Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Сейчас провожу эксперимент с медной сотой, метровой трубой. Перегоняю виноматериал с небольшим отбором голов и переходом на хвостовую фракцию при спиртуозности 40% об. в струе.
Тело получается ароматное, которое уже и сейчас можно заливать в бочку, но в планах ещё одна перегонка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Чем можно без лишних телодвижений отмыть винный камень на нержавейке, может есть какая то химия ?

zava-da

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 01-10-2018, 19:54:02Стиральная сода

Кальцинированная сода ?
И как провести этот процесс ?

yrabarskiy

Мені подарували 5 л. рідини, якою промивать пивні кеги. Пояснили щр 100 мл. на 10 л води, але Т 60*С. Спробував, залишивши на 15 хв. Само не відстало, але тильною стороною паралонової мочалки для миття посуду легким рухом руки все получилося. Пропоцію активної речовини мабуть потрібно збільшити а також час замочування. Чіллер був такий як стінка куба нижче.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Хмільна вода не приведе до добра!

VINOKURTopic starter

yrabarskiy

Чоловяга обслуговує пивне обладнання ТМ "Оболонь" у торгівельних закладах, які реалізовують це пиво. Запитував його, він незнає назви.  :-\
Хмільна вода не приведе до добра!

zava-da

Цитата: VINOKUR від 01-10-2018, 20:02:37Кальцинированная сода ?
И как провести этот процесс ?
Насыпаешь соду, наливаешь воду, даёшь постоять 15мин. Потом берёшь в руки мочалку, ту, что применяют вместо насадки :) и трёшь.
Очень эффективно.

Игорь

Цитата: VINOKUR від 30-09-2018, 10:26:17Сейчас провожу эксперимент
Это виноматериал прошлогоднего урожая?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 01-10-2018, 23:40:25Это виноматериал прошлогоднего урожая?

Нет, с этого. В этом году виноград созрел немного раньше, сейчас на кустах один кишмиш остался  :).

jenya138

Цитата: VINOKUR від 01-10-2018, 13:50:45Чем можно без лишних телодвижений отмыть винный камень на нержавейке, может есть какая то химия ?
Винный камень-  кристализовавшаяся кислота в основном . Соответствено, любая щелочь. Сода, едкий натр, Крот .Отожрать на 100 % не получается, но после обработки вполне хорошо мочалкой  оттирается. Раствор лучше градусов 50-60  тогда идет быстрее реакция. Кипяток еще круче- но газы прут и запах. Налить, дать время час-два на реакцию и драить .

VINOKURTopic starter

Связался с технологами винзавода, они с этим винным камнем борются с помощью острого пара.

jenya138

Цитата: VINOKUR від 02-10-2018, 09:29:56Связался с технологами винзавода, они с этим винным камнем борются с помощью острого пара.
А поподробнее? Пропарить паром и оттереть ? Или растворится камень ? Или просто отвалиться ?

VINOKURTopic starter

Цитата: jenya138 від 02-10-2018, 12:21:57Или просто отвалиться ?

После обработки острым паром винный камень отваливается, после этого ёмкости легко вымываются.

Цитата: jenya138 від 02-10-2018, 09:23:50Винный камень-  кристализовавшаяся кислота

Я не знаю химический состав винного камня, но когда я эти кристаллы промыл проточной водой, то на вкус они были слегка кислыми. Значит кислоты в винном камне не так уж и много.

jenya138

Цитата: VINOKUR від 02-10-2018, 15:12:52Я не знаю химический состав винного камня, но когда я эти кристаллы промыл проточной водой, то на вкус они были слегка кислыми. Значит кислоты в винном камне не так уж и много.
http://vinograd.info/spravka/slovar/vinnyi-kamen.html
  в винном камне содержится от 50 до 70% винной кислоты

SMF spam blocked by CleanTalk