Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: VINOKUR від 10-10-2018, 20:46:03
На мой вкус все эти аламбики - фуфло. Можно получить продукт (КС) не плохого качества на обычной медной трубе.
В корне не согласен. Да, можно получить КС довольно хорошего качества на обычной медной трубе, но с аламбиком хрен что сравнится, и доказано это давно и навечно. Была бы медная труба панацеей - аламбики бы канули в Лету. Мне вообще претит мысль, что труба подобна или(!) лучше аламбика. И это об аламбиках говорит тот, кто производит КС и коньяки! ...нет слов...
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: ГОГа від 11-10-2018, 14:37:28с аламбиком хрен что сравнится

ГОГа, тогда ответь мне на один вопрос. Какой формы должен быть идеальный шлем ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Идеального в мире нет ничего и никого. Форма аламбика - конкретна в каждом своем случае: смотри аламбики известнейших мировых фирм. В И-нете множество ресурсов с их изображениями. Каждому аламбику соответствует своя оптимальная схема дистилляции.
Это как женщина: они разные, но можно удовлетворить свое либидо и с куклой))) - это параллель с аламбиком и медной трубой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

ГОГа, а еще есть такое понятие как пиар и лапша на уши, маркетинговые ходы.  сегодня ставим трубочку а завтра с пеной у рта кричим что она там лишняя.  продукт хорош который пьёшь , на утро голова светлая , печень за горло не держит и почки в молоко не просятся. и какая нахрен разница на каком трамбоне сделан продукт. кстати в тренде насадка которая вначале тонет а потом всплывает.  как хороший шоколад в шампанском.  :D :D :D :D 

VINOKURTopic starter

Цитата: ГОГа від 11-10-2018, 18:05:26Форма аламбика - конкретна в каждом своем случае

Тут с тобою согласен. Сколько в мире есть производителей аламбиков, столько и различных форм, вплоть до трубы  :D и каждый производитель нахваливает своё. и все они имеют право на жизнь.

Под словом фуфло я имел ввиду, что незачем платить огромные деньги за какой то аламбик, если можно и сотую трубу использовать в качестве шлема.
По органолептике КС мне нравится, дождусь лабораторного анализа, потом дальше поговорим.

Delta

Цитата: VINOKUR від 11-10-2018, 18:38:07По органолептике КС мне нравится, дождусь лабораторного анализа, потом дальше поговорим.
Водка из гидролизного спирта, по лабораторным анализам - просто прекрасна! ;) Так что лабораторные анализы - это еще не панацея...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Delta, водку сравнивать с КС грешно  :D.
После лабораторного анализа будет видно по всем примесям и если они будут соответствовать коньячным нормам, тогда залью КС в бочку, если будут повышенные дозы ненужных примесей, тогда перегоню ещё раз.

Delta

Цитата: VINOKUR від 11-10-2018, 19:42:29водку сравнивать с КС грешно 
Я не сравниваю... Я просто сказал, что кроме лабораторных и органолептических анализов для полноты картины,  еще нужны какие то исследования...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

фотограф

Цитата: VINOKUR від 11-10-2018, 19:52:59
Цитата: Delta від 11-10-2018, 19:51:19еще нужны какие то исследования...

Какие именно ?

Дегустація,  це єдине що потребують спиртні напої.

VINOKURTopic starter

Цитата: фотограф від 11-10-2018, 19:58:42Дегустація,  це єдине що потребують спиртні напої.

Що ми систематично і робимо  :D.

VINOKURTopic starter

Получил результаты лабораторного анализа.
1 образец - КС сделанный из винограда Юпитер (одна перегонка);
2 образец - КС сделанный из смеси кишмишных сортов (две перегонки).

Надеюсь теперь не будет разногласий по поводу формы шлема, так как в каждой стране и у каждого винокура он свой. И даже простая медная труба имеет право на жизнь  :D.

Dedok56

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 13-10-2018, 09:53:28Вывод-перегоняем один раз... :)

Ну это на любителя. По органолептическому анализу КС двойной перегонки лучше.

SMF spam blocked by CleanTalk