Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Цитата: moh1971 від 24-09-2018, 15:15:45лечить пищевод долго и дорого,если конечно его в обще можно вылечить
Джин с его можжевелом в составе раньше использовали для лечения ЖКТ.
В Сибири язву лечили стаканом водки 3 раза в день и черным хлебом с ним и все на месяц)))
Так что я как полюбил джин пля буду престал мучиться от изжоги.
Может совпадение, ХЗ, но мне такое совпадение нравится. :)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Beaton

Цитата: ДимаС від 24-09-2018, 15:35:03

Так что я как полюбил джин пля буду престал мучиться от изжоги.
Может совпадение, ХЗ, но мне такое совпадение нравится. :)

Изжога у тебя после острого греческого перчика пропала  ::) ;)

ДимаС

Spoiler
Цитата: Beaton від 24-09-2018, 16:28:28Изжога у тебя после острого греческого перчика пропала
и это тоже - спасибо тебе.
[close]

Originator

Здравствуйте любители прекрасного и красивых женщин тоже.
Есть возможность поработать на таком конструкторе (фото прикладываю).
Размер куба из нержавейки - h=42см до конуса, d=33 см, объем соответственно 36 литров
Часть выхода с куба (трубка) - 15 мм внутренний
Холодильник - трубка холодильника меди d=14 мм наружный.
Подскажите пожалуйста, работаю без термометра (не имею право врезаться), опыта ноль (первый раз).  Интересует перегон виноматериала на бренди и отдельно сусло на кальвадос.  В конусе будет крохотное укрепление и немного защита от брызгоуноса, до уровня начала конуса не доливать 10 см нормально будет? Мне только ловить головы по цифрам (нюхать пока не могу качественно)? Как не прозевать ароматные части (если не ошибаюсь в головных фракциях они же?)? Наверное попробовать на простой воде, хоть немного, для визуализации и проверки на утечки?  Там горловина просто вставляется и герметизируется тестом (мякишем хлеба) альтернатив нет лучшие или пойдет?
Спасибо за любые дельные советы и рекомендации.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

VINOKUR

Цитата: Originator від 08-10-2018, 21:44:48до уровня начала конуса не доливать 10 см нормально будет?

Нормально.

Цитата: Originator від 08-10-2018, 21:44:48Как не прозевать ароматные части

После того как отберёшь самую вонючую головную фракцию, меняешь посуду и отбираешь подголовники, которые потом добавишь в следующую перегонку.

Цитата: Originator від 08-10-2018, 21:44:48Там горловина просто вставляется и герметизируется тестом (мякишем хлеба) альтернатив нет лучшие или пойдет?

Раньше все тестом мазали  :D, а лучше на счёт герметизации у хозяина расспроси. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Originator

Цитата: VINOKUR від 09-10-2018, 06:36:17Раньше все тестом мазали  , а лучше на счёт герметизации у хозяина расспроси. 
Помню и батя и крышку на своем баке хлебом залеплял  :D
Того аппарата участь переплавки постигла, этот дали попользоваться, хозяина тоже давно нет. Шланги все задубели.
Шланг который с куба в конденсатор будет - силиконовый же брать, выдержит?
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Батарейкин

Цитата: Originator від 09-10-2018, 08:33:40- силиконовый же брать, выдержит?
да.
какой диаметр штуцера?

добавлено: 09-10-2018, 09:36:15

только галимотья это все... делай нормальный современный аппарат.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Originator

Цитата: Батарейкин від 09-10-2018, 09:35:35какой диаметр штуцера?
На выходе с куба наружный диаметр примерно 17-18 мм (кривоват там диаметр) а вхолодильник вход 14 мм наружный.
Цитата: Батарейкин від 09-10-2018, 09:35:35только галимотья это все... делай нормальный современный аппарат.
Согласен на все 100%
Но семейный бюджет очень плох стал, особенно после того как ограбили машину, в которой жена держала кошелек со всеми деньгами и немного своего золота. Но это так, отговорка. Если подарят с концами этот аппарат - куб путевый или сильно высокий, даже если отрежу выходную часть и приварю фланец?
PS: дно как у бидона, с пояском.

VINOKUR

Originator, я сегодня на рынке видел в продаже 30-ти литровый пивной кег. Если интересно, могу цену узнать.

Originator

Цитата: VINOKUR від 09-10-2018, 14:21:48Если интересно, могу цену узнать.
Спасибо. Но пока бюджет в минусах, буду пользоваться чем располагаю, к сожалению.

VINOKUR

Цитата: Originator від 09-10-2018, 16:46:20Но пока бюджет в минусах

Поэтому я тебе и предложил кег на 30 литров, они дешевле будут чем 50л. А на будущее сразу к 50л присматривайся  :).

Батарейкин

Цитата: Originator від 09-10-2018, 11:16:5817-18 мм (кривоват там диаметр) а вхолодильник вход 14 мм наружный.
14х20х3 трубка силиконовая suraSIL™ ---------------180грн/м
отрежу любой кусок

добавлено: 09-10-2018, 19:25:56

Цитата: VINOKUR від 09-10-2018, 16:55:20кег на 30 литров, они дешевле будут чем 50л. А на будущее сразу к 50л присматривайся  .
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2963.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Originator

Я понял, принял к сведению, спасибо за хорошую информацию, но реально сейчас просто живём (временно) на заёмные деньги, мне пока продержаться надо на 1-ну зарплату троем - временно. А как вылезу с долгов буду думать про апгрейд или новое, а сейчас все что про покупки - как соль на рану  ;)

добавлено: 10-10-2018, 13:26:41

Ещё вопрос от новичка  O0
Вот читаю рецепты напитков занявших призовые места на конкурсах винокуров. Естественно везде применяется спирт (самогон если не на колонне сделанный?). Хотелось бы попробовать вкусности, а вот какой спирт нужен, сахарный, пшеничный - какой.? Или любой но качественный?

Батарейкин

кто помнит где рецепт Мыслывськой от Гада?
не могу отыскать

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 13-10-2018, 17:47:11
кто помнит где рецепт Мыслывськой от Гада?
не могу отыскать
поиск не ищет - видимо очень секретный рецепт)))

SMF spam blocked by CleanTalk