Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

та я пару часов уже ищу....
перед тем как написать!
нет там ничего секретного
кажется в Бородинскую он еще три компонента добавил
где то мимоходом он описывал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staffordrodg

В таком точно по форме бидончике бабушка керосин на рынке покупала..Навеяло. :-[

Originator

Друзья, ещё маленькая неприятность обнаружилась. Около 10 литров яблочного виноматериала ушло в сторону уксусного скисания. Где-то был неосторожен. На поверхности белая желеобразная пленка. Цельно снимается, отдаленно напомнила чайный гриб. Ёмкости с пленкой осветлиться и нет никакого брожения. Думал лёгкое заболевание вина, поставил на проверку с сахаром на карбонизацию - не завелось. Убелился, что уксус.
Подскажите пожалуйста раз уж так, как  получить нормальный уксус, прошу прощения за оффтоп  :-\
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Yarda

Поставь под марлечку на месяц - два в теплое место. Когда осветлится - декантировать, разлить и закупорить.
Наше дело правое!

Originator

Цитата: Yarda від 15-10-2018, 22:56:53Поставь под марлечку на месяц - два в теплое место. Когда осветлится - декантировать, разлить и закупорить.
Ни сахар ни мед не добавлять для улучшения?
Маточную пленку убрал, как появится снова не трогать?
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Originator

Да хрен с ней с маточной дрянью. У меня опять обнаружилась проблема, чёт я похоже не фартовый, в двух 10 л под резиновыми перчатками стоял яблочный сок. Стал осветляться. Я купил крышки-гидрозатвор (колпачковые), снимаю перчатки - в одной толстая уксусная дрянь в другой похоже цвель. Поскольку объем большой а процесс только начался я могу это перегнать для дальнейшей работы или это пропащее?
ЗЫ: зарозил бактериями скорей всего при переливании на декантировпние (
Переживаю за оставшиеся бутыли, вроде ещё бродит но боюсь спутать с брожением при уксусное скисании .

VINOKUR

Цитата: Originator від 21-10-2018, 22:39:38я могу это перегнать для дальнейшей работы или это пропащее?

Перегоняй.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Yarda

Цитата: Originator від 15-10-2018, 23:01:19
Цитата: Yarda від 15-10-2018, 22:56:53Поставь под марлечку на месяц - два в теплое место. Когда осветлится - декантировать, разлить и закупорить.
Ни сахар ни мед не добавлять для улучшения?
Маточную пленку убрал, как появится снова не трогать?
Только сейчас увидел.
Я уксус делаю так: на 1 кг перетертых яблок добавляю 1 л воды и 100 г сахара. Премешиваю каждый день, под марлей. Дней через 10 (примерно) отделяю мезгу, в подбродивший сок добавляю 50 - 100 г сахара и опять под марлю на 1 - 2 месяца в теплое темное место. Когда осветлится - переливаю. Пленка появляется - не страшно.
Наше дело правое!

VINOKUR

Цитата: Yarda від 22-10-2018, 07:51:25Пленка появляется - не страшно.

Я по яблочному уксусу не спец, но без плёнки уксуса не получится  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dudemix

На даче планирую поставить в батареи тэны https://grepan.ua/tjen-dlja-aljuminievogo-radiatora-s-termodatchikom-1191.html
для поддержания плюсовой температуры,  что залить в батарею, чтоб не замерзало?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Delta

Цитата: dudemix від 22-10-2018, 13:26:35для поддержания плюсовой температуры,  что залить в батарею, чтоб не замерзало?
Если есть головы от РК, то можно и их...предварительно разбавив водой. Ну а лучше всего самый дешевый тосол...можно тоже разбавить.. :).
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Есть незамерзайка для систем отопления
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

У меня в отопительную систему залит "ЛЕНА-40"
Можно залить пропиленгликоль, тебе его не много нужно, в эти обогреватели теплоноситель наливают до половины обьёма.

Originator

Друзья, покритикуйте конструктивно пожалуйста.
Перегонял сегодня, впервые, яблочный виноматериала. Задумка была на Кальвадос. Из моих постов выше видно, что произошло заражение уксусным бактериями. Чтобы хоть что-то спасти, решил перегнать на оборудовании, фото которое тоже можно найти выше.
Был установлен с куба в конденсатор ПВХ пищевой шланг. Залито 27 литров. В начале пошёл мутняк, около 39°, постепенно градус падал. В сумме собрано 4 л 250 мл. В первой банке 3 л 32°. Во второй 1 л 250 мл 14 °. Отбор прекратил как стало меньше 10°.
Почему мутная первая банка? (вторая как слеза чистая) Есть грустное предположение, что пищевой ПВХ шланг не годен для температуры пара и контакта спирта. Сам шланг помутнел  :(
Ещё предстоит дофига перегонять. Скажите пожалуйста, силиконовый выдержит среду пара? Можно в дальнейшем использовать для дробной перегонки первую банку?
ЗЫ: к сожалению аппарат апгрейду не подлежит, как и приобретение лучшего, надеюсь временно.
ЗЫ:ЗЫ: на всяк случай фото шланга.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

александр1

Цитата: Originator від 23-10-2018, 20:47:07Почему мутная первая банка?
Потому что имел место брызгоунос. головы надо отбирать медленно!
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk