,еть смысл или такое?
Aleksey, чья это продукция мы как раз знаем...давече горилку пили еще в субботу...с производителем... 8) 8)
А не пробовал почитать форум? ::) Попробуй...помагает...А потом вопросы задашь, а мы подскажем! ;)
А то новички сначала вопросы задают, а потом приходится их заставлять таки, почитать форум... :(
Спасибо,за совет.Вот только уже пару месяцев читаю с телефона и только сейчас смог зарегистрироваться.Поэтому хочется конкретного ответа,так как тема о помощи выбора.Или подскажите еще какой-то аппарат.

Егор

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:34:54
Мне бы мнение,еть смысл или такое?
Алексей, начни с другого конца- что ты хочешь варить ? Обычно начинают семом , заканчивают  виски.
Виски-дистилят . ИМХО, такое оборудование совсем не нужно. Достаточно хорошего прямоточника и знаний.
Начни с хорошего медного прямоточника , который на любом базаре тебе любой сантехник спаяет гриван за 300 , термометра и сахаромера ).
И просто експериментируй ) .
Вот американские коллеги варят вискарь. На дворе 1996 г. Обрати внимание на их супер оборудование )
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

chelovechik

Aleksey, парни шутят. не боись.

есть еще Смакуй, Приватная гуральня , и тд. смотри что по деньгам и по душе. работает все одинаково. 

добавлено: 20-09-2018, 19:53:35

я за вами не успеваю. ))))

Aleksey

Цитата: Егор від 20-09-2018, 19:52:45
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:34:54
Мне бы мнение,еть смысл или такое?
Алексей, начни с другого конца- что ты хочешь варить ? Обычно начинают семом , заканчивают  виски.
Виски-дистилят . ИМХО, такое оборудование совсем не нужно. Достаточно хорошего прямоточника и знаний.
Начни с хорошего медного прямоточника , который на любом базаре тебе любой сантехник спаяет гриван за 300 , термометра и сахаромера ).
И просто експериментируй ) .
Вот американские коллеги варят вискарь. На дворе 1996 г. Обрати внимание на их супер оборудование )

Ну и хорошего сэма,без сивухи тоже хочется.Тем более,если не ошибаюсь в дистилляторе я сэм для коньяка и виски сделаю.

Delta

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:56:50Ну и хорошего сэма тоже хочется
Тогда начни просто...сахар, вода, дрожжи...Ну а аппарат самый простой либо сделай, либо поищи на чердаках бабушки, дедушки...или просто позыч у кума...для экспериментов...поиграйся...перегони дважды...ну и т.д.... ;)
А потом купишь...купить всегда успеешь!
Как то так! ;)

Егор

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:56:50
Ну и хорошего сэма тоже хочется
В том-то и дело , что после хорошего виски сэма совсем не хочется .....
Я джин варил примерно с 2000г по 2010г. Тогда не понемал зачем я до того варил сэм.
Года с 2011 варю разные бурбоны - не понемаю зачем варил джин  :D :D :D
"Ален де Лон не пьет одеколон !"
После бурбонов джин не варится хоть убей  :D :D

твое оборудование может выглядить так Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Или просто один прямоточник )

Aleksey

Цитата: Delta від 20-09-2018, 20:02:59
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:56:50Ну и хорошего сэма тоже хочется
Тогда начни просто...сахар, вода, дрожжи...Ну а аппарат самый простой либо сделай, либо поищи на чердаках бабушки, дедушки...или просто позыч у кума...для экспериментов...поиграйся...перегони дважды...ну и т.д.... ;)
А потом купишь...купить всегда успеешь!
Как то так! ;)
За совет спасибо,все верно.Вот только и аппарат не сделаю,руки не заточены,и взять не у кого.Но готовить умею,отец гонит.Вот только прямоточник и сопарник не вариант,сколько читал,все равно все + в сторону дистиллятора.

добавлено: 20-09-2018, 20:12:07

Цитата: Егор від 20-09-2018, 20:06:17
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:56:50
Ну и хорошего сэма тоже хочется
В том-то и дело , что после хорошего виски сэма совсем не хочется .....
Я джин варил примерно с 2000г по 2010г. Тогда не понемал зачем я до того варил сэм.
Года с 2011 варю разные бурбоны - не понемаю зачем варил джин  :D :D :D
"Ален де Лон не пьет одеколон !"
После бурбонов джин не варится хоть убей  :D :D
На чем же варишь,если не секрет?

Егор

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 20:11:08
Джин варил на небольшой медной колонне упакованной медью. Сейчас-только прямоточник от нее  :D
Покажи такое любому челу на базаре где торгуют медной сантехникой. Тебе там такое за час спаяют не отходя от кассы )
У меня прямоточник - медная труба 12 мм, рубашка 15 мм , длина рубашки 400мм. вопросов нет )

То с боку круглое- кулинарный термометр. Можно использовать молочный термометр который продается в любой гормональной аптеке 0-100 С.

chelovechik

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 20:11:08прямоточник и сопарник не вариант,сколько читал,все равно все + в сторону дистиллятора.
каламбур словесный.

serjiok

Цитата: chelovechik від 20-09-2018, 19:53:05Приватная гуральня
Год назад моё первое сообщение было в этой ветке. В итоге прикупил у Дмитрия самый дешевый дистиллятор с дэфом димрота (джин-корзина). За год ниразу невоспользовался дэфом. Еще кучей тряпья утепляю крышку куба и восходящую трубу.
В итоге понял главное не инструмент, а умение на нем "играть". Закончил сегодня выгонку СС из винограда на сахарном сиропе.
Пойду читать тему Винокура про бренди.

Aleksey

Цитата: Егор від 20-09-2018, 20:18:58
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 20:11:08
Джин варил на небольшой медной колонне упакованной медью. Сейчас-только прямоточник от нее  :D
Покажи такое любому челу на базаре где торгуют медной сантехникой. Тебе там такое за час спаяют не отходя от кассы )
У меня прямоточник - медная труба 12 мм, рубашка 15 мм , длина рубашки 300мм. вопросов нет )

То с боку круглое- кулинарный термометр. Можно использовать молочный термометр который продается в любой гормональной аптеке 0-100 С.

вопросов нет!Спасибо

Delta

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 20:11:08За совет спасибо
Спасибо у нас тут...
[attach=1]
:)

Егор

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 20:29:30
вопросов нет!Спасибо
Тебе тут правильно советовали- начни с сахарного сема . Потом- перегони старые варенья на бренди.
Вишневое, сливовое если есть-это счастье ! (Обработка дубовой щепы глянь в моей ветке Бурбон)
А потом и вискрики пойдут....

SMF spam blocked by CleanTalk