Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Сегодня пил вот такое пиво. Видел в первый раз.

vadiv

,я поехал перенимать опыт
завтра внедряюсь на завод. Готов выпытать секреты.

IgorKip

Цитата: vadiv від 25-09-2012, 22:41:04завтра внедряюсь на завод
Какой?

vadiv

IgorKip

Это где?

chelovechik

vadiv

это мекка пивоваров. чешская республика, чешские будейовице, - единственный национализиров аенный завод - гордость Чехов - BUDWEISER

Бандерівець

Хочу сварить плотное пиво, плотность около 16-и, 95% базового солода, 5%-карамельного. Как дусаете лучше делать более алкогольное(пауза на 62-64) или менее алкогольное (пауза на 68)

Олежище

Вова, конечно менее алкогольное. У меня, наверное, тяжелое наследие магазинного пива, поскольку когда вижу содержание алкоголя более 5%, меня в дрожь бросает.
Опять таки в любой момент можешь спиртику добавить  ;) (шутка конечно же).

oleg_n

Цитата: vovanxp від 27-09-2012, 10:38:38
Хочу сварить плотное пиво, плотность около 16-и, 95% базового солода, 5%-карамельного. Как дусаете лучше делать более алкогольное(пауза на 62-64) или менее алкогольное (пауза на 68)
Зачем такая высокая плотность? Паузами особо алкоголь не собьешь лучше доложи карамельного солода и несоложенки  тогда получится более плотное  но алкоголя будет меньше, а так будет с литрухи пива мозг выносить.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

oleg_n, Разве несоложенка уменьшает к-ство алкоголя? В ней много крахмала который после расщепления в алкоголь сбраживает.

oleg_n

Цитата: vovanxp від 27-09-2012, 14:08:14
oleg_n, Разве несоложенка уменьшает к-ство алкоголя? В ней много крахмала который после расщепления в алкоголь сбраживает.
Я заметил что если добавляешь несоложонку то  пиво по вкусу плотнее получается с более округлым вкусом а по алкоголю немного меньше чем если с чистого солода делать, правда несоложенки   более 10% лучше не сыпать если конечно  не спец сорт типа пшеничного или рисового.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

CMIT c первой варкой тебя.
С тебя бутылка пива  :D

Cmit

Сегодня сварил первый раз пиво ,хочу поблагадарить всех кто  помагал мне в этом процессе .
Мужики спасибо !!!

chelovechik

Варил пиво с добавлением овсянных хлопьев 10 %. После первички вижу много взвеси, мути в сусле. Может добавить желатин при переливе на вторичку????   Гуру, отзовитесь!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk