Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

catfish67

bogdem

Цитата: catfish67 від 21-09-2018, 10:50:50тема о виски, при чем тут кодзи?
Не надо зерно проращивать (виски для халявщиков :D)

Егор

Цитата: 73sv від 21-09-2018, 09:51:55
Ок, проращу, чуть сдвинется по времени
на всякий случай смотри мое
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6402.msg260569.html#msg260569
думаю пригодится. осолаживающая сила зеленого солода DP=270-330.
Это самое крутое что есть на свете .
Покупать для виски всякие левые солода - ГЛУПО И РАСТОЧИТЕЛЬНО!

voffka75

Егор

Цитата: voffka75 від 21-09-2018, 14:26:21
Чем молоть зеленый?
мясорубкой ! или блендером ! помои после мытья мясоорубки или блендера -использовать, они ценны !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0

73sv

С белым солодом гораздо проще работать + много вариантов, дороже - да, мелю эл. мясорубкой

voffka75

Ручной мясорубкой реально перемолоть пару кг?

Егор

Цитата: voffka75 від 21-09-2018, 14:51:46
Ручной мясорубкой реально перемолоть пару кг?
он же проросший мокрый и мягкий ) я 300 гр мелю не чувствую ) ну не знаю , минуты 3  :D
а пару килограмм... не, думаю не реально  :D :D :D
та ты шо, куда там !  :D и не пробуй даже !  :D :D :D 8)

73sv

при большом желании можно и помучится, я в начале белый молол ручной кофемолкой по 8кг. на пиво. После первого же раза купил двух вальцовую мельничку. Зеленый блендером измельчал, боялся спалить мясорубку. Жена блендер спалила, не помню на чем, попробовал на эл. мясорубке, оказалось в разы проще так и пользуюсь ей уже несколько лет.

Егор

Цитата: 73sv від 21-09-2018, 15:10:48
при большом желании можно и помучится, я в начале белый молол ручной кофемолкой по 8кг. на пиво. После первого же раза купил двух вальцовую мельничку. Зеленый блендером измельчал, боялся спалить мясорубку. Жена блендер спалила, не помню на чем, попробовал на эл. мясорубке, оказалось в разы проще так и пользуюсь ей уже несколько лет.

у меня ел. мясорубка профессиональная для ресторанов. хрящи и мелкие кости мелет. я ее боюсь  :D ;) так что мелю ручной  :D :D :D

dudemix

Зайдут зелёные винокуры, начитаються про зелёный солод и мясорубку и будут потом получаться звездюлей от жены и покупать новую мясорубку.
Это же касается вишневых косточек(замена шнека....)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

silverus

Цитатарожь пенится ужасно как при брожении так и при перегонке..
Делаю затор в емкости 80 л.
Первый ржаной убежал.
Решил проблему так-первые сутки-двое меньше воды, потом довожу гидромодуль до 4,5-5 (полная емкость).
При перегоне делаю дегазацию-при нагреве куба перемешиваю.
Таким способом не убегает, не пенится, не пригорает.

Егор

Цитата: silverus від 21-09-2018, 16:29:28
При перегоне делаю дегазацию-при нагреве куба перемешиваю.
Пожалуйста, можно подробнее ? Как перемешиваешь ? Греешь до опред. температуры перемешивая , потом закрываешь и гонишь ? Или как ?

Сергій Леонідович

а если и при брожении и при перегонке перемешивать?Чисто ржаную не делал,но муку ржаную добавлял,не убегало
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Правильно мыслишь, Сергей Леонидович!
Только кто такой девайс потянет? Мешалка с герметизацией. И не пропеллер, а по периметру, да 3об/мин. И ещё выгрузка через 2', меньше каша (или дробина) не пойдёт. Да ещё загрузочный люк, чтоб с ведра лить... Ого! Дороговато будет
А вот мешалку в бродилку соорудить, это гораздо проще. У меня такая есть.

добавлено: 21-09-2018, 21:50:16

Цитата: Егор від 20-09-2018, 09:45:25рожь пенится ужасно как при брожении так и при перегонке..
Неужели софиксил не справляется?

SMF spam blocked by CleanTalk